在某家保險公司投保 健康險

可是保險內容說 要住院才能申請理賠

家裡小朋友 某天上吐下瀉掛急診

結果一開始醫生說要在急診室觀察 不能回家

後來因為還是一直腹瀉 偶爾吐

醫生就說 要住院

之後向醫院申請住院手續

可是因為沒病房 所以一直住在急診室等病房

之後因為急診室的小姐 跟我說 叫我病床的床圍白天不能拉起來

然後加上小孩整天都處在 不能關燈的情況下住在急診室養病 根本不能好好休息

急診室又吵的要命 大家應該都知道 幾乎24小時都很吵的

所以我在急診室的第三天 我就像醫生說 這裡太吵了 我想我辦理出院回家養病好了

回家之後向保險公司 申請 健康險理賠

結果被退回 理由是 因為小孩沒住進去"病房"

待在急診室 都不算住院

我還真的笑了~~~因為我有申請住院 只是沒病房 被扣在急診室 這樣就不算住院喔 我現在才知道這種規定 讓我覺得真的很可笑

不知道該說什麼耶 摸摸鼻子 自認倒楣

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-01-08 14:11:03 #1F

可現在不是醫療保險都是在醫院待滿6小時還8小時就有理賠嗎?

有人知道差別在哪裡??

熊族皓皓
熊族皓皓 2010-01-08 14:12:09 #2F

真是不合理 終於明白_2F_img_1

天上
天上 2010-01-08 14:16:16 #3F

醫療保險都是在醫院待滿6小時

------------

+1

我記得這一點我們家保險有解釋的很清楚

他說只要連續在醫院呆滿6個小時就算住院可以請領了

昊麻麻
昊麻麻 2010-01-08 14:17:25 #4F

好誇張哦~

待滿6小時就等同住院了丫

媽咪你有開醫院證明嗎?

小良媽
小良媽 2010-01-08 14:19:12 #5F

我買的醫療險是掛急診後拿藥回家不理賠,在急診室待超過六小時會理賠急診的費用,急診轉住院或在急診室待一天以上會理賠急診+住院的費用...

我們家哥哥賠過一次急診的錢,那時才明白六小時真是分分秒秒都是煎熬...版媽辛苦了,您的保險公司有一點給他誇張,如果是廿年前的保險不完善也就罷了,小朋友的保險應該不致於啊~~~

我大伯也碰到,全身麻醉插管手術但是保險公司不賠手術,後來要求要健保的收據,結果因為醫院沒有跟健保申請手術的錢,所以沒賠手術費用(3萬)~我也蠻想知道那是什麼狀況的...@_@

醫療保險都是在醫院待滿6小時+1

絕對不要摸摸鼻子 自認倒楣

(原作者於 2010-01-08 14:25:54 重新編輯過)

請問作者事情解決了嗎?~

是完全不能請領還是只請領到急診費用?~

還有是不是醫生證明沒開好?~

醫生應該要註明因為沒有"病房"的因素所以才暫住急診病床.~

等待你的回音.~

8大保險理賠申請技巧

http://moneyback.cc/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=54

這篇文章希望可以幫助到你.~

(原作者於 2010-01-17 20:08:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招