【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

夫妻一起創業真的是很要命

胖豬54
胖豬54 2010-01-07 17:34:26 版主 46

最近我們一起要創業了....

前提.我們只是利用下班及假日的時間做包子饅頭接訂單賣.

最近開始接訂單了.因為量還不少.所以在做的時候難免會有一些趕.

人在趕的時候火氣就會不自主的大了起來.所以就開始會吵架.

我不是不體諒而是我覺得這只是我們的副業.不需要做到夫婿吵架吧.

反正就是讓人很氣.

和氣生財!

看在 夫妻一起創業真的是很要命_1F_img_1 夫妻一起創業真的是很要命_1F_img_2的份上大家要互相擔待!!

錢錢的爹
錢錢的爹 2010-01-07 17:59:24 #2F

趕起來心急口也快~只能聽聽就好啦 不然多賺沒多少 卻賠了婚姻 何苦來哉

peter & candy
peter & candy 2010-01-07 19:53:28 #3F

磨合期爭吵難免,過一陣子會慢慢減少,

如果沒有減少,那就是收起來的時候,

其實用吵架的力氣,去想想怎麼改善會比較有用,

加油!

午木啦麵
午木啦麵 2010-01-07 20:04:41 #4F

兩個好好討論未來規劃

看是要把生意好的這項副業變正業

或是將副業當玩票性的得失心放小

規劃好你們的預設目標

每天限量出貨接單即可

小 c
小 c 2010-01-07 20:14:59 #5F

沒辦法啊假日突然從夫妻轉變成同事關係,本來就很容易吵。我真的覺得很多夫妻創業很容易吵~特別是那種本來完全不是共事關係的。

就好像有的朋友相處的時候好好的,但是一起共事就會看不慣對方的做事方法。

我覺得事情一多、一忙起來就會變兇的那個人比較需要改進,因為事情多並不是問題,不應該這樣子。所以再平常可能可以談一談這點吧~不知道你們是哪一個每次事情多脾氣就變差的,就勸勸那一方要控制一下囉!!

(原作者於 2010-01-07 20:16:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力