桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問老公的公司有團保~可理賠非自願剖腹嗎?

mimi
mimi 2010-01-07 19:10:47 版主 27K

老公之前是在家接case~但現在景氣不好,所以就到外面找工作~

這個工作是上個星期開始~

公司有保團保,也有幫眷屬保~我看了一下有住院醫療~

但我已快七個月了~

不知到時若是非自願剖腹的話,老公又是最近才開始保~

這樣可請保險金嗎?

是富邦的~

謝謝~

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-01-07 19:14:33 #1F

恩...一般來說保險公司如果還讓已懷BB的人保險

是會先說明此胎剖腹是不賠的耶

所以可以請先生問一下歐~~~或是你自己打電話去富邦問吧

童心
童心 2010-01-07 19:25:09 #2F

正常是會賠的,除非保險公司有明文規定

娃兒娘
娃兒娘 2010-01-07 19:35:02 #3F

要看團保保單內容只是單純的意外險就没有

但若有附加醫療保險,要看附加的內容..

像我們公司保的大*會...就有理賠我剖腹開刀的住院1700/日

花小鴨
花小鴨 2010-01-07 19:41:35 #4F

團險和一般個人的保險不一樣,

要看各公司和保險公司怎麼訂契約,空間可以很大

有的團險加保時不需要健康告知,符合投保條件(如年齡或與員工關係)即可加保,所以有疾病一樣可以承保,但是有疾病可以承保不表示都可以理賠,因為保單條款定義的疾病為"投保後"所產生的疾病,所以投保前的病史不予理賠,但團險很特別.有些保險公司會對某些投保公司特別加註一條"取消疾病定義"的約定,所以就可能可以理賠

富邦的團險都有服務的人員,可以請人資單位負責團險的人員代你向富邦人壽的服務人詢問是最快的方法

萬能職業婦女
胖子國的瘦子 2010-01-07 19:52:28 #5F

我老公公司的團保可以賠耶.

我當初是預定8月生小孩,拖到8/1才開始加保.眷屬一年保費1千多塊.

而且保費還是扣9月份的薪水,等餘剖腹當時連保費都還沒繳.

後來生完小孩我也順利領到理賠金一天1200的日額給付.

而且當初保險公司有說,我可以選擇實報實銷或是日額給付.

後來是因為我在國泰醫院生,結帳的時候只花了800多.

但因為是剖腹住了6天,人事就叫我選日額給付可以領7200.

milkmama
milkmama 2010-01-07 20:05:20 #6F

我老公公司有賠

不過還是問清楚喔

我是生產前一個月才保的

問過承保的人

只要當月有保

就有賠

賠的還蠻多的

因為我用實支實付下去給付的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招