8個半月的寶寶,食物泥一餐可以吃多少?另外可以請大家幫我看看我的食物

請問大家

8個半月寶寶,一次食物泥可以吃多少?

我家女兒中午跟下午各吃一次

中午吃比較多,我猜應該是120-150

然後會再喝120-150CC的母奶

下午那餐吃比較少,大約只有100CC

然後再喝180-200CC的母奶

其他就是早上喝240,晚上喝270-290CC

但是,我家女兒的體重已經快一個月沒增加了

一直都是7.2KG(全身脫光量的)

我在想說是不是給她吃的不夠多呢?

我的食物泥:

中午:100ML稀飯+80ML雞肉泥(加半顆洋蔥一起打)+20ML青菜泥

下午:50ML稀飯+60ML馬鈴薯泥+20ML米豆(這星期是10克吻仔魚,

因為第一次吃)+10克青菜泥

最近晚上我會給她吃40CC水果泥,有吃光

我的問題是:

1、是不是我的食物泥內容有問題?比例要怎麼調整

2、果泥一次可以吃多少?

3、稀釋果汁一次可以吃多少?

4、這個月齡寶寶應該一餐藥吃多少?

5、是不是真的要用賓仔骨熬湯煮稀飯比較好呢?

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-01-12 10:09:17 #1F

請大家給我建議嗎?

謝謝

wish21
wish21 2010-01-12 10:17:19 #2F

洋蔥...寶寶會喜歡吃嗎?

寶寶吃的量多量少,我是都隨他,剛開始也都只吃個幾口就不吃了,

現在11個月,中午跟晚餐都吃一碗粥(用高湯熬+白飯煮),

因為我家寶寶不喜歡太糊的,所以只能用飯下去煮軟一些

我的高湯是會用...有機玉米、高麗菜、紅蘿蔔、牛蒡熬湯

最近用蕃薯、紅蘿蔔、馬鈴薯,

還有用過南瓜...

我發現寶寶都愛吃甜甜的,媽媽可以考慮用較食物自然甜的給寶寶吃看看

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-01-12 10:19:54 #3F

洋蔥煮過有自然甜味

而且可以預防感冒

南瓜、紅蘿蔔我都會用來調味

謝謝媽媽喔

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-01-12 10:28:26 #4F

天啊~~

我家MM9個半月~~

一天的總奶量才500ML~~

媽咪的副食品也很豐盛耶!!

我想是體質關係啦~~

我家MM也是吃兩餐粥...

可是體重9公斤了!!

我想就像有人是吃不胖體質一樣啊

也許寶寶是長到身高去了~~

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-01-12 11:54:11 #5F

我家寶寶從7個月開始就是每天中午4顆冰磚 下午有時候2顆冰磚 晚上4顆冰磚 + 7瓶200cc的奶(幾乎每4小時 他就要喝 不給會狂哭) 現在8M 11kg.

我家的冰磚 每個禮拜熬一次 內容

兩杯米, 4,5片雞胸肉片(火鍋肉片那種), 或是兩根雞腿(熬到最後, 肉都爛了, 只要把骨頭撿起來就好了), 半顆或1/4顆高麗菜, 2顆芥蘭(或是另外1/4顆大白菜 或是花椰菜), 3/4根紅羅蔔, 有時候會加一顆青椒, 有時候有碗豆, 有時候有玉米... 全部切碎然後下去跟生米一起熬成非常濃稠的粥...

然後用果汁機打成泥, 放進製冰盒...

我的冰磚非常濃, 所以要吃的時候4顆冰磚微波後加點水, 就剛剛好是寶寶愛吃的口感...也剛剛好是我吃飯喝湯的碗的3/4碗...

因為我的蔬菜放非常多, 所以寶寶沒有便秘的問題 每天都會便便

我也會做點心冰磚

酪梨跟香蕉根寶寶的一瓶200cc配方奶打成泥, 冰起來

寶寶吃完正餐(只要約10分鐘) 有時候給他餅乾當點心 有時候再多餵兩顆這種點心冰磚

他都全部吃光光 再加一瓶200cc的奶 (這樣才是他完整的一餐)

他睡覺前還要喝一瓶

(原作者於 2010-01-12 11:58:12 重新編輯過)

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-01-12 12:56:25 #6F

我想問說

是不是食物泥要調整一下比例

有高人可以指點嗎?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力