改過名字,畢業證書也要改名嗎?

心愉
心愉 2010-01-13 21:15:00 版主 37K

我五年前改過名字,最近想要找工作,看到畢業証書是舊的名字

不知要不要回學校更換畢業証書?如有需要那要帶什麼証件去改呢?

知道的媽咪幫忙一下哦~

於2010-01-13 21:48:17 補充發言
大家都要幸福唷~謝謝妳哦! 不過如果沒有去改,那麼畢業証書還能用嗎?

我十年前有去學校把畢業證書改成新的名字,

學校是直接把我原本的畢業證書蓋章註明我新的名字,

記得當時是拿新的戶籍謄本及身份證正本去學校改,

不過還是建議版媽先去學校確認一下須備的證件,

以免每間學校的規定不一樣....

(原作者於 2010-01-13 21:28:41 重新編輯過)

心愉
心愉 2010-01-13 21:51:17 #2F

推一下~如果畢業証書沒有改名,還能用嗎?

飯糰的媽
飯糰的媽 2010-01-13 23:12:41 #3F

如果需要提出學歷證明時,就不能用了

例如:報考公職時,或是找工作時,

名字不同就不能證明你的學歷了,

我以前也是拿了新的身份證回學校去申請要換畢業證書,

但老師就在原畢業證書上蓋了章,然後登記上新名字,

好像學校留存的資料他會一併做變更

adsnew
柔桓媽咪
千柔媽咪 2010-01-13 23:25:21 #4F

我有改~

不過學校只是劃掉舊名字寫上新名字~再蓋個章而已~

心愉
心愉 2010-01-14 11:52:34 #5F

看來必須回學校做更改了~~謝謝所有媽咪的回應哦!

(原作者於 2010-01-14 11:52:54 重新編輯過)

要那麼麻煩喔??

我最近也想改名,可是我在台北念書,嫁到高雄耶!= ="

天天天懶
天天天懶 2010-01-14 12:53:45 #7F

不用改也可以吧~附上戶級謄本.裡面就會有你改名字的記錄了..

EZ Spirit
EZ Spirit 2010-01-15 22:07:43 #8F

戶級謄本裡面就會有你改名字的記錄了 ++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力