iviv
iviv 2010-01-08 12:58:19 版主 178

最近 小叔小嬸生了寶貝千金

由於 公公比較傳統一點 當然會希望如果以後有兒子會更好

我呢 老大生兒子 老二生妹妹 雖然婆婆說男女都好

但我們家 一向是女權至上 婆婆大姑掌權

好笑的是 疼老婆的小叔 一天到晚都說 生男生不好

如 :電視上作壞的都是男生 , 男生不貼心啦.....

很煩喔

我的想法 是 只要孩子健康平安的長大 男女都好 都是自己生的啊

一味的說兒子不好

我兒子不是很委屈嗎

polly的mama
polly的mama 2010-01-08 13:01:25 #1F

妳聽這種話會認真妳就輸很大了!

版媽,不要對號入座~

你小叔是因為安慰小嬸才說男生不好之類的話...

你公婆說男女都好,也只是不希望被貼上"重男輕女"的標籤!!

(原作者於 2010-01-08 13:04:17 重新編輯過)

佛地魔
佛地魔 2010-01-08 13:08:58 #3F

電視上作壞的都是男生 , 男生不貼心啦.....

========???????????

那你小叔有做壞嗎?

對父母不貼心嗎?

下次如果他們生到男生

不就丟到資源回收筒了?

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-01-08 13:11:42 #4F

版媽,我也覺得你想太多了..

如果別人說男生呆.難道我兒子就呆嗎?

夜光燈麻麻
夜光燈麻麻 2010-01-08 13:15:49 #5F

妳聽這種話會認真妳就輸很大了!

=======================

+100

我兩胎都是男生

通常我聽到這種話

都是一笑置之的~~

因為有很多的夫妻

想生也不一定生的出來

所以我不會去再意什麼男生好、女生好

只要是我自已生的

健康、快樂就好

性別對我來說~~沒多大意義

既然小叔那麼愛說男生不好

就請他自已也記得

"他也是妳公婆的兒子"

"他也是個正港的男生呢"

關於重男輕女_5F_img_1

小鴨的媽 2
小鴨的媽 2 2010-01-08 13:20:42 #6F

我跟版媽一樣我生男生..小叔他們生女兒..就嫌兒子不好.

說我沒女兒會很慘.哈哈...那時我早懷孕了他們都不知道我懷老二是鐵定千金的好不好.五個月後我就報仇囉..因為我有一男一女.

不過說真的我兒子很貼心耶..看你自己的教育啦.男女都健康就好囉.

版媽~

我倒覺得你小叔是很善體人意耶!

會適時的安慰小嬸

你小叔其實是說給小嬸和你公婆聽的啦~

讓你小嬸不要有壓力~

讓你公婆不要給壓力~

版媽其實有兒有女應該圓滿知足~

就不要和小叔計較了~

反倒是妳也應該要好好安慰小嬸~

難道要一家子人給小嬸壓力拼一個男的

妳才平衡嗎?

不懂!? 關於重男輕女_7F_img_1

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-01-08 13:46:07 #8F

版媽,不要對號入座~

你小叔是因為安慰小嬸才說男生不好之類的話...

+11

難道你要小叔說生女生真糟嗎???

小 c
小 c 2010-01-08 13:50:12 #9F

別想太多啦聽聽就算了~

不過你小叔也不需要刻意一直說男生不好啦...(ㄚ他自己不就是男生?所以他覺得自己很差喔?)因為我覺得這些話其實根本沒有任何安慰作用,聽了也知道不過只是在安慰人的...

會重男輕女的人,跟他說什麼都覺得就是要男生..

沒有這種觀念的,就會像版媽一樣小孩健康就好~

我覺得安慰的話,只要說"健康就好"這樣就夠了~不需要去強調生哪種性別的壞處。

我曾經聽過有個男人說"生男生有什麼好?只會四處播種殘害女生...還是生女兒好啦~"

我就回他說"你的意思是生了個搶人老公的狐狸女比較好喔?"

反正這種話聽聽就算了啦~~別在意!!

吳敵媽
謀法可治 2010-01-08 14:32:23 #10F

所以你小叔是壞人也不貼心...

你下次可以這樣回他丫....

不過說真的....

男生小時候是媽的...

10歲後是朋友的

娶老婆後是老婆的...

= =!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己