寶寶1歲7個月未換過奶粉副食品正常(一天2次飯.粥.碎菜.碎肉.蛋等),一天固定便一次,但這二個禮拜一直有便不出來(硬便)或是三-四天才便一次,上禮拜去看醫生,開了軟便劑及益生菌給寶寶吃,但這禮拜又開始有便秘情形了,看寶寶食慾及精神都很好跟以往一樣,因為不想一直使用軟便劑跟使用刺激肛門方式,怕會變成習慣,請問媽咪有更好的方法嗎?或者需要換奶粉了嗎?或有其它可以建議的方法嗎?非常感謝> <

Joy
Joy 2010-01-07 22:52:14 #1F

多喝水,吃青菜和水果囉...

版媽:

我家DD一歲九個月,最近也這樣!

我猜是天氣冷,水分喝太少!

換奶?食物?應該影響不大!

軟便劑,必要時還是要使用!

因為前端硬便出不來,塞住,食物一直進來加重負擔!軟便劑使用時,鼓勵寶寶多喝水,軟便劑可增加大便含水量!

乳酸菌可長期吃!

我寶寶試這些方法有效!你參考一下...

~>洗完澡腹部按摩(脹氣膏,嬰兒油,乳液都可以),多喝水,稀釋果汁(木瓜,柳丁),稀釋多多 ,優酪乳,少量鮮奶

~>此外,嚴重便秘時,,不要吃香蕉,蘋果!這些水果,果膠含量多,加重吸水,大便更乾!

(原作者於 2010-01-08 01:19:43 重新編輯過)

天氣冷,排尿多也會影響便便含水量喔!!

建議給寶寶多喝溫開水、蔬果~

添加乳酸菌益生菌~

adsnew
陳大發
陳大發 2010-01-08 17:14:01 #4F

試試看黑棗汁吧~

我家寶寶之前便秘的時候我有給她試過紫露黑棗精華

可以加水稀釋變成果汁給小孩喝,一方便又可以補充水分

通常小孩都不太喜歡喝水,建議可以用果汁的方式唷

妹子
妹子 2010-01-10 20:19:04 #5F

推薦黑棗汁加ㄧ

這個方法比較天然又不傷身,我是去藥局買紫露

有吃隨身包跟瓶裝的,我覺得瓶裝的容量比較多

再加上加水稀釋後可以喝的更久,比較划算耶

寶哥寶妹屋
小貢丸的家 2010-01-10 22:51:26 #6F

媽咪們可以推薦哪個牌子的黑棗汁?在哪買?謝謝!

我家小朋友這禮拜也是遇到這問題

便便卡住出不來 狂哭

我只好幫忙...

隔了兩天又來一次

哭超慘

我還去買了甘油球

後來隔天我給小朋友吃柳丁

今天則是吃橘子

嗯嗯就還OK

上網是有看到便秘吃柑橘類的有效

我想是因為纖維的關係吧

給版媽參考

小子與大貝比的媽
酸梅D的媽 2010-01-10 23:45:43 #8F

我家寶寶也是常便秘...醫生有推薦喝黑棗汁

我都買HIPP的黑棗汁或寶嘉的蘋果黑棗汁給寶寶喝效果不錯..

之前有BBH的媽咪說喝青江菜的菜湯效果也不錯..

我也有試過將青江菜加在粥裡..一天連續ㄜ了三次

恬兒寶寶
恬兒寶寶 2010-01-13 15:31:07 #9F

可以試試看黑棗汁

有給小孩試過幾種牌子,都會有輕微腹瀉的情況

吃紫露的比較不會,可能紫露的效果比較適合我家小孩的體質吧

總之,黑棗汁是滿推薦的方法唷

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己