大仙
大仙 2010-01-12 22:58:59 版主 209

各位水水

我每個月的好朋友一到來,就會非常不舒服....

已經看了很多次的西醫,但是感覺開的藥都是止痛藥

沒有根治的感覺....

很多朋友都說我是因為工作關係,身體變的很糟

所以才會好朋友一來就痛到打滾...

不知道有沒有好心的水水

給以介紹我什麼可以舒緩經痛的飲品或食物??

又或者我應該去看中醫嗎??

chinbaby
chinbaby 2010-01-12 23:24:36 #1F

還是給不同醫生看看~

聽聽說法也好

之前也是偶會經痛,

就有朋友推薦一些方法,

像是喝人蔘茶等,不過都是要在經期後保健

痛的時候就只好喝熱水跟躺著...

後來查網好像益母草不錯,

但要熬煮對我來說較不方便

所以現在是經期痛的時候會去喝統一的瓶裝益母草

可舒緩我的經痛拉~也同時可以保養身體!

滿好的

Smill
Smill 2010-01-12 23:38:06 #2F

看西醫不如去看中醫吧!!!

中醫有中醫的調養方式

我現在是靠益母草來舒緩經痛

直接喝就OK了

希望對你有幫助

現在7-11好像有打折活動

你可以試看看

鏘鏘鏘鏘~~
鏘鏘鏘鏘~~ 2010-01-13 00:02:51 #3F

哈囉~水水~治病要對症下藥治療,就要找專科醫師,詳細看病診察,

了解體質和病症病因,才能對症下藥,徹底根本治療。

不是每一個人,同樣的病,就用同樣的藥,因為年齡不同,體質不同,病症病因不同,用藥就不同。

阿晶晶
阿晶晶 2010-01-13 00:42:30 #4F

我也是好朋友來會很痛

之前都是聽人家說喝熱可可

可是我覺得沒啥用

所以我現在花一些錢買了四物飲和益母草那些

"統一漢方本物益母草精華飲 "

經痛不適時,飲用後一至兩個小時內,就能感受到疼痛不適的舒緩

因為痛到不行

想說死馬當活馬醫

就買來喝喝看

還蠻有效的

推薦給水水

IVV娘
IVV娘 2010-01-13 11:59:18 #5F

吃月見草和不喝冰的

(推薦長庚生技和安立的月見草)

我覺得滿有用的

mmaren
mmaren 2010-01-13 14:06:34 #6F

益母草+1~

喝起來也沒有很重的藥味

之前我媽會要我喝中將湯

但真的很苦...應該也滿有效的

不過現在7-11有罐裝的益母草對我真的很方便啦~

不舒服的時候再喝一下就比較好些

吃甜的熱的對我也有效不過怕會熱量太高...

kas
kas 2010-01-13 14:58:58 #7F

經期來的時候…我會用熱水黑糖水

我覺得可以減低不舒服的感覺

是個人愛用而且又便宜方便的好東西!!

經期之後,我會去買玫瑰四物飲,

每次結束後每天都喝一瓶,可以調理體質

再來就是平常的時候了啊!

我不常喝冰冷的東西!!(夏天最多喝冷的或去冰)

冰的東西對女孩兒真的不好呀~~

香蕉巧克力
香蕉巧克力 2010-01-13 18:16:23 #8F

從體內保養是最重要的喔!

我也很推上面水水們說的統一益母草

味道沒有中藥的怪味

喝起來回甘回甘的

我也前那個也是很不舒服

結果喝了一陣子後覺得有舒緩很多耶!

水水可以去試試看唷:)

fray
fray 2010-01-13 23:14:56 #9F

盡量不要熬夜

如果想改善經痛的問題

可以喝喝青木瓜四物飲~

然後要多休息喔!

而且最近統一好像有一個產品

好像是益母草精華飲吧!

可幫助子宮正常收縮,且具有活血化瘀的作用

我是沒這類的問題 所以沒喝過

不過聽起來效果還不錯的樣子 可以試試喔

katrina.C
katrina.C 2010-01-13 23:17:24 #10F

哈囉!!水水

我建議你去看個中醫ㄛ!!

因為中醫可以真的調養到你的身體底層....

不過中醫的效果沒有西醫那麼快速...

所以你要有耐心的慢慢調養喔!!

還有就是不要常吃冰的食品喔!!

冰的食品對女生來說真的不太好...

另外水水你也可以喝中藥的四物...

四物對女生來說很棒:)

如果你不太能接受四物的味道....

那可以試看看益母草...

它的味道不會很強烈也很好入口!!

它是小瓶裝的所以也不會有熬煮的問題啦!!

可以隨時帶著喝....

蠻不錯的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過