*魚兒麻麻*
珍妮麻麻 2010-01-07 09:47:31 版主 153

最近看上一間房子.....

粉想要

老公說頭期要付3百萬

他希望我也能先拿出我的一百萬來用用

100萬是我娘家的媽媽給我的

我最多的錢也就那些

剩下的是現在賺到的大概有34十萬

我該拿出來嗎???

這樣我會不會沒有退路~~

有媽咪也有拿錢出來一起買嗎?????

(以後房貸是老公付)房子共同所有.....

於2010-01-07 10:07:51 補充發言
剩下二百是老公出~~ 現在跟老公感情不錯呀~~ 我們現在是跟公公婆婆還有小叔一起住 我們有一個小寶貝~~~ 想要再買一間
於2010-01-07 10:17:17 補充發言
娘家給的不用還啦~~~~ 是自已以前存的加上媽媽再給我啦~~ 房子大概700萬啦
於2010-01-07 10:32:03 補充發言
房子已裝潢好了 不用再裝潢了
發大財
發大財 2010-01-07 09:55:33 #1F

意思是老公要拿二百萬出來嗎?如果是,而且房子又是登記兩人的名字,我應該會拿出來吧~

晴恩
晴恩 2010-01-07 09:59:29 #2F

夫妻本來就該一起吧?我覺得應該要拿出來耶!

不拿出來以後大家就有芥蒂了吧

(假設你們現在感情很好,沒有甚麼問題的話)

不過,等他要付頭期款的時候,再把錢匯到他的戶頭

然後再讓他開支票或本票去付頭期款

萬一到時走到要退路的時候....至少有過證明是你給他100萬的

啡魚
啡魚 2010-01-07 10:01:30 #3F

我啦~~不過先生薪水是交給我的,還有我跟娘家爸爸借了一點,其它我

自已拿私房錢付..不過我只有買2百多萬的,我連裝潢和修繕費共拿出來

70多萬吧...還有房子是登記在我的名下,所以我拿的出來,但我的房貸

還蠻便宜的一個月7千多所以我拿的出來,先生的薪水有一部份是要付婆

家的房貸和欠他媽媽的錢和生活費保險費。

我是想錢在賺就有了房子買了就是我們的了,

,不過我身邊還留一點私房錢不多就是了。

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-07 10:07:14 #4F

個人覺得

不管感情再好的夫妻

也不要讓另一半知道妳所有的儲蓄

現在既然知道了

老公也提出分擔的想法

ok

房子登記兩人的名字

100萬拿出70萬就好

其他的

告訴老公要留著做"家庭緊急資金"

現有的34十萬

就不要再告訴老公了

胖妞媽
胖妞媽 2010-01-07 10:08:37 #5F

重點是房子在二人名下,所以無妨吧~

而且日後又是老公在付房貸

共同持有的話,你並不吃虧

站老公立場想

今天換做你的另一半不肯拿出來

那你的想法會如何?

畢竟房貸壓力會很大

若日後還貸金額太高也是會造成家庭入不敷出的狀況

到時夫妻也是要一起面對解決的

不過你若真在意的話就別勉強了

若家庭狀況許可的話

可告知老公這錢是以備不時之需的

有需要時救急用的

總之別為了錢和老公不愉快

好好溝通

要讓老公信任你

一起好好規劃理財

好好分配一下日後所會面臨的各項支出及預算

一定要達成雙方協議

也要留點錢在身上

你不用全盤托出自己的財產狀況

但一定要讓老公覺得你有誠意一起分擔他的辛勞

因為買房子是喜事,且是雙方共有的

若為了此事讓他覺得你和他不同心

造成家庭失和就不好了

醬子買房子也沒有意義了

CoCo
CoCo 2010-01-07 10:08:53 #6F

夫妻本來就該一起吧?我覺得應該要拿出來耶!

不拿出來以後大家就有芥蒂了吧

(假設你們現在感情很好,沒有甚麼問題的話)

不過,等他要付頭期款的時候,再把錢匯到他的戶頭

然後再讓他開支票或本票去付頭期款

萬一到時走到要退路的時候....至少有過證明是你給他100萬的

=========================================

+1111111111

小涵的老公
小涵的老公 2010-01-07 10:14:17 #7F

頭期要3百,一般的頭期不就差不多2~3成,表示那房子差不多一千左右,房子共同所有,就算離婚了,也能拿一半回來,那不是也有500嗎? 但這是個數字而以。

除非夫妻都很有錢,有一定的收入,錢或許可以分開算,要不然日後的房貸及家中支出,多少都是會拿出錢,最後要清算也是算不完,一推的費用,帶小孩的費用,房貸,等等的。

也可以說100萬雖然是娘家給的,可以先付頭款,但日後夫妻再共同努力先將房貸還清,再還給娘家100萬,必竟是老人家的錢,有機會就還給他們去享受晚年。

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-07 10:21:07 #8F

共同持有的話 我就可以接受~~

但你們還要有一比裝潢費用吧!除非不裝潢~~

我們也是今年買房子 共同持有

頭期款婆婆拿100萬出來 老公拿80萬 貸款140萬

然後裝潢約100萬 老公出 剩下的家具室內的東西就我付(約40萬)

其實如果你有在工作 是比較不用擔心的 可以在存

只是你們買了房子之後 你老公除了付貸款剩下的錢夠付家用跟小孩??

這些都是要列入考慮的!

如果你老公能力不到那裡 而把他的錢壓縮的太緊 等他不夠時 你還不是也要拿出來~~

其實夫妻感情不錯的話是無仿的!

湘奈兒
Chanel 2010-01-07 10:22:54 #9F

>>(以後房貸是老公付)房子共同所有.....

如果這種狀況

只拿100萬能雙掛名

我完全想不出不拿出來的理由

感覺老公對你很好耶,

你還跟他計較100萬不肯拿出來

我想最後就算老公退一步,老公應該會心裡有疙瘩

(他會覺得他只是要你出100萬又不是出一半,但是房子的所有權一人一半,你還跟他計較那100萬...應該不太爽)

如果萬一婚姻有萬一

房子財產共有的

你們就把房子賣掉,你可以拿回房價的一半400萬左右

看不出你怎麼會擔心沒有退路?!

(原作者於 2010-01-07 10:25:13 重新編輯過)

*魚兒麻麻*
珍妮麻麻 2010-01-07 10:36:24 #10F

謝謝各位媽媽的意見~~~~

我不是計較啦~~~

只是我賺的不多~~

媽媽給我的就那些了~~(不能再多啦)

覺得女人身邊有點錢還是比較有安全感

就這樣啦

我還是會拿出來跟他一起買的啦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招