【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
幸運日
幸運日 2010-01-08 01:24:06 版主 138

我自已帶2個小孩每次我帶小孩出去都會遇道熱情的的人可是我小孩對陌生人都會怕.游奇是只要陌生人會動手摸我2個小孩.我小孩都會尖叫.大叫等剛開時我都跟小孩說不能這樣.他們很喜歡你才會膜你.可是久了我也不喜歡因為有的時後都沒有問就一直膜小孩.小孩叫他們也覺的很好玩.我現在都會對陌生人說不好意思我小孩怕生.今天帶2個小孩去醫院突如奇來的一位陌生人沒有說話一直膜我女兒的臉我女兒大叫他還叫我女兒要不要叫.我想要是我是我女兒我會什樣做後來他還要膜我女兒的臉我的手放在我女兒的臉上跟哪位陌生人說我女兒怕生請不要這樣他才走..後來又有一位阿嬤要膜我兒子他先生可能有看道剛才的情形他跟他老婆說別人的小孩不要這樣膜.不知各位媽媽如果是你們你們會什麼做.或有更好的方法..謝謝^^

於2010-01-08 10:54:06 補充發言
咖啡香 -謝謝^^ 我想是小孩多少都會這樣吧..可是我小孩對司機先生又不會這樣..下車也會說謝謝88等.. 可是現在的人很會會問弟弟或妹妹可不可一摸一下...也不會問媽媽手就一直過來摸... 啊不好意思我把膜=摸 啊打錯會了
於2010-01-08 10:56:08 補充發言
咖啡香-謝謝^^ 膜=摸 啊我打錯了不好意思^^"
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-08 01:28:41 #1F

錯字連篇 也沒段落 看了好累....

寶貝真媽
寶貝真媽 2010-01-08 01:45:15 #2F

看了好累....

yaya 2
yaya 2 2010-01-08 01:48:13 #3F

錯字連篇 也沒段落 看了好累.... +1

妳家小孩是不是有什麼特別啊

我從來沒看過有人亂摸別人的小孩耶

不要讓人家摸孩子 尤其在醫院

直接說請不要摸小孩

不然就教小孩閃避

adsnew

作者:幸運日

時間:2010-01-08 01:24

我自已帶2個小孩

每次我帶小孩出去都會遇道熱情的的人

可是我小孩對陌生人都會怕.

游奇是只要陌生人會動手摸我2個小孩.我小孩都會尖叫.大叫等

剛開時我都跟小孩說不能這樣.他們很喜歡你才會膜你.

可是久了我也不喜歡

因為有的時後都沒有問就一直膜小孩.小孩叫他們也覺的很好玩.

我現在都會對陌生人說不好意思我小孩怕生.

今天帶2個小孩去醫院

突如奇來的一位陌生人,沒有說話一直膜我女兒的臉,我女兒大叫他還叫我女兒要不要叫.

我想要是我是我女兒我會什樣做

後來他還要膜我女兒的臉

我的手放在我女兒的臉上,跟哪位陌生人說:我女兒怕生,請不要這樣

他才走..

後來又有一位阿嬤要膜我兒子,他先生可能有看道剛才的情形

他跟他老婆說別人的小孩不要這樣膜.

不知各位媽媽如果是你們你們會什麼做.或有更好的方法..謝謝^^

=============================================

版媽如果不喜歡陌生人摸就直接委婉地拒絕就好呀~

像去醫院時就幫BB帶上口罩,也可以不讓陌生人摸到他的臉

畢竟醫院充滿病菌,誰知道對方是不是病患或是有沒有保持手部清潔呢!

我帶BB去醫院時也是常有人一直對著我的2個BB笑

有時甚至會跑來想逗他們玩

但很少有人會直接就伸手摸BB的臉

像你遇到的,明明小孩都在大叫了還一直摸的

我應該會帶著微笑出聲說:不好意思,我家小孩很怕生,比較不愛人家摸他的臉

然後就把小孩帶在身邊

我想對方應該就會了解你的意思的啦~~

如果太白目的,那就講明一點嚕

我想我應該不會跟小孩說, "是因為人家覺得他們可愛或是喜歡他們,所以一直摸他們的"

因為,我認為 " 讓人感覺不喜歡的被碰觸,也算一種騷擾 "

再者,現在社會這麼亂,萬一有天有人假借這樣的名義"亂摸"小孩

我寧願讓小孩對陌生人有一絲地戒心,也讓小孩有權拒絕他們不喜歡的事發生

咖啡香
咖啡香 2010-01-08 01:52:57 #5F

我自已帶2個小孩,每次我帶小孩出去都會遇到熱情的人!可是我小孩對陌生人都會怕~尤其只要是陌生人動手摸2個小孩,我的小孩都會尖叫、大叫...等!剛開始我都跟小孩說不能這樣,他們很喜歡你才會摸你!可是久了我也不喜歡,因為有的時候都沒有問,就一直摸小孩,小孩叫,他們也覺得很好玩。

我現在都會對陌生人說"不好意思我小孩怕生",今天帶2個小孩去醫院突如其來的一位陌生人,沒有說話一直摸我女兒的臉,我女兒大叫他還叫我女兒不要叫,我想,要是…我是我女兒,我會怎樣做,後來他還要摸我女兒的臉,我的手放在我女兒的臉上,跟哪位陌生人說"我女兒怕生請不要這樣"他才走…後來又有一位阿嬤要摸我兒子,他先生可能有看到剛才的情形,他跟他老婆說"別人的小孩不要這樣摸"不知各位媽媽如果是你們,你們會怎麼做?或有更好的方法?謝謝^^

德儀の媽媽
德儀の媽媽 2010-01-08 03:28:07 #6F

每次帶我女兒出門或是去醫院回診時,

常有人會說好可愛..是dd還是妹妹啊!

偶爾當然也會想伸手摸摸她,

可是我女兒的反應是馬上轉身靠到我身上..

我就會跟對方說

"不好意思,她不喜歡別人摸她!"

會這麼說也是有原因的..

因為她喜歡對人家笑,尤其是對方逗她,她還會笑的更開心,

最扯的一次,坐在公車內,還跟車外的貨車司機對笑..= =+

不過還好不喜歡給人家摸的自然反應算是不錯的拒絕方式!!

安安a娘
安安a娘 2010-01-08 05:32:31 #7F

我也常遇到這樣的人 有時後悔很反感呢..因為 對方的手 可能不是很乾淨

向我有時候會把我兒子背著面向外面 讓他看外面 刺激他的視覺感官

長長 就有人直接走過來 捏我兒子的臉說 好可愛 不然就是拉拉她的手

連問我都沒有問 其實我不太喜歡

因為我兒子皮膚不好 又有心臟病 都很怕細菌感染

我都只能訕訕的笑 快閃

不然就嗆明了 不好意思 我小朋友身體不太好 比較怕別人摸他...

不過說真的 遇到那種 連問都不問的人就摸寶寶 我很討厭呢..

雖然 他們是覺得我們寶寶可愛才會碰的 但是

唉唷 OOXX

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走