桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

妹妹在一年前有看過眼睛(台大)

高度散光

最近我上網找兒童眼科

就有一家~林超群~兒童眼科

上星期6我們就去看看真的很多小朋友都去

想請問有去過矯正好的媽媽

真的有效果嗎~因為掛號費就要300元

如果戴機器矯正就400元

因為矯正要6.8個月

去過媽媽可以給我一些意見嗎

謝謝喔!!

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-01-11 19:37:13 #1F

我也想知道~~推~

雅雅
雅雅 2010-01-11 21:29:14 #2F

我也想知道~~推~

枸子
枸子 2010-01-12 00:24:55 #3F

小孩眼睛問題!!_3F_img_1我也想知道

感恩心媽
感恩心媽 2010-01-13 20:55:30 #4F

散光無法矯正 近視才可以

蓁蓁媽媽
蓁蓁媽媽 2010-01-13 21:01:27 #5F

你女兒是不是有弱視情況,假如是的話.那醫生是要把他的弱勢做矯正,但是如果是帶了矯正器就可以讓散光減輕度數,那是不可能的

中愛一生
中愛一生 2010-01-13 21:32:27 #6F

我家姪子(5歲)就是去看林超群

本來有近視,載貴松松的矯正器一段時間後

現在是1.2

只剩下無藥醫的閃光

真的蠻不錯的效果

思妤MINI媽咪
思妤MINI媽咪 2010-01-14 11:01:51 #7F

蓁蓁媽媽媽咪~

謝謝妳~剛開始我也覺得不可能我家妹妹是散光350

真的很高

我又擔心又花太多費用到頭來還是沒辦法

散光無法根治喔

那是不是不要變成近視一切是比較ok嗎

思妤MINI媽咪
思妤MINI媽咪 2010-01-14 11:06:26 #8F

中愛一生~謝謝妳

我聽說也是這樣~但那個儀器真的很貴ㄝ

一切都要自費

每個人說的狀況都不一樣

所以多多聽聽又去過~林超群~

一些意見囉

真的很毛盾

最愛巧克力
妏媽咪 2010-01-14 13:58:36 #9F

我建議版媽還是尋求正常管道吧!

孩子散光350度,應該是有弱視的問題了!

還是趁早乖乖戴上眼鏡矯正,

6歲半前是黃金治療期。

如果為了要讓儀器矯正效果好而故意近視,

是不是太過本末導置?弱視可以治療好,

散光只能靠孩子長大藉由手術消除。

我女兒戴眼鏡治療,現在就算不戴眼鏡也可以看清楚,

除非物件距離太遠就會模糊,但我還是要她每天戴著眼鏡,

現在假日就讓她休息,可戴可不戴。

(原作者於 2010-01-14 14:02:49 重新編輯過)

媽咪 我也有帶我家小饅去看過.

我家的也是一隻350度 一隻325度的散光.

所謂弱視,指的是矯正視力無法到達1.0哦.

那要看妳女兒是不是這個問題.

當時,我也是半信半疑的去找了那間診所.

好花錢也好花時間 因為我得請假帶孩子去做視力訓練.

後來也花大錢 租了回家用.

但.. 沒有那麼效果.也許是我個案問題 ~

後來 我又帶她去馬偕 [我找的第三個醫生]

醫生說還是需要配鏡 除了洗澡/睡覺 都不能拿下來.

於是 我們去配鏡 再等二個月追蹤檢查.

結果視力還是無法到達1.0 , 始終只有0.7~0.8

醫生要我們做遮眼訓練

一天貼住一隻眼睛2~3個小時

隔天再換一隻眼睛 這個訓練又做了二個月.

[因為怕在幼稚園 孩子受到異樣眼光 所以,我們是回家才遮]

這個月初 又去追蹤檢查...

終於...矯正視力有到達1.0了.

醫生要我們再遮四個月, 如果一直很穩定

那就不用再遮了

呼~ 有進步我就很開心了

因為散光無法矯正 我再怎麼想辦法也沒用的

只要沒近視 沒弱視 我就很開心了~

以上是我的經驗跟妳分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過