【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

搬出公婆家的媽媽們..會回去打掃嗎?

MOMO
MOMO 2010-01-12 11:45:40 #11F

過年回去幫忙掃一下是應該的..老人家手腳不靈活.又容易累

若有回去看他們.也順便掃一下.畢竟我們有踩到地板.不是凌空飛過的

不用天天回去掃啦..畢竟有自己的家庭了..

不然買個幾千元的掃地機器人給婆家好了

大家都不用掃地了..皆大歡喜

媛
2010-01-12 11:47:41 #12F

不知道版媽的情形如何

因為看到有些媽媽說住家裡的要負擔

我覺得這樣很不公平

如果婆家有佔用一間房間

平常人家幫忙打掃就算了

連過年也不回去掃就說不過去了

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-01-12 11:49:43 #13F

我們也是前1-2個月搬出來.

和婆鬧ㄉ不愉快.

但還是有回去打掃.

因為會"有人"會說話.

我先生認為不要搬出來了

未搬出來之前ㄉ事情就不做

這樣很讓人覺得...

尤其是我們搬出來我大姑很不諒解.

所以如果版媽不在意別人的想法

就不要打掃.

(通常我們都會利用假日回去拖地)

匿名
?? 2010-01-12 11:53:58 #14F

為什麼要回去打掃??

我看我娘家.婆家的嬸嬸們這樣做過耶.難不成現在都流行這樣嗎??!!

@香草棉花糖@
@香草棉花糖@ 2010-01-12 11:57:47 #15F

搬出公婆家的媽媽們..會回去打掃嗎?_15F_img_1其實對於長輩們都有許多傳統的思想

也許平常有時間就可以回去看看或聊聊<做個表面也好>

至於打掃不打掃也可東摸摸西摸摸ㄚ~ 搬出公婆家的媽媽們..會回去打掃嗎?_15F_img_2

雖然很敷衍啦!但是至少可以讓他們感覺媳婦並沒有置之不理喔!

到了過年了家家都再大掃除實在是挺累人的!這個時候就有很多人有在幫人家做打掃的工作!就交給他們囉!反正有做就好嘞!閒言閒語不必給他聽太多啦!不然搥心肝的還是自己喔!再不行的話那真的太鑽牛角間了啦 搬出公婆家的媽媽們..會回去打掃嗎?_15F_img_3

愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2010-01-12 15:51:36 #16F

沒有, 自己住的地方也要打掃,

公婆還很年輕, 喜歡自己打掃,

若老了, 我想我會幫他們找阿姨幫忙打掃,

They
They 2010-01-12 16:01:43 #17F

會+1

一年一次還OK啦..我們1星期回去1次,都會掃地拖地...

我也是白天上班晚上帶小孩呀..而且我們也需要打掃自己的家,所以上星期就開始安排1星期1層樓掃..

liumiu
liumiu 2010-01-12 17:21:24 #18F

當然不會啊!

我的寶貝貝
我的寶貝貝 2010-01-12 17:27:31 #19F

公婆家都是請人來打掃...

所以我們就不用回去啦...

這週回去已經請人打掃好了...

佛地魔
佛地魔 2010-01-12 18:56:47 #20F

我會耶~

婆婆和妯娌同住

她倆的標準不同

(婆婆是處女座的)

我和婆的標準差不多

所以

我回去過年會打掃....

但是妯娌好像會覺得不好意思

後來...她就花錢叫人清理囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過