寶貝大便綠色的,又便秘,是鐵質過高嗎?

babycaca
xuan媽 2010-01-13 16:38:23 版主 1272

寶貝現在快7個月了,五個月大快六個月時換了貝親的2號奶,但喝到現在最近開始便秘了,便便也變成綠色的了,上週還去看了醫生吃了藥情況有好轉,後來就停藥了,才吃了四包,我看2號奶的說明是有增加鐵質,是因為這個的關係嗎?若不想換奶的話該怎麼處理呢?還是可以另外多補充什麼呢?謝謝

於2010-01-13 16:52:33 補充發言
TO:1樓的馬麻 對,我家寶貝嗯出來的都是硬硬的,可很怪的是例如前一天有嗯是偏綠的軟便,結果今晚睡前卻嗯出偏綠的硬便,明明連兩天都有嗯丫...之前最高記錄三天沒嗯了,是加益菌哦!?我是加乳酸菌耶! 苦惱中...
於2010-01-13 16:58:41 補充發言
是不是菠菜的關係呢?前兩週每兩天都會餵寶貝一點菠菜粥...印象中菠菜是含高鐵質的蔬菜呢...
於2010-01-13 17:26:57 補充發言
TO阿乖的媽...另外餵食...泡水嗎?
Luܤ
Luܤ 2010-01-13 16:44:27 #1F

通常配方奶都含有高單位的鐵質..

所以嗯嗯的顏色綠色的居多!!

所謂的便祕是指嗯嗯出來都是硬硬的..

如果是好幾天沒有嗯嗯..

那個醫生都會說是正常的一一..

因為我家DD也是這樣子..

不過我都給他奶粉加一些益菌..幫助調整腸胃

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-01-13 16:52:21 #2F

綠色....我的醫生說是膽汁ㄝ.

那是正常的

阿乖的媽
阿乖的媽 2010-01-13 17:20:15 #3F

要讓他多喝水和吃水果泥

益生菌我都是另外餵食,不加在牛奶裡,怕水溫太高,效果不好

adsnew
kiwi ma
kiwi ma 2010-01-13 23:41:25 #4F

有時跟寶貝吃的東西有關ㄛ

先之前她喝優生的鐵質高所以大的便都是綠的

後來吃副食品時

吃鐵質高的食物也會大綠便喔而且也易便秘

像她喜歡吃蘋果..櫻桃..葡萄..菠菜等聽說鐵質高ㄛ

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-01-13 23:45:10 #5F

是鐵質過高

並不是配方奶的鐵質都很高的

我家的喝配方奶 大便就是膚色...

已經可以吃副食品了 版媽何不多煮點蔬菜泥

我的寶寶每天都吃很多蔬菜泥(非常多喔) 所以沒又便秘的問題...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己