【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
*Q妞麻*
喵喵.QQ妹 2010-01-08 15:51:12 版主 147

想請教各位麻咪,前天去產檢,與衛教室的護士聊到『高層次超音波』,護士說例行產檢裡並未包含,都需要自費,真的是這樣嗎?!

印象中,產檢裡不是包含一次或兩次的高層次超音波嗎?

桂子
桂子 2010-01-08 16:01:59 #1F

高層次超音波是自費喔 而且不便宜

跟醫生照的2D 4D都不一樣 那是免費

我是有做羊膜穿刺 所以沒做高層次超音波

陳寶妞的媽
開心當媽咪 2010-01-08 16:02:35 #2F

要看醫院吧@@

我是在高雄,打聽到的有的醫院有高層次,產檢會用高層次來檢查

並沒有額外收費...當然有的就是要收費

我的那家好像沒有,所以我跑到長庚去做高層次..

PS.不知道我有沒有記錯~嘿嘿

(原作者於 2010-01-08 16:03:28 重新編輯過)

GE723
鳳凰書 2010-01-08 16:59:51 #3F

20週的時候會有一次較為仔細的檢查(健保幾付),但是不是高超。

現在高超都是要自費,從2000元到2500元不等,時間是20週到24週之間,最好在22週到24週間做,胎兒不會太大也不會太小,所以要提早預約。

健保幾付的超音波也只能算是普通超音波,萬一將來孩子生下來外觀有缺陷,只有高超才有法律上效力,而健保幾付的那次沒有法律上效力。

其實高超在板上有很多的討論,建議版媽搜尋來看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己