請問有去過日本名古屋/合掌村的媽咪們?

in'es
in'es 2010-01-11 01:40:22 版主 347

預計2月中旬出發去日本名古屋/合掌村/高山/金澤等地玩,衣服等該如何準備較好(隨行有3歲的小孩),需要雪靴嗎?

第一次去會下雪的地方,想請有經驗的媽咪提供意見打包行李

謝謝大家~

於2010-01-11 19:15:58 補充發言
先謝謝媽咪們的回應,我們是要自由行所以行李會盡量簡單為主 再麻煩AMY_CHEN媽咪月底回來跟我分享喔! 謝謝大家
神奇Jennifer
神奇Jennifer 2010-01-11 01:53:19 #1F

我去過

不過已經是2003年的事了

真的很像在明信片上看到的雪景

好美~

雪地還算好走

深的地方到腳踝

我是沒穿雪靴

但那時候單身

行動方便

帶小朋友還是穿保暖一點

在車上室內都有暖氣

洋蔥式穿法比較恰當

祝你玩的愉快哦

好想再去一次喔

米米
米米 2010-01-11 04:33:00 #2F

小孩會下來跑,走的話,有雪靴腳比較不冷.下雪的話,頭,頸,四肢末端的保溫一定要夠.加上口罩,不然旅遊累+冷,會很容易感冒咳嗽.

合掌村也會在村中走路,小孩會冷最多就一路抱走完雪地.但可穿雪衣等有點防水的材質,躺在雪中玩. 手套要防水的,像騎機車用的那種,玩雪才不會凍.襪子可多穿一雙或穿毛襪.內穿一雙保溫褲襪加外褲.

跟團會上下車,所以雪衣內加毛衣等,一層層方便穿脫.

胖胖的娘
胖胖的娘 2010-01-11 05:10:07 #3F

我在2007年去過哪裡感覺沒有想像中冷建義洋蔥式穿法有時候走一走就開始熱起來車上也比較暖

我們是2005年去,

當時小朋友只有一歲多。

建議是洋蔥式穿法。

我們當年是五月底去,

哥哥還穿短褲^^"

經過隧道時還頗冷的,

老公用風衣裹著哥哥快速通過隧道。

那時立山黑部的雪壁都還有十幾公分。

二月去那邊應該還很冷,

尤其是經過隧道更冷一點。

手推車到那裡不方便,

如果有去立山黑部,

就得要一直換車,

不過還是建議帶著放在遊覽車上,

下來搭各式交通工具時,

小孩就抱著走囉。

AMY_CHEN
AMY_CHEN 2010-01-11 10:10:00 #5F

我一月底會去,最近也在準備行頭,花了不少CO CO,等回來再跟板媽分享.

in'es
in'es 2010-01-12 02:29:00 #6F

還有媽咪可以分享經驗嗎?謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走