【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

可以告訴我:保險費用信用卡扣款 真的這麼麻煩是嗎?

匿名
心事 2010-01-11 13:15:25 版主 138

因婆婆的朋友是做保險的

當然我們全家人的保險就跟她...

一開始投保時就是選擇用信用卡/年繳的

婆婆的朋友說用信用卡扣款很麻煩

叫我們不要用信用卡扣款...

當然我們還是選擇用信用卡扣款...

第一次扣繳好死不死不知道為什麼保險公司扣款不成

結果婆婆的朋友跟婆婆說我們信用不足 可以告訴我:保險費用信用卡扣款 真的這麼麻煩是嗎?_img_1

就叫我們用現金繳...

去年剛好信用卡使用期限到了就發新卡

結果就保險費又扣款不成

婆婆的朋友跟婆婆抱怨說用信用卡就是這麼麻煩

所以我們就直接繳現金...

剛好去年年中信用卡晶片有問題所以要換一張新卡

保險費剛好是每年1月1月要扣款當然又扣不成

婆婆的朋友跟婆婆說換卡號就要重新辦重新辦

現在扣款會來不及現在要我們繳現金...

被婆婆念了一堆說什麼信用卡繳真的問題真多

可是真的是這樣嗎?每年都為了這件事被念

心情真是差 可以告訴我:保險費用信用卡扣款 真的這麼麻煩是嗎?_img_2

有人也是用信用卡繳保險費的嗎?

是不是真的這麼麻煩呢?

信用卡換新卡真的就不能扣款了是嗎?

可以告訴我嗎?我真的不懂 可以告訴我:保險費用信用卡扣款 真的這麼麻煩是嗎?_img_3

小亭子媽媽
小亭子媽媽 2010-01-11 13:22:28 #1F

如果像阪媽這樣一直扣款不成功的確很麻煩啦!

不過通常用信用卡是很方便才對的~

我是習慣用信用卡啦!不過沒有扣款不成功的經驗!!

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-01-11 13:23:26 #2F

換新卡我不知道是不是會變麻煩

但是我的保險員一開始就希望我用信用卡扣款耶

所以我是用信用卡繳第一年的

很方便啊...保險員來你家填一填資料就好了

超方便的都不用出門...

不過我的保險員是我媽的國小同學兼好姐妹

我從14歲就跟阿姨保了,現在都快到期囉

我兒子的保險最近才保也是用信用卡繳啊...

我覺得很好啊...

呆尼爾
呆尼爾 2010-01-11 13:24:17 #3F

對換卡是要去跟保險公司說的

不會麻煩啊

我覺得你應該要堅持還是要刷卡

被收現..萬一先被她拿去挪做它用怎麼辦?

你就先看看有些銀行繳保費還有折扣的咧...

jane
jane 2010-01-11 13:28:07 #4F

我也覺得很方便丫,時間到了,保險公司自動去請款,完全不用我去費心,如果遇到像版媽那樣餘額不足的情形,也可以打去信用卡中心臨時提高額度,或是提前繳信用卡款都可以解決,保險公司通常每月都會有2個日子去扣繳信用卡款,記得在下次保險公司要去申請時把額度空出來就好.

可見版媽是個好野人喔,保費那麼高,連信用卡都不夠用,真羨慕耶.

Joy 2
Joy 2 2010-01-11 13:28:33 #5F

保費以信用卡扣繳很方便啊

大部份的保險公司都有兩次扣款的機會

或者你們可以改銀行帳戶扣款

大部份的保險公司除了兩次扣款的機會外

另提供保費1%折扣給銀行轉帳的保戶哦

(因保險公司可省下收費津貼,且採批次作業,可節省入帳成本)

最不建議的方式是繳現金給收費員或業務員

因收費員或業務員"捲款潛逃"的案例時有所聞

小子的姨
小子的姨 2010-01-11 13:29:53 #6F

我之前碰過,信用卡有效期間到期換發新卡,而保險公司扣不到錢的事。

保險公司的承辦小姐跟我解釋:他們向信用卡銀行請錢時,是要依據卡號和信用卡的有效日期,所以換卡時,信用卡的有效日期也會跟著換,他們一般會用原到期日向後展延三年為新到期日向信用卡銀行請款(可能每家保險公司不一樣),但有些銀行的信用卡,有效日期是展延五年或七年的,有效日期就不對,那就無法扣款成功囉。

呆憶
呆憶 2010-01-11 13:30:26 #7F

其實不麻煩~

只是換卡要主動告知...

信用卡扣款好處之一是"延遲付款"..另外就是賺紅利囉~

如果你可以開支票的話..改開支票付款也可以啊.

我堂姐都開3月期的支票...

我自己是選擇帳戶扣款啦~

因為可以省1% ^^

芸芸想想
雅子媽 2010-01-11 13:31:18 #8F

完全沒有你以上上訴那些問題啊

且換新卡

除非卡號變才需要通知保險公司

不然換新卡

卡號不會變啊

再者給現金

他有馬上給你收據嘛

不要如其他媽媽說的

他拿去做為他用

那更糟糕

用信用卡好處

如果是現金回饋的卡

那更少繳一點點

使用跟保險公司合作的銀行

還可以少1%的保費

幹麻要用現金啊

現金都是全額繳ㄟ

不然你就用郵局扣繳啦

好像也可以少1%

郵局總部會出問題了吧

但記得存錢進去就是囉

匿名
心事 2010-01-11 13:44:53 #9F

謝謝媽咪們這麼熱心的告訴我

其實不是信用卡餘額不足是保險人員自己搞錯

那這次已經換新卡號我就不能再請保險公司扣款是嗎?

因為我們沒有支票啊?

可以教教我現在怎麼辦嗎? 可以告訴我:保險費用信用卡扣款 真的這麼麻煩是嗎?_9F_img_1

謝謝謝謝!

雙重標準的家庭
快卸貨嚕 2010-01-11 13:49:13 #10F

同意8樓媽所說的+1

-------------------

給現金有時候真的比較不安全也比較麻煩 怕會拿去做什麼他用 誰知道

信用卡扣款 只要到便利商店 或有ATM的地方 轉帳 就可以啦 超方便

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招