請大家推薦"兒童心智科醫師"給我!! 謝謝~

權媽
權媽 2010-01-13 16:45:15 版主 35K

請各位媽咪爹地推薦我"兒童心智科醫師"

我需要一個謹慎判斷且有耐心的醫師

我想帶孩子去看看

我兒子肌耐力極差

已經滿五歲了還是容易跌倒

平衡,感統都不好

這也會造成他有時非常躁動

常會被人覺得他是過動

我希望我能幫孩子找一個這方面很有經驗的醫生

讓他可以在上國小前把這個問題解決..

請各位媽咪提供我實質的經驗

和介紹醫師給我參考

謝謝大家~

於2010-01-14 03:52:24 補充發言
媽咪們你們好~謝謝你們的回應喔.. 我家兒子早在幾個月大時就復健到現在摟... 因為幼稚園老師覺得他有時候有些躁動 所以一直建議我帶孩子去看看心智科拉
於2010-01-14 15:25:37 補充發言
我住台北市!!

李慧玟--天晴精神科診所醫生,在中山北路六段

他也待過大醫院,退休後才到天晴診所,專看兒童心智

你可以上網搜尋一下資料

CoCo
CoCo 2010-01-13 19:54:05 #2F

版媽

我覺得你要讓小孩去上復健課<感覺統合>

我家小孩也是這樣的孩子

後來我就帶他是板橋<陳正岳復健診所>上課,現在好很多了耶

夏小森
小森 2010-01-13 20:11:33 #3F

版媽需要的是復健科吧!

必要時去掛早療門診(神經科.復健科.心智科三科會診)早點評估出究竟哪個環節出問題,單單心智科是不能解決您小朋友目前的問題。

早療門診很難掛,最好有心理準備。

月餅媽
月餅媽 2010-01-13 20:24:43 #4F

我是在署新"掛兒童早療復健科",

心智科醫師診斷後,會安排一系列評估看是哪個環節出問題。

需要排日期,因為預約人數太多。

復健科我朋友bb是給盧璐看診(慈濟有位醫生是小兒腦科但我忘記名字也是台大過去的您去查看看是位女醫生)

心智科我家哥哥是給蔡文哲醫生看診

這些醫生都蠻不錯的 給您參考一下

ps我說的醫生是在台大

不知您住哪!?馬偕可以找臧汝芬醫生看過動等很不錯

人也很好

希望可以幫得上忙 祝福您唷!

另外和您說若您要排早療記得要以家方便的為主才不會太累唷!^^一起加油 貓豆媽咪留 ^^

Hank媽咪
Hank媽咪 2010-01-14 11:15:32 #6F

我推薦

1.台安醫院-許正典醫師, 他不好掛,不過你可以每星期三下午兩點去診間找醫師加掛

2.台北市婦幼院區的民生早療聯合中心-鄒國蘇醫師或翁菁菁醫師,採電話預約,大約要等一~二個月可看到醫師

安固他媽媽
安固他媽媽 2010-01-14 11:28:29 #7F

我推薦台北長庚兒童心智科梁歆宜醫師,

掛號很難掛的上,

不過可以在當天的下午4點整到櫃枱掛號,

就會"有機會"可以補上當天掛號的3個號碼,

醫生很有耐心,

雖然門診是下午6點就開始,

不過醫生通常下午4點就開始看診,

一直看到晚上大約12點左右,

梁醫師的門診一天只掛20幾個病人,

通常一位病人的看診時間是半個小時到一個小時左右,

所以如果是過號,

要有"等很久"的心理準備,

梁醫生很有耐心,

問診的時間也很長,

媽咪可以去試試.

剛開始很難掛號,

不過只要掛進去,

以後醫生就會幫你約時間.

媽咪可以去試試~

必要時去掛早療門診(神經科.復健科.心智科三科會診)早點評估出究竟哪個環節出問題,單單心智科是不能解決您小朋友目前的問題。

+1

早期療育是0-6歲的小朋友共享的權利...

版媽寶貝已經五歲了...如果可以趕緊去排早療門診吧

很多大醫院都去排排看

早期發現早期治療...

願媽咪儘早檢查出小朋友的問題...

注意力缺陷過動症

推薦台北馬偕的臧汝芬醫生

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力