桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
914 2010-01-11 04:59:44 版主 345

原文出處(附圖):

http://chingyi23.pixnet.net/blog/post/30097934

趁著肚子還沒大的誇張,還有能力帶著笑牙趴趴走,

跟好久不見的朋友們約了在近期碰面,

雖然笑牙已經走得很好,但不時還是要媽媽抱,

人多擁擠的地方我也不放心讓他自己走,

要是之後肚子太大了根本無法把11kg的笑牙扛上身,

若等到小蝌蚪出身,我更是可能半年時間都無法外出。

從笑牙5個多月開始,不管我去哪裡都會帶著他,

朋友聚餐、唱歌、踏青我都得拎個小孩在身邊,

放在家裡不管誰帶我總是不能安心,出了門也無法玩得盡興,

索性自己辛苦一點,雖然真的很麻煩,

但總比一邊玩樂還要一邊擔心的好。

終於跟好久不見的Grace敲好了碰面的時間,我為了在哪吃飯傷透腦筋,

除了1歲多的笑牙,Grace也會帶2歲多的Ray出門,

2個有一堆話要說的媽媽帶著2個正值好動年紀、無法控制的小男生,

餐廳的選擇真的非常重要。

本來屬意的是國父紀念館附近的「長谷川」,

這家店我在懷笑牙的時候跟研究所同學去過,

各式的全天候供應早餐不錯吃、價格合理、環境也不錯,

但致電之後發現店內沒有沙發座椅,也沒有兒童坐椅,

我實在沒把握把笑牙關在一般的餐椅上2個小時。

後來我在網路上看到很多媽媽推薦的親子餐廳:桃麗絲的家,

這間餐廳不僅有很多媽媽推薦,還是很多媽媽寶寶聚會的場所,

因為媽媽們只要把小孩丟在和室的遊戲間裡,

就有較多的時間可以休息跟聊天,

而且每個周末下午2:30PM-3:30PM還會有說故事時間。

在這碰面,現場的玩具跟遊戲空間,

最少可以讓我跟Grace在吃完飯後喘口氣,

把那2個臭小孩丟在遊戲間裡,我們才有聊天的機會。

(桃麗絲的家就在承德路4段跟通河街口,跟四海遊龍同一邊,

可以搭乘捷運至劍潭站2號出口步行過來,10分鐘內可到)

訂位的時候店家表示假日會有時段限制,我們約了吃中餐,

所以時間是11:30AM-2:15PM,下午時段則是2:30PM-5:00PM,

中午時段會保留到11:50PM,遲到的話就把位置留給現場等位的客人。

(每周一公休,每周二至周五免一成服務費)

因為店家嚴格的控制進場跟清場時間,讓我以為現場會大排長龍,

但還不到12點到的我們,竟是店內的第一桌客人,

我們被安排在和室的部分,小小和室空間擠下2大2小剛剛好,

不過壞處是旁邊擺放了很多玩偶、玩具小孩子容易分心,

而且席地而坐實在很難讓壞小孩們好好吃飯。

(我始終覺得兒童坐椅才是小孩子外出用餐的最佳規範利器)

桃麗絲的消費方是以單點為主,但可以外加NT.79升級套餐,

(包含NT.50內飲料+蛋糕或水果沙拉),

燉飯、拉麵等特價品只要NT.139,點心價格在NT.50-NT.100間,

比較高價的是火鍋部分價格在NT.230-NT.260間。

我們為Ray跟笑牙點了一份茄汁蛋炒飯NT.129一起分享,

我跟Grace則是點了頗受好評的番茄海鮮燉飯(附湯)NT.139,

套餐部分我們都是點黑森林蛋糕,

Grace的飲料是鳳梨汁,我點熱的水果茶。

(茄汁蛋炒飯有2坨愛心狀的炒飯,怕飯量不足旁邊還附了一小碗,

配菜是優格水果沙拉+大黃瓜炒香菇,以及大頭菜貢丸湯)

(番茄海鮮燉飯很入味,份量也足夠,番茄味道濃郁,海鮮給的很大方,

光草蝦就有2尾,還有起司、花枝、豬肉片跟魚塊等)

吃完飯,小朋友已經開始坐不住,因此我們先到遊戲間消耗他們的體力,

玩了一陣子之後,再回來繼續吃甜點跟飲料。

(遊戲間開放時間:11:30AM-5:00PM 6:00PM-9:00PM)

剛開始只有Ray跟笑牙2個小朋友,後來陸續有吃完飯的小朋友們加入,

2坪大的遊戲間突然變得非常熱鬧,不過因為在場的都是小小朋友,

所以常會有A突然拿走B的玩具,或是C搶了D正在玩的玩具等情形發生,

我個人覺得這些都是小朋友學習的過程,我的想法是盡量不去干涉,

不管是笑牙去拿人家手上的玩具,或是別人突然搶了他的玩具,

我認為小朋友間會有他們自己協調處理的方式,

就算做錯了,剛好利用這個機會教育他們分享及同樂的概念,

畢竟現在的小朋友除了在學校,很難有跟同年齡寶寶相處的機會,

只是身邊還有其他家長,怕父母們覺得自己的小孩被侵犯,

也只能默默的在笑牙靠近其他小朋友時趕緊拉開他。

不過其中有個插曲非常有趣,

笑牙從玩具箱裡拿了小獅子跟羊咩咩的手偶給我,

我努力的耍著手偶跟笑牙說話,沒想到引起了其他小朋友的興趣,

大家紛紛把手上的玩具拿來送給小手偶,

頓時之間我好像成了遊戲間陪小孩們玩樂的志工媽媽。

(Grace在一旁笑著說我這孕婦媽媽也太辛苦了吧!)

還沒有玩夠,服務人員就來提醒2:15PM的清場時間,

因此我們趕緊回到坐位上享用甜點跟飲料。

(甜點櫃在吧檯旁,可以自由選取,我們選了2塊黑森林蛋糕)

下午2點,店裡的客人雖然走得差不多了,下午茶時段的客人也不多,

但服務人員會一直來提醒清場時間請我們結帳離開,

(我們後來想想店家若不這樣做,小朋友可能會賴在遊戲間一整天不離開)

後來發現2:30PM有說故事時間

(入場券單場NT.150,用餐消費可抵NT.50),

本來很想讓2個小鬼去參加,我們再偷個閒休息一下,

但活動有幼稚園中班至國小4年級的限制,

我想是怕年紀太小的小朋友會影響現場秩序,只好作罷!

大體上來說,桃麗絲的家蠻適合帶小朋友一起前來,

尤其是媽媽們的姐妹掏聚會,老公來了雖可以幫忙但不方便說話,

自己帶小孩又沒機會好好吃飯跟聊天,

這時趕緊餵飽小鬼們把他們丟到遊戲間,

媽媽們就可以窩在一旁好好話家常囉!

只是周末因為有限時段,吃完飯再陪小鬼們玩一下子,時間就差不多了,

總讓人覺得有點來去匆匆,若時間可以延長一些應該會更好。

【桃麗絲的家】

地址:台北市通河街40號1樓(承德路4段與通河街口)

(劍潭捷運站2號出口->往台北車站方向直走->劍潭國小右轉

->過承德路4段)

電話:2886-8660

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-11 06:55:22 #1F

感謝分享

昀慧媽咪
昀慧媽咪 2010-03-20 23:55:06 #2F

謝謝分享

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-05-28 01:26:36 #3F

謝謝分享

謝謝分享

打包囉

謝謝分享 親子餐廳:桃麗絲的家_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力