【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在家驗孕跟在醫院驗結果不同??!!

kenny寶寶
kenny寶寶 2010-01-11 20:20:36 版主 6610

先說明一下我現在人在大陸~

上次月經是12/3來的~1/8晚上洗澡時無聊想說那就拿我台灣帶過來的驗孕紙驗驗看好了~一看竟然出現兩條線~我興奮的大叫~~後來隔了一天~我跟老公又去藥局買驗孕棒來驗想說再次確定一下~星期天早上驗了~第二條線顏色非常明顯~自從老大兩歲我們就一直等第二個來報到~等了一年半終於有結果真的很開心~

就在今天下午我上廁所時~我發現我的護墊上約有三分之一有粉色的~像月經前後的分泌物~不是鮮紅色~後來我在上廁所時護墊上就沒有了~但用衛生紙擦拭時一直都有淡淡的分泌物~於是我老公決定帶我去檢查一下到底怎麼回事~我們去了一家台灣人開的診所~婦產科醫生也是台灣人~一開始當然驗尿看有沒有懷孕囉~

結果~~~竟然只有乾乾淨淨的一條線~(護士跟我說我喝太多水尿太淡了)ㄚ~怎麼會這樣子~

我後來有告知醫生我自己驗的結果~醫生也說那有可能~因為他們試紙敏銳度沒那麼高~但現在驗尿的結果~如果我去做超音波也檢驗不出來~(暈倒)但我目前狀況也還好除非出血很多才會開藥給我吃~所以目前我至少再等個十天再去照超音波才可能會看到~後來醫生說不是每一胎懷孕都會很順利的~(這是什麼意思呢?)

因為懷第一胎非常順利~狀況也很好~從頭到尾也沒有孕吐過或哪裡不舒服~現在我一顆心懸在那不知道到底怎麼回事~

請問有遇到這種情況的媽媽嗎?一般驗孕筆準確度不也百分之八九十嗎?我還驗了兩種這樣應該不會錯吧~

我知道有人會懷孕初期會有點出血~那會出血多久呢?拜託有沒有媽媽可以幫我解答~謝謝

Amanda
Amanda 2010-01-11 20:45:46 #1F

應該不會錯

我也是自己驗到後的第15天婦產科才驗出來...一直跟我說沒懷孕

多臥床..

小芳
小芳 2010-01-11 23:13:18 #2F

我12月也是自己驗2次+婦產科1次都是淡淡的第2條線,醫生也和我說恭喜了,只是超音波都沒看到,醫生叫我一週後再做確認,一週後去婦產科居然只有一條線,照正常來說第2條線會加深才對,所以...醫生說早期流產,因受精卵只有40-60%的機會會成功著床,>_<..害我哭了很久所以只好再努力等2寶了..

kenny寶寶
kenny寶寶 2010-01-12 12:35:40 #3F

小芳~

那請問你醫生就說你就自然流掉了嗎?就跟月經來那樣沒了嗎?

還是醫生有做什麼處理呢?謝謝

小芳
小芳 2010-01-12 23:35:39 #4F

to~版媽

就像月經來一樣沒特別處理,或許您不是和我一樣啦..放寬心祝好孕喔!!

kenny寶寶
kenny寶寶 2010-01-15 11:17:12 #5F

樓上媽媽~

13號早上起床就像月經量那麼多囉~肚子也開始悶痛~但驗還是兩條線的~下午去給醫生看~醫生說已經自然流掉囉~他說之後驗第二條線會越來越淡喔~然後不見~也沒做什麼處理耶~但有說如果不放心的話排完後可以去照看看有沒有排乾淨~(因為他也沒做什麼處理~本來不放心想提早返台)

今天早上驗真的只剩乾淨的一條線了~心理就放心多了~請問一下初期自然流產會排多久呢?像月經那樣一星期或更久呢?之後身體調養好要再避孕多久後懷孕比較好呢?三個月後還是半年後呢?謝謝~

小芳
小芳 2010-01-16 00:36:45 #6F

to版媽

我的流量是比月經多一些,也晚1天結束,我覺得應該不用特別調養,因只有受精成功卻無成功著床,應該也稱不上是流產啦!!就順期自然等2寶報到喽~彼此加油祝好孕喔*^_^*

Baby Kuo
抱著希望 2010-01-16 08:23:41 #7F

To 版媽,

我是出血二次, 第一次三天, 一週後又出血七天,

血量比月事多一些, 血塊則是明顯較多,

出血期間驗孕都還是二條線, 但顏色有愈來愈淡,

去醫院抽血追蹤二週後, HCG指數才恢復正常,

之前我也是擔心流不乾淨, 所以才會自費回診抽血和超音波追蹤到乾淨,

供你參考~

molee
molee 2010-01-16 09:20:36 #8F

最簡單的就是量測自己的基礎體溫

這在大陸很容易買到

只要超過十六天高溫

就一定是受孕了

Baby璇
Baby璇 2010-01-16 15:53:12 #9F

我是不知道大陸的醫院怎樣,可是若不想等10天再去照超音波,那就到醫院要求要抽血驗B-HCG,這跟驗孕棒一樣的原理,只是很低的量也可以驗出來。(除非妳是超初期,或妳本身的量就不高)

換言之,妳現在確不確定懷孕都不會改變這小孩存在與否,現在最重要的真的只有等待,我剛懷孕時也是出血,妳知道醫生怎麼跟我說嗎,他說若胚胎正常就算妳去跑去跳都會在,若不正常妳再怎麼安都只是安安心的,當下我真的只有無助,可都這樣說了我能怎麼辦,後來才聽說初期的出血是正常的,因胚胎要著床。

而我有一個同事第一胎出血到3個月,第二胎更誇張出血到7個多月,後來還不是都順利生下來,這之間還都不需要安胎呢。

可是每個人都不一樣,所以妳就放寬心聽從專業的吧~~

小丁丁麻麻
汝汝麻麻 2014-05-30 11:05:46 #10F

著床一定會出血嗎?

我懷我家寶貝時一滴血都沒流,,,

直到生產那幾天才流血,

個人覺得疑似著床流血還是去看看醫生,比較安心,

畢竟小心駛得萬年船啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走