【蛋】超簡單~糖心蛋(黃金蛋)食譜

march媽咪
march媽咪 2010-01-12 00:37:49 版主 593

和大家分享~

超級簡單而且成功率幾乎100%的糖心蛋(黃金蛋)食譜

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1456367,cid139723992.htm

於2010-01-12 22:00:43 補充發言
*第一次採水煮4分鐘後取出,結果做成的黃金蛋口感較硬 小孩比較咬不動 所以建議還是用電鍋蒸的作法吃起來軟度較佳喔~ *將沾濕的廚房紙巾放入鍋底即可,可依蛋數多寡調整鋪法,不用再另外加水囉
於2010-01-12 22:03:06 補充發言
*醬汁先煮過一方面消毒一下,另一方面味道會較快融合吧~
於2010-01-16 16:14:16 補充發言
再補充一下~ 蛋要使用在冰箱冰過的蛋喔 我試過用常溫蛋放入電鍋蒸 結果變成了~爆蛋囉
*靜茹媽咪*
*靜茹媽咪* 2010-01-12 00:40:43 #1F

謝謝分享~打包嚕^^

★J&J★
★terisa★ 2010-01-12 00:50:42 #2F

謝謝分享

琪旻 2
琪旻 2 2010-01-12 01:14:09 #3F

哇~看起來就好好吃喔~

我也打包囉~謝謝版媽熱心滴分享嘿~

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-01-12 02:33:46 #4F

謝謝分享

catty
catty 2010-01-12 07:50:16 #5F

家裡沒有電鍋的,可以在水滾後放蛋煮6分後,馬上熄火泡冷水15秒,這樣也是黃金蛋喔!

謝謝分享~打包

老婆
老婆 2010-01-12 09:25:17 #7F

5F媽媽請問,水滾才放蛋,蛋不會破嗎? 

謝謝媽咪分享~

檸檬草 2
檸檬草 2 2010-01-12 12:50:34 #9F

打包囉!謝謝分享~

Mommy TC
Mommy TC 2010-01-12 13:59:13 #10F

請問只要紙巾沾濕放在外鍋,那外鍋需要加水嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招