請問七個月大9公斤的寶寶奶量和米精問題

炫nancy
炫nancy 2010-01-12 17:05:00 版主 11K

1.我家寶寶已經七個月..但是他的奶量都不超過150...4.5個月左右還有喝到165但是現在150都喝不完耶...不過他大概.3-4小時喝一次...生長百分比都85%..這樣奶量OK嗎..泡少又怕他喝不飽...泡多又怕他喝不完浪費...

2.發現我家寶寶吃貝康初乳米精是乎會便秘耶...有人這樣嗎??

3.寶寶很不愛喝水都是硬灌...那我該不該幫他加葡萄糖呢...

4.因為我們是租房子在外有沒有媽媽可以提供方便的副食品製作方法呢

謝謝大家

claire 2
claire 2 2010-01-12 18:03:03 #1F

我女兒現在5個多月也才喝120~140而已

3小時喝一次

有時還少到只喝100呢

問了醫生

醫生說正常啊....

SALLYLIN55
SALLYLIN55 2010-01-12 18:57:06 #2F

我家寶貝1y1m

奶量最多160

有時還喝不完

現在體重9.8

生長百分比20~30

醫生也說活動力好不用擔心

小肉鬆媽咪
小肉鬆媽咪 2010-03-02 19:47:26 #3F

我家寶寶快4個月時就8kg哩

奶量150

現在4個半月

奶量直衝180~泡起來有200唷

有喝光光捏

不過中間會休息

醫生說

寶寶不一定會一口氣喝完

休息半個小時也都算同一餐

所以我都1個小時內不時"嘟"給他喝

滿一個小時沒喝完我才倒掉

若寶寶有喝飽

基本上都可以撐4個小時喔

我家DD2個月到1歲奶量只有120都沒增加過

9個月時才8.6公斤

現在1歲3個月奶量才150

不過7個月了奶量如果減少

可以從副食品補充一下營養

我家DD剛開始也是不愛喝水

我們有加葡萄糖給他

不然也可以給他喝果汁

記得要1:1稀釋

ALICE 2
ALICE 2 2010-03-02 22:25:22 #5F

七個月大九公斤,奶量又少,那應該吸收很好喔~

我家小的約七個月大,體重8.5左右,一餐的配方奶量在180~220之間,母奶是親餵,生長曲線也差不多在85%。

目前沒給餵水,我覺得奶奶中已經有水,除非漱口或需要,不然不用特地餵吧,那會影響他的奶量。

有穩定成長就不必擔心辣

我家dd現在七個月11KG

一餐才喝150

還根本不愛吃副食品

但還是牛的不得了

我家baby只要吃米精都會便秘說,最後改吃麥精好像有好一點點…

他也不愛喝水,最近會吸幾口

屁靖麻
Lyli 2010-03-03 11:55:26 #8F

板媽,

你的問題我前幾天也問過小兒科醫生,

他說其實除了頭圍跟身高,

其實體重百分比在50~75%就是很標準很棒的百分比,

奶量不是最重要的觀察標準,

而是吸收程度+活動力=>健康與否的標準,

醫生也說,BABY的成長期不同,

有的是8個月後才突然奶量爆增,

所以若擔心奶量,

可以用米泥(澱粉類)的副食品來撐胃,胃容量大了,自然奶量就多了(厭奶期另當別論)

像我家4個月~六個半月前都是一餐180c.c.,

我也是等我家DD六個月時,用米泥來撐奶量,

第一個禮拜米泥60c.c.,奶量沒撐上來一樣180c.c.(5餐),

第二各禮拜米泥70c.c.,奶量沒撐上來一樣180c.c.(5餐),

第三各禮拜米泥80c.c.,奶量撐到190c.c.(5餐),

這週第四各禮拜米泥90c.c.,奶量撐到200c.c.(5餐),

所以我家DD等七個半月時,奶量應該可以撐到210c.c.左右,米泥100c.c.左右,就可以改成四餐制了~

副食品用大同電鍋+小型調理棒就很好用啦。

建議不要用葡萄糖水,免得以後都需要這樣寶貝才肯喝水,

水的部份可以試試大眼蛙水杯或是改用湯匙餵,

因為有些寶寶是怕被嗆到才不喝水的~

提供給板媽參考唷~

(原作者於 2010-03-03 11:58:48 重新編輯過)

Eva
Eva 2010-03-03 13:04:48 #9F

我家寶寶快3個月又10天時就7kg多

奶量150~160

這樣會太多嗎

有喝光光

基本上都可以撐4個小時喔

有時甚至更久...

ALICE 2
ALICE 2 2010-03-03 18:39:04 #10F

米泥撐奶量?不懂!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己