寒暑假媽咪們會讓小朋友去安親班嗎

小雨 2
小雨 2 2010-01-13 08:38:58 版主 282

平時我家老大都有上安親班,而且都上到晚上7點,所以每到寒暑假我都沒有讓他去,因不想讓小朋友有太大的壓力,但安親老師都會一直鼓舞叫我要讓小朋友去上,要不然等到開學就會跟不上班上的進度,小朋友一年級時我有讓他去上過,但給我的感覺好像沒學到什麼,反而到開學時安親老師才會提前一個禮拜上學校要上的課程,而安親寒暑假收的月費也挺貴的,一個月都要六千多(暑假在安親整天),所以從老大二年級開始我就沒讓他去,一直到現在四年級,老師還是一直在說叫我要讓小朋友去,每年都在重覆這個話題,聽了實在很煩,不知有沒有媽咪們有遇過這種困擾呢?

有沒有媽咪的小寶貝是讀台南永康"三村國小",而學校就近的安親班哪家比較好,可否讓我參考,因我想給小朋友換安親班,謝謝

二位兒子的媽
二位兒子的媽 2010-01-13 08:42:56 #1F

我兒子也是讀三村國小.不知妳讀那一班及那家安親班呢???

因我有在上班且也沒人顧我兒子.故我寒假也是會讓他去讀安親班.

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2010-01-13 08:43:07 #2F

如果版媽覺得自己小朋友的成績都OK (不見得是都要滿分)

那我就覺得 寒暑假 可以讓孩子在家裡休息

因為我自己也是安親班老師

我很少和小朋友的家長說:你一定要讓小朋友來喔

除了 真的 是需要利用寒暑假好好加強功課的孩子

不然 我都鼓勵孩子們休息

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-01-13 08:53:53 #3F

我們跟版媽相反

平常我們不上安親班.寫完功課就讓他們自由畫畫或騎腳踏車

暑假才送去安親班

(假期太長.我不喜歡小孩在家無所事事.而且也懶得每天張羅三餐)

寒假..之前沒上

今年寒假比較長.有在考慮中

小雨 2
小雨 2 2010-01-13 09:15:25 #4F

TO:給二位兒子的媽

我兒子是四年一班,安親班是吉的堡

丫葒
丫葒 2010-01-13 09:43:47 #5F

一月份的月費都繳了,所以雖然學校是1/20結業式,不過安親班要上到1/29.

二月份就放牛吃草三週,學校開學再去安親班.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走