mal
mal 2010-01-10 06:44:23 版主 50

今天和小安去大潤發,經過零食區時,小安興奮的指著某一包造型多元、五顏六色的軟糖(就是那種任小安苦苦哀求,媽咪也絕不會買的糖果)說:學校老師都給我們吃這個糖果!天呀!這種甜死人、份量又大、色素奇多的糖果,居然發給小朋友吃…媽咪和安爸一直耳提面命小安不要吃收起來或送給別人吃,小安就說要送給鄭柏楊,希望她做得到才好…不然,幼稚園讀完可能就變成牙齒蛀光光、腦袋空空的阿呆了。

(原作者於 2010-01-10 06:45:20 重新編輯過)

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-01-10 06:57:16 #1F

耳提面命小安不要吃收起來或送給別人吃,小安就說要送給鄭柏楊,希望她做得到才好??????

不吃....我了解

送給別人吃?????.....別人的孩子死不完!?

我都丟掉耶........

mal
mal 2010-01-10 07:08:15 #2F

歹勢啦,鄭柏楊是我家的狗。

媽咪和安爸一直耳提面命小安不要吃收起來或送給別人吃

------

沒有說到鄭柏楊前.版爸版媽教小孩把軟糖送別人吃.這種教育方式也不正確喔

哈哈,原來是狗呀

不過給狗吃糖更不好呢

CHUN
CHUN 2010-01-10 13:52:08 #5F

學校老師是常常都給小孩吃糖果嗎?還是偶爾給小孩吃一次,就讓小孩記住了呢?如果不想給小孩在學校吃糖,直接跟老師建議說明就好,相信老師也會換個獎勵的方式。

跟小孩說不要吃的做法是要送給別人,這未免也太~~,別忘了己所不欲,勿施於人!

不然,幼稚園讀完可能就變成牙齒蛀光光、腦袋空空的阿呆了。~~~~~~~~~~這一點讓人不禁好奇起來,是哪一種糖果有這樣的神奇功效,可以讓人多吃後就變成腦袋空空的阿呆

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-01-10 14:10:06 #6F

我小孩從幼稚園到現在上國中

都很卯足勁賺糖果回來給我吃

我就是在孩子面前高興得吃光光

蛀牙我來蛀,腦袋要空我來空

主要不澆熄孩子學習的動力與跟父母分享的心

午木啦麵
午木啦麵 2010-01-10 14:43:04 #7F

鄭柏楊是你家的狗??

(第一次聽到這樣的狗名)

如果是......

看來小安沒因為吃了糖果而腦袋空空阿呆

至少他知道害到狗比害到別人還好一些些

AILSA*
AILSA* 2010-01-10 14:54:28 #8F

我也非常不喜歡用糖果來嘉獎小孩

不過版媽

既然知道不好為何還買?

不懂?

人吃了不好

狗吃了更不好

柴火妞
柴火妞 2010-01-10 17:18:20 #9F

建議版媽

直接寫聯絡簿給老師

請勿給犬子餵食糖果

順便給老師這篇文章,“我不笨,我只是吃錯東西”

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid167006,cid135868846.htm

我女兒的老師、同學的媽媽經常帶“糖果”去給小朋友分享,開學以來幾乎天天有糖吃

我就讓女兒帶了28份“我不笨,我只是吃錯東西”去跟小朋友分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己