Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2010-01-10 14:36:12 版主 108

請問正在減肥的媽咪們!!

都吃些什麼東西??

可以提供分享嗎??

謝謝

蝸牛家的麻麻
冠仔麻麻 2010-01-10 14:55:07 #1F

還有我~~~~~

超想知道的耶!

柏瀚a媽咪
湯湯媽咪 2010-01-10 14:57:46 #2F

我是吃"大諾"

他很有效~但有些人的副作用會比較多~

他是幫助你先瘦下來

但如果停用之後 自己沒控制的話

很快就會復胖了~

*~二寶快點來~*
*~二寶快點來~* 2010-01-10 15:04:28 #3F

香菇+大頭菜+高麗菜熬湯~

再加些素食丸子,燕麥豆腐

所有你想吃的蔬菜通通丟下去

最後丟入香菇湯塊~少少許的沙茶醬

能暖胃又暖心(可以放心吃超飽)的減肥料理就出爐囉!

冬天減肥最痛苦的就是沒辦法只靠

冰冰的優格或少少的食物滿足慾望無窮的胃

我自己就很常這樣吃!!

因為蔬菜份量多體積大熱量又低

選用大頭菜的原因是因為它跟白蘿蔔長的像吃起來也像

很適合熬湯!且比較不冷~白蘿蔔是屬於較冷的食物哦!

期待其它媽咪有更棒的減肥食譜 關於減肥_3F_img_1

adsnew
ricola1490
ricola1490 2010-01-10 15:28:45 #4F

我先生這禮拜也開始減肥,主食以各式水煮蔬菜和豆腐為主

煮法就是煮大鍋菜或小火鍋那樣

只是裡面不放澱粉類的東西

還有他吃火鍋的最愛豆皮也絕對不要放

因為豆皮熱量超級無敵高

大概固定會放的東西有

高麗菜、大白菜、金針菇、板豆腐、凍豆腐

其他就看有什麼多買的蔬菜就另外放進去

基本上有上面那些就可以吃飽

尤其是豆腐有咀嚼感又有飽足感,而且熱量低對身體又好

另外吃完飯後肚子還餓,可以喝無糖豆漿或吃蘋果止飢

其實吃桂格大燕麥片也很好,但我先生討厭燕麥片

所以只好以吃蔬菜和豆腐為主

ricola1490
ricola1490 2010-01-10 15:38:09 #5F

我也有煮瘦身湯,但沒有照他建議的飲食吃

就只有煮那個湯給我先生喝

我覺得湯喝起來蠻好喝的

七日瘦身湯-減肥清腸胃§一週內可瘦五至八公斤§

材 料:

蔥6支、蕃茄2、3個、包心菜1個、青椒2個、芹菜1小把、洋蔥2個。

作 法:

將蔬菜全切成小塊,倒入高湯煮滾,再隨喜好加上鹽、胡椒、香菜等調味料,用小火煮到菜軟為止。

★從今七日內,減重者得遵行下列的食譜進食,覺得餓時就喝此『瘦身湯』,它不會增加卡路里,又會加快減重者消耗脂肪的速度,喝的越多就瘦的越多。

第一天: 只吃水果,各樣都行『只有香蕉除外』哈蜜瓜和西瓜的卡路里特別低,只喝不加糖的飲料。

第二天: 只吃生菜,可以配瘦身湯吃,吃到飽為止『多吃綠色蔬菜』別吃豆類或玉米,晚餐時,可以加奶油烤馬鈴薯『今天別吃水果』。

第三天: 水果、生菜、湯、隨意吃!但不准吃馬鈴薯,如果到今天還未作弊的話,體重應該已經掉了二、三公斤啦。

第四天: 只吃香蕉(最多三根)和脫脂牛奶,除瘦身湯外『今天可儘量多喝水』。香蕉和牛奶有較高的卡路里,不過今天身體需要它們的豐富鉀、醣、蛋白質和鈣,來抵擋想吃含糖的慾望。

第五天: 只吃牛肉和蕃茄(蕃茄炒牛肉)最多可吃到0.37-0.7公斤的牛肉和六個蕃茄。『今天最好喝六至八杯的水,才能沖洗身體內的酸性』,別忘了至少要喝一次湯!

第六天: 吃牛肉和蔬菜,可以吃個痛快,想大吃兩、三塊牛排配生菜都行!但不可以吃馬鈴薯,當然湯還是至少得喝一次!

第七天: 吃糙米,不加糖的果汁,還有蔬菜,仍然吃到飽為止

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招