DIY紅豆暖暖包 保溫效果一級棒!

藍貝殼
藍貝殼 2010-01-08 08:49:16 版主 315

天氣冷,各種保暖物品像是暖暖包都大熱賣,接下來我們的獨家報導,教你省錢法寶,自己在家DIY,用水份最少的紅豆,放進襪子或毛巾裡縫起來後,丟進微波爐加熱兩分鐘,就是現成的暖暖包,溫度至少有80度,而且維持三小時,還能重複使用。

劉小姐手上這團,她用手不斷的摸阿摸,她說這是她自己做的紅豆暖暖包,用的是小朋友的舊襪子,倒進一整包紅豆後把缺口縫起來送進微波爐,加熱個兩分鐘,拿出來的紅豆暖暖包,用溫度計一量,表面溫度迅速飆升到80度,真的很溫暖。劉小姐比較市面上的暖暖包,就算不斷的搓也不暖,比起來她覺得紅豆暖暖包實用多了。襪子也能變成暖暖包,連小孩子也覺得很新奇,放在口袋裡趴在沙發上,就覺得抱了個暖爐,還不斷把手放在襪子上頭取暖,因為紅豆暖暖包散熱比較慢,保溫能持久三小時,成本大約20元,還可以重複使用。

http://news.cts.com.tw/cts/life/201001/201001060383112.html

於2010-01-08 10:07:45 補充發言
我也好想做一個紅豆暖暖包~ 可是~~~~~我家沒有微波盧啦
於2010-01-08 12:08:29 補充發言
我有紅豆~ 沒有微波爐~~~~氣ˋ''ˊ
penny寶媽
penny寶媽 2010-01-08 08:54:10 #1F

謝謝分享~

nania
nania 2010-01-08 08:58:11 #2F

去年做了一個

卻發現我家微波爐~~壞了

沒錢買新的

嗚~~ DIY紅豆暖暖包 保溫效果一級棒!_2F_img_1

(原作者於 2010-01-08 08:58:45 重新編輯過)

君臨天下
君臨天下 2010-01-08 09:01:09 #3F

80度? 不會燙傷小孩嗎?

謝謝分享~~

小瑜寶貝媽咪
小瑜寶貝媽咪 2010-01-08 09:10:40 #5F

謝謝分享~~

芷伃媽
芷伃拔&媽 2010-01-08 09:26:05 #6F

80度~有點燙吧!如果給小孩用的話......

市面上賣的好像差不多50~60度左右而已說

sofia
sofia 2010-01-08 10:04:10 #7F

看完馬上作一個.真的很棒.謝謝喔

午木啦麵
午木啦麵 2010-01-08 11:05:33 #8F

謝謝分享

我用手機袋做了一個

高微波1分鐘就很燙手囉

放在胸口上還有紅豆香喔]

比去年託朋友日本買回的暖暖蛋一個要價1千多元還好用^^"

茸茸媽
茸茸媽 2010-01-08 11:22:47 #9F

綠豆不行嗎?....

拍謝我來亂的.... DIY紅豆暖暖包 保溫效果一級棒!_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招