CC小可愛
CC小可愛 2010-01-12 10:53:48 版主 125

最近有在看2個預售屋

但地點似乎不怎麼方便...

現在好像只有這種開發中的地點,價格較平民一點><"

1.大雅靠近中清路( 環中路附近的同志巷進去)預計會開20米道路

但現在社區附近都是田

2.潭子圓通南路 (附近有環保公園) 據說離捷運站很近

有沒有住附近的媽咪,可以告訴我

這地方生活機能如何?值得投資嗎?

於2010-01-12 11:32:12 補充發言
*忘了說我們是自住而已,但有考慮到未來小孩上學的交通便利性 如果能有增值空間當然更好囉 屁爸:這樣說的話京站不就是921前蓋的了?還以為是新的 比較喜歡的是頭家那邊 但房子都很舊又貴 如果剛好知道那邊有要賣的媽咪,也歡迎告訴我 謝謝^^
致穎愛麻咪
致穎愛麻咪 2010-01-12 11:12:54 #1F

我是住在大雅中山6路,也是靠近環中路,機能很好,離台中市近,上2高或中清交流道都很快,離逢甲夜市也近,另外吃的部份都是到大雅學府路買,白天是菜市場晚上則變成小夜市,購物就到中清路家樂福,百貨公司就上中彰從市政路下轉河南路到新光三越,真的很方便,雖然社區附近都是田但已禁建,以後要重劃,我是去年7月搬進來,孩子才2歲,每天到田裡跑真的比之前住公寓好太多了,我們買的是透天也真的比台中市房價便宜太多,很建議買在大雅ㄛ ,對了,這附近中科路通一半了,以後應該會增值吧

(原作者於 2010-01-12 11:14:20 重新編輯過)

伶伶的麻
伶伶的麻 2010-01-12 11:16:58 #2F

我知道潭子圓通南路那邊

因為娘家在那邊

離捷運站還有一段路說,至少大約還得騎bobo10鐘左右吧!!

生活機能目前是還可以接受

到火車站的商業區,吃押用的蠻方便的

醫療的話離慈濟也蠻近的,騎bobo10鐘內可到

自住的話是不錯

投資的話目前感覺是soso

安&晏的拔拔
小屁的拔拔 2010-01-12 11:18:30 #3F

媽咪你好,我是屁爸,我在你說的地點2附近住了20幾年,你說的這個預售案

應該是台中京站吧!!如果是的話,你應該知道他是算新古屋吧!!屋齡有10幾年嚕!!之前的建商不知道是倒閉還是怎樣,沒有完全蓋好,經過10幾年後才由現在這個建商接手,然後把室內整個整理後再推出的...

至於這個地段生活機能只能說還好,附近有7-11,潭子國中走路約10min

潭子國中附近有個早市,火車站的話騎機車約5min,但是如果要熱鬧點或買吃的等等,就要過中山路到勝利路才會比較好,自住的話應該ok,但如果是要

投資就不太建議嚕!!

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-01-12 11:21:16 #4F

1的地點還不錯,離交流道近,到中科上班也方便,去新光、逢甲

車程都很近,市場有水湳、西屯、大雅可考慮。

不過自住比較適合,投資就不太可能增值,

台中市的重建區、田地、空屋都很多。

CC小可愛
CC小可愛 2010-01-12 11:27:38 #5F

致穎愛麻咪:

我老公就是這樣說的,看好中科周邊發展.但中科不是已經有2年了嗎?

大雅那一帶給我的感覺是很偏僻…是不是去哪都要開車較方便?

妳說田地都要重劃所以禁建嗎?那重劃已後會變什麼?

我很怕旁邊到時冒出小工廠或什麼出來的….

妳們不會有這樣的疑慮嗎?

屁爸 & 伶伶的麻

我說的是"京站"沒錯,我不知道它是新古屋耶

那這樣好嗎?

不知離公園和勝利路有多遠?

*忘了說我們是自住而已,但有考慮到未來小孩上學的交通便利性

如果能有增值空間當然更好囉

晴紫
晴紫 2010-01-12 11:36:06 #6F

我是台中市人,

我覺得離台中市愈近,的生活機能及價位都會較貴

不知,您買這房子是要住還是投資(租人)

如是要住,就考慮小孩就學及工作的方便性

二相比較,似手大雅這較近台中市,離環中路近

到時如上高速公路或新光三越、逢甲都很更方便

不過,現在台中市急速發展,及地皮抄作,環中路周圍

說便宜,也不便宜了吧~

供您參考

CC小可愛
CC小可愛 2010-01-12 14:16:48 #7F

晴紫媽咪

如果考慮大眾交通的方便性

好像要台中市比較好

但超貴

大雅那邊似乎開車方便

不知道公車多不多

致穎愛麻咪
致穎愛麻咪 2010-01-12 15:19:26 #8F

所謂禁建就是建商不能再蓋房子,應該是政府以後會徵收做其他用途吧 ,騎摩托車也方便阿,另外等中科路通了會更熱鬧ㄛ

(原作者於 2010-01-12 15:22:13 重新編輯過)

加菲媽
加菲媽 2010-01-12 15:47:25 #9F

我現在住大雅馬公厝這邊

感覺很便利,離台中潭子豐原都很近

不過我知道媽咪說的1的地點

我不是很建議

當初買這邊的房子時,我有打去鄉公所的地政課問

他說目前並沒有看到都市計劃的文

會拓寬成20米道路這點要質疑<目前應該是約6米的路吧?>

而且媽咪看的那個點以後要送孩子上學會有點遠<離三和東寶大雅都很遠>

其實大雅還有許多不錯的新古屋

建議媽咪往大雅市區一點找

我當初是買620萬<新成屋>

所以價格彈性應該還蠻大的~

(原作者於 2010-01-12 15:47:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-12 15:50:31 重新編輯過)

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-01-12 15:56:21 #10F

大雅吧

之前在那邊看屋

仲介說不久會開始熱鬧

因為中科的關係

慢慢的在開發

但是我覺得那邊算靠海

感覺冬天都超冷的

我不太喜歡這樣~

所以改到美術館這買屋

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過