韻兒 孕兒
韻兒 孕兒 2010-01-11 15:03:54 版主 932

寶寶1個月又21天到醫院檢查頭圍40公分醫生說頭圍有點過大

我看了健康手冊百分位是落在97也就是說我們家寶貝真的比一般的小孩的頭圍還要大,請問這樣對寶貝會有什麼不良影響嗎?

請問一下一般這麼大的小孩頭圍正常大概又是多少呢?

不知有沒有麻麻可以幫忙解答

於2010-01-11 15:43:42 補充發言
謝謝各位麻麻的建議~ 我寬心不少 容媽:去參觀了一下你們家小寶貝的照片~~呵呵好可愛哦!!真的是頭好壯壯哦!!我想我不用太過擔心了

嗯~

妳家寶寶頭圍有點大

我記得我兒子12/29滿六個月健檢時~頭圍43公分

每個小孩的頭圍都不一樣,如果父母是大頭

小寶寶應該也會遺傳。。

不放心健檢時再請教一下醫生喔~~

媽咪的翔寶貝
媽咪的翔寶貝 2010-01-11 15:18:01 #2F

我不知道依班小孩的頭圍正常是多少

建議麻麻要定期幫寶寶量頭圍注意發展的情況

如果醫師覺得有需要會幫寶寶照腦部超音波

頭大不一定會影響健康

只是現在的醫師都比較謹慎

井蛙媽媽
井蛙媽媽 2010-01-11 15:22:22 #3F

不會阿~

我家DD也是大頭寶寶

目前14個月很正常阿

除了帽子要買大頂一點以及穿衣服有點小難穿

其他都很正常

看健康手冊百分之50的 差不多是一般頭圍

不過你的寶寶才1個月多

有時間的話可以顧一下睡姿

頭型漂亮也不會顯得更大

參考看看嚕

adsnew
容媽
容媽 2010-01-11 15:29:57 #4F

版媽

我家弟弟的頭圍從小也都是在97這檻

也是個大頭仔

每次打預防針時

醫生都說弟弟真的是頭好壯壯的

不會有不良影響啦

真的不要想太多

妳可以去我家看我家弟弟從小到現在3y4m月的頭妳就知道了

雖然沒有比別人家的小孩聰明

但是也沒有很笨啦

放寬心啦

月光玫瑰
月光玫瑰 2010-01-11 15:42:58 #5F

應該不會怎樣吧!

我家寶寶一個月又十天頭圍39.5公分!

六個月又十天是45公分!

因為老公頭大啊!是遺傳!@@

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-01-11 15:46:44 #6F

就買衣服一定要注意買有前扣或肩扣的

如果沒扣子的會套不下去喔

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-01-11 16:12:47 #7F

我家DD也是大頭一族哈哈

醫生會提醒是怕小孩有水腦現象

所以要多注意一些

或者做腦部超音波檢查會放心一些

不過通常都沒事

就純粹只是大頭而已啦

田甜家
小牛ㄉ媽咪 2010-01-11 16:23:08 #8F

我家的也是大頭啊~~之前醫生說頭有點大~但小朋友一切正常沒什麼問題啦~~別太擔心哦~~

我家出生是39公分現在七個半月頭圍是46夠大了吧~~

哈~~老人家都說頭大聰明哦~~

grace 2
grace 2 2010-01-11 18:16:35 #9F

頭大一點下雨可以不用帶傘~ ^^

我家妹妹也是大頭妹....

Joyce Tu
椒椒媽 2010-01-11 19:22:28 #10F

我家DD一直都是大頭一族,從出生開始頭圍沒低過90%

一歲過後都是97%,歲齡越大頭越大.二歲過後已經破表了^^"

加上他身體又瘦,看起來超怪的@@

他在發展上的確比較慢,可能是因為頭太重了...

(抬頭.翻身.爬.坐.站.走路都慢了一些)

但只要他身體健康,頭圍大是沒什麼影響啦~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己