我的日本明治要補驗關,有媽咪有相關經驗的嗎?

Jane
Jane 2010-01-12 23:18:49 版主 8098

請姑姑的女兒從日本寄明治奶粉回來

結果左等右等等來一張綠色的補驗關單…

本來想省一點錢,沒想到還更麻煩

(看來還是要給jpgo賺了…)

要跑一趟台北去申請標準檢驗局合格證

再去台北郵件處理中心辦理後續事宜

請問要補很多稅嗎?(36kg四箱)

(而且…我堂妹還把我名字的最後一個字寫錯啦…甄(貞)昏倒…

有媽咪也像我這麼衰的嗎???

可以告訴我處理會很麻煩嗎?

我真的沒想到…

單純要買奶粉給我家寶貝是這麼複雜的事…

我今晚要失眠了。。。

(原作者於 2010-01-12 23:23:06 重新編輯過)

於2010-01-13 09:37:22 補充發言
我也不知運費多少內… 大姑還沒跟我算錢。 等我去一趟回來再來跟大家講。 jp他們有自己的方法吧。
~貝比 ma~
~貝比 ma~ 2010-01-12 23:34:54 #1F

我也覺得很奇怪,網路的賣家都不用報關費,結果我們正正當當麻煩親友從日本寄過來竟然要補錢,那個錢是台灣扣的,不是日本,而且他們是抽樣扣的,也就是..

我之前也是這樣,我才寄6罐800多克的,竟然要叫我補5百多元,心裡只有ㄍㄢ(四聲)

烏紗紗
烏紗紗 2010-01-13 00:16:46 #2F

下次請親戚寄時候

要先把盒子拆開~

就說是沒用完的寄回台灣繼續用就沒問題囉

之前我遇到的台灣的關稅人員阿伯跟我講

要驗箱要看他的心情

心情好就不驗

心情不好就全部打開來看

我是在日本用過的衣服送洗後寄回台灣

因為送洗一定會包的很漂亮

那個阿伯堅持我的洋裝都是新的要拿來賣

還硬要科我稅

瓜~
瓜~ 2010-01-13 08:55:00 #3F

這樣寄回來游資多少~船運嗎

餵啥JP他們都不用課稅壓

Puky媽咪
Puky媽咪 2010-01-15 10:08:40 #4F

因為專門跑這種生意的人,一直都有付出「通關」的費用

這樣大家瞭解了嗎?

Jane
Jane 2010-01-15 13:31:28 #5F

原來~~~是這樣…

有認識的郵局的人教我(他應該很常遇到驚慌失措要領奶粉的媽媽)

一個包果

要十公斤以下,1000美金以內。

所以,如果你有三十公斤要寄的話

請你分三份,三個地址,三個不同的姓名。這樣才不會有驗關的問題。

果真是不經一事不長一智阿。

但還沒去領,不知要補多少稅金哩…(痛…)

瓜~
瓜~ 2010-01-20 10:35:10 #6F

結果你補ㄌ多少..

向你們這樣說那同縣市依次分3ㄍ地方會被懷疑ㄇ-.-'

Jane
Jane 2010-01-20 13:38:22 #7F

昨天去把這件事解決掉了

奶粉應該明天就可以寄回新竹了

我先去中央標準局(近立法院)申請合格證,費用200

(還好沒有被電腦抽樣到要驗,否則要再花500抽樣)

那裡的人說:要申請合格證補驗關的,明治可以算是第一名了

看來有很多媽媽也交了學費…==

再來就要去台北郵件處理中心(近建國花市)繳剛申請的合格證來算學費了

噹噹~~~大約二千大洋就飛了…(貨物稅+營業稅)

呼籲下次要從日本自己寄奶粉回來的媽媽們

請把包裹控制在九公斤以下

寄不同地址,不同人名,才不會有問題。

免得算一算加上跑了一個下午的走路工,真的划不來…

不想算這次這樣平均一罐多少了…

還不如上網點一點買一買還貨到付款哩。。。

瓜~
瓜~ 2010-01-20 23:30:54 #8F

那就是一箱寄出魯

不知這樣分寄郵資會不会貴ㄋ

你知道他們運費怎麼計算嗎

好眼淚壞眼淚
好眼淚壞眼淚 2010-01-21 00:40:19 #9F

你應該是同時寄出四箱,才會被扣關稅吧? 我的日本明治要補驗關,有媽咪有相關經驗的嗎?_9F_img_1真替你心疼,應該付了不少 我的日本明治要補驗關,有媽咪有相關經驗的嗎?_9F_img_2 我的日本明治要補驗關,有媽咪有相關經驗的嗎?_9F_img_3

我之前買,都會請住在日本的賣家,幫我區隔一段時日再寄出,或者賣家會主動跟我說幫我分開寄,搭不同的貨輪,減少被海關扣住的機率。

媽咪下次要提醒姑姑的女兒幫你分開寄喔! 我的日本明治要補驗關,有媽咪有相關經驗的嗎?_9F_img_4

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己