【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ronnie *
Ronnie 2010-01-13 15:32:30 版主 226

我星期日去市場買魚,一位婦女教我煮的,說會香到連骨頭都啃掉喔!!

廚藝不是很好的我,決定試試~結果真的很讚!!

準備材料:黃魚(金線蓮也行).蔥.薑.香菜.蒜頭

調味料:醬油.酒.糖

做法:魚兩面抹鹽,煎到洽恰(台語),之後盛盤,鍋中多餘的油撈出!

再將蔥末.香菜末.蒜末,與薑絲蒜頭一起快速炒香,嗆一下米酒,倒入

日本醬油後再放一點點糖,就可淋在魚上面!!

*看似簡單普通的菜,不但吃到魚的甘甜,蔥末.香菜末提味更是香到爆!!

小秘訣:加辣椒絲下去顏色不僅漂亮又更香~

蔥末.香菜末(那位婦人說一定要切成末喔~)

於2010-01-13 16:12:46 補充發言
所以~只能加一點日本醬油去配色喔!!
SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-01-13 15:45:31 #1F

謝謝分享~~~^^

不過,魚抹了鹽、又加上醬油,會不會很鹹呀…

Yuliya**
文媽 2010-01-14 00:30:10 #2F

謝謝分享 改天來試試 , 可是我老是把魚煎破皮 請問版媽煎魚有什麼訣竅嗎 .

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-01-14 09:09:49 #3F

文媽

我剛開始學煎魚也是常常煎得破皮、四分五裂…

後來我發現油要夠熱再下鍋,還有鍋子要乾淨

有時候我煎完要瀂的豬肉,沒洗鍋子(想省水省油)

就接著煎魚,結果魚當然是黏在鍋子上嘍

另外就是翻面的時間啦,太快翻面一定也會破皮,至少要等個2分鐘

我煎魚很有趣,我習慣計算時間,

小型魚,一面煎2~3分鐘

中型魚,一面煎3~4分鐘

大型魚,一面煎4~5分鐘

久了大約就知道翻面的時間了,因為我不擅長用肉眼判斷

所以只好記時間嘍!

印象中有一種煎魚方法可以不沾鍋,

好像是沾什麼粉?不太清楚,文媽再自己去查吧^^

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力