【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問:暖暖包如何丟棄?

轉貼:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100113/17/1yogi.html

天氣一轉冷,許多民眾都會購買隨身攜帶的暖暖包暖手,現在有網友為了省錢,就自己DIY製作暖暖包。專家表示,自行製作危險性很高,如果成分調配比例不對,很可能會變成火藥,容易產生爆炸危機。

暖暖包其實成分包含鐵粉、炭、雲母石等成分,只要用手搓揉一下,細小的鐵粉接觸到水與外面的空氣後就會彼此撞擊摩擦,之後鐵就會生鏽,生鏽就會產生熱能。

現在市面上販售的暖暖包雖然只賣15元,但有網友仍異想天開自己 DIY製作,專家則提醒民眾,自己製作危險很高,沒調配好會發生危險。師大化學系教授吳家誠表示,暖暖包外層白色的不織布很難取得,而且調配比例不對,很容易做成炸藥。

由於製作暖暖包的成份都是容易可燃物,萬一網友製作時溫度沒控制好,很容易造成危險,專家提醒,別亂嘗試自行製作,而且使用完暖暖包後,千萬不要隨意丟棄,以免發生危險。(新聞來源:東森新聞記者楊淑芃、魯品農)

-----------------------------------

這段新聞最後一行話提到:

使用完暖暖包後,千萬不要隨意丟棄,以免發生危險。

怎樣才是正確的丟棄方法?

請問有人知道嗎?

bb0614
bb0614 2010-01-13 12:01:47 #1F

他的意思應該是丟到垃圾桶裡...

不要亂丟到"草叢"等等的地方吧...

恍然大悟!!

對!

應該是1F媽媽這麼解釋的!

我一直在想:每個人都會丟到垃圾桶吧?

還能怎麼丟呢?

謝囉~!

陽娃娃奇妙屋
陽娃娃奇妙屋 2010-01-13 12:11:36 #3F

也正好在想這個問題

因為哥哥上小一了

怕他會冷才開始買暖暖包的

這幾天也累積了幾個

才在想要怎麼丟! 請問:暖暖包如何丟棄?_3F_img_1

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-13 14:03:23 #4F

還有要丟之前要先確認已經冷掉了~

dq31
dq31 2010-01-13 14:16:36 #5F

其實

這樣丟久也蠻不環保的

如果常態性的使用暖暖包

不如直接買懷爐囉

白金懷爐或是電懷爐都很好

如果要暖又持久, 白金懷爐很讚

如果要隨時開關, 電懷爐很不錯

價格來說電懷爐會比較貴, 白金需要買油但耗油量很低

VIVIAN
VIVIAN 2010-01-13 16:38:06 #6F

可以自己做-紅豆暖暖包喔!

經濟又實惠,還可以重覆使用.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力