【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

奶瓶消毒鍋對你的方面性有多大?

麻糬 2
麻糬 2 2010-01-13 11:09:36 版主 132

一直很猶豫該不該買,有的媽咪說不用買用熱水煮一煮就好,又有媽咪說對他來說很方便~我想知道 對大部分的媽咪來說,消毒鍋到底方便性有多大呢? 有沒有節省到你的時間呢?

另外,因為BABY大約到2.3歲都還會喝牛奶,所以我覺得消毒鍋的使用時間應該算長的~這樣對嗎?

感謝!!

於2010-01-13 11:36:21 補充發言
我是個上班族媽媽~白天打算給大姑帶,晚上自己帶回來
於2010-01-13 11:39:01 補充發言
再買一台烘碗機對我來說不太方便,因為跟公婆住 他們的東西很多~~~加上覺得廚房不是我的地盤
於2010-01-13 13:32:00 補充發言
說到紫外線,我還沒有考慮過耶 不過如果說可以拿來消毒以後用的玩具,似乎可以用更久~~~
於2010-01-13 14:35:16 補充發言
似乎對大多數的媽媽來說還是方便的~~我想以我這麼偷懶的個性 的確還是買個消毒鍋比較好啦!!! 畢竟睡眠是很可貴的說~~ 不過消毒鍋的選擇真的很多種,品牌ㄚ 功能的,烘乾功能是一定要的 nac nac跟小獅王辛巴都不錯~我覺得選擇太多了 還是這兩款來選就好 比較不用頭痛 哈哈 我朋友說要送我實用的東西 我打算請他送一台消毒鍋給我 幫我省了一筆錢~~
於2010-01-13 21:34:43 補充發言
紫外線的你們都用哪一台呀??
開心看世界
開心看世界 2010-01-13 11:21:26 #1F

這種問題見人見智吧!

一般一歲後喝奶的次數就減少了(一天大約2-3次,因為開始吃副食品),而且也開始要學用杯子了!

所以就沒買!

我也是用傳統煮沸法消毒或者用烘碗機消毒 ,

而且我塑料奶瓶大約半年或者發現刮痕很多 就會換掉

啾啾的媽
啾啾的媽 2010-01-13 11:21:48 #2F

對我來說!我覺得很方便也~~

我是個上班族媽媽,每天擠奶的奶瓶+阿嬤用瓶餵的奶瓶,再加上我自已擠奶的用具,根本就是多到個不行

所以我奶瓶都是準備一天份的用量,每天晚上擠完奶時一次洗

然後就一次丟進消毒鍋去消毒烘乾了

不過因為太多東西了,都要烘二次會比較保險

哈囉!!我的小饅頭
蔚媽咪 2010-01-13 11:22:05 #3F

買就對了~~~~

水精靈 2
水精靈 2 2010-01-13 11:30:30 #4F

很有用阿....奶瓶,奶嘴,擠奶器...哩哩摳摳的都可丟進去烘. 又不用花時間去用熱水煮. 烘碗機跟大人的碗都混在一起且太大也不方便只烘幾個小東西.

以使用率來說買一個消毒鍋是很划算的.

臭咕&小蜜
綠.. 2010-01-13 11:34:16 #5F

很方便啊

有烘乾功能的更好

也很節省時間啊

奶瓶只要洗一洗放進去就好了

我覺得用熱水煮很麻煩

不小心燙到就慘了

還要瀝乾

瀝乾的過程中搞不好又汙染到了

玫子媽
玫子 2 2010-01-13 11:36:18 #6F

我覺得烘碗機比消毒鍋好用

因為奶瓶消毒好以後,裡面會有水蒸氣,如果沒有烘乾也是會滋生細菌!

外面市售的消毒鍋+烘乾功能的,一台貴鬆鬆

容量也很小,像我家有2個小孩還要分批消毒

到不如買一台有紫外線消毒的烘碗機

容量大,可以放奶瓶/碗/奶嘴/玩具...等

一次就可以搞定了^^

橙果
乃汶媽 2010-01-13 11:46:23 #7F

剛開始用的時候~會覺得還滿方便的

大約用的一歲以後就不需要再消毒了

那時候就會覺得占空間

要使用消毒鍋先決條件是~奶瓶要先洗乾淨

有時候你沒有注意的地方沒有洗乾淨時

消毒後的奶瓶會黃黃的

用水煮是麻煩了一點

但是~個人覺得比消毒鍋還要乾淨

如果你不想辛苦一點

建議你還是買消毒鍋好了

竣媽咪 2
竣媽咪 2 2010-01-13 11:52:29 #8F

買了就對了+1111111111

---------------------

買了你就會一直用它

現在我家dd也1歲了,雖然一天只用3支奶瓶+3個奶嘴+1個安撫奶嘴

但我還是天天幫他做消毒

寶寶的腸胃要顧好,腸胃機能好就不怕脹氣拉肚子或吸收不良

我還會繼續使用下去的~~

Nana
Nana 2010-01-13 12:45:21 #9F

很方便啊

我們家用紫外線的

放進去就好囉

現在快2歲了

連餐具都消毒

我覺得只有寶寶剛出生時(媽媽坐月子時)好用,

不過我是全母奶到10個月,10個月後就一半母奶一半配方奶,

消毒鍋用了約一兩個月後我就收起來了,

之後我就改用一般熱水煮沸消毒了(一天睡前一次)

我覺得除非不缺錢啦! 不然真的沒有必要買~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走