搬出公婆家的媽媽們..會回去打掃嗎?

nicko
nicko 2010-01-12 19:21:17 #21F

不會 公婆家沒留房間給我們 而且明示房子他們已給大伯 沒我們的份 因為婆狠溺愛大伯 認為他"不工作很可憐" 又常罵她門夫妻就是懶惰的要死 才會沒路用 我老公都不想回去 公婆要做土水 要養牠門 要花錢幫她門買菜 煮菜 打掃..... 養一家廢物 累死我也不會同情 婆說要另蓋廚房 不要被它們拖垮 累死 講歸講 做得到???我們是全靠自己 那個家 閒人很多 卻被很多外人形容是恐怖的垃圾堆 我沒辦法 因為物品都不是我們的 又都很恰 哪敢丟

匿名
兒子為什麼不去掃 2010-01-12 19:25:11 #22F

我回娘家的時候也會順手幫忙整理或做家事

但我並不會要求老公以女婿的身分要做這些事

相對的

回婆家的時候

我有吃飯我會幫忙

我們待過的地方我會整理乾淨

但是其他的事情

如果老公要以兒子的身分回家孝順父母幫忙大掃除

我舉雙手贊成

但是要我因為媳婦的身分要回去打掃

門都沒有吧

nicko
nicko 2010-01-12 19:36:11 #23F

我們搬出後 從不曾在婆家用過餐 要帶公婆去逛去玩都人載了就走 停留時間用"分秒必爭"來形容 哪種環境和氣壓 待不住 去了就走 所以不回去打掃 很ok 因為不是我們家 我們自己有自己賺的房子 公婆家是透天 房間多 但公婆未給他們房子時就都不要臉的都佔住 要財產這點倒是很有"上進心" 哈哈

(原作者於 2010-01-12 19:57:06 重新編輯過)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-12 20:59:02 #24F

不會..

我搬出來好幾年了,從不曾去婆家打掃,

我們又沒住,為啥要去打掃?

就一家人
珊&紘爆發 2010-01-12 21:52:40 #25F

公婆很老了嗎?

如果不是那為何不自己打掃?

難道他們認定媳婦就是要當下人的嗎? 

那我更不會回去幫忙,叫他兒子你老公自己回去好了,自私的公婆~~

===============================================+1

即然沒住一起.當然不需要哇

何況.平常如果夠乾淨.跟本不用"大大"的掃除

真要~也是孝順的兒子.去掃不是嗎

何況.妳又上班又要帶小孩.

請問那你打掃時.你公婆會幫你顧小孩嗎

如果你打掃還要顧小孩子的安危...光自己家掃一次你就掛半條命了

還想把半條命用在公婆家嗎

愛愛自己吧^^

寶貝X2
寶貝X2 2010-01-13 13:42:22 #26F

不會~~~

自己家裡都沒大掃除了,還掃到婆家去哩?

如果她開口,我會叫老公回去掃。

jane
jane 2010-01-13 14:09:30 #27F

剛搬出來第一年,會

第二年開始,由老公負責到婆家幫忙大掃除

小安神
小安神 2010-01-13 14:40:14 #28F

住得近的話我們一定會回去大掃除的

現在住的很遠 每個月回去一兩次

所以都是讓公婆把不好做的先留著

等我們在最接近過年的那次回去時幫忙做

平時打掃我到是覺得不用特意去

有去的時候順便整理一下就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走