桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問孕期中的媽媽感冒了都如何處理?

如題:我這幾天感冒了全身酸痛怕冷,喝了薑湯沒啥用,請問孕期中的媽媽,都如何處理?如果一定要去看醫生是去看那一科?大家都敢吃藥嗎?謝謝

淘氣阿丹麻麻
淘氣阿丹麻麻 2010-01-07 09:46:28 #1F

我之前感冒鼻水流不停,都是去耳鼻喉科吸鼻涕

如果你要拿感冒藥的話,可以去婦產科拿藥,醫生會開懷孕可吃的藥,那些藥效都很輕微。

柚子小魚的媽咪^_^
熊小慧 2010-01-07 10:06:35 #2F

婦產科+1

醫生會開安全的藥

愷哥與恩妹
黃太子的娘 2010-01-07 10:10:31 #3F

我上個月才感冒的,喉嚨痛、鼻塞、流鼻水、打噴嚏、、、

但是我沒去看醫生,也繼續上班沒請假休息,自己不停喝熱開水,有時間就去睡覺,衣服穿超多,沒有發燒我都還可以忍耐,為了寶寶我不想吃藥,後來感冒持續了半個月左右就好了!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-07 10:20:32 #4F

如果沒有發燒,

我會自己多喝熱開水,忍過去。

真的要看醫生,一定要看婦產科。

ZOE_H
ZOE_H 2010-01-07 10:45:01 #5F

要看婦產科喔,他會開對胎兒比較沒影響ㄉ葯吃

我之前還感冒發燒,還好不是h1n1

多多休息

多喝水

很嚴重還是要吃藥喲

祝你早日康復

Junbo媽咪
junbo媽咪 2010-01-07 11:14:24 #6F

版媽你好,

我最近也是感冒了 不但喉嚨痛又一直咳嗽 頭痛

但是在感冒的當天 就馬上去婦產科看醫生了

至少不要讓症狀一直壞下去

醫生有說 當你的症狀有比較好的時候 他給的用藥就不用再繼續吃了

所以我現在都是盡量早睡 多休息 多喝熱開水

如果你還是持續不舒服的話 建議你就去婦產科看醫生

醫生會開安全性用藥給你吃

不用擔心~~^^

ninn
ninn 2010-01-07 11:19:20 #7F

我也正在感冒中

這兩天就是喝熱檸檬水跟薑湯

鹽巴水漱口

如果沒好轉只好去婦產科請醫生開藥了

一起加油吧~~

你有全身酸痛,有沒有發燒呢?

因為會酸痛,怕是有流感(不一定是H1N1),

最好去看一下婦產科,

如果確定不是流感的話,只是一般感冒,

可以用些方法像多喝溫水,

黑松沙士加鹽或溫水加鹽,

有鼻塞-保溫瓶裝熱開水,拿條手帕放在瓶口,鼻子吸熱蒸氣

睡前喝溫檸檬水-擠一顆檸檬汁加些溫水(溫度不要太高,覺得不冷就可以)

我這週也是有點感冒症狀,沒有發燒,也不覺得酸痛,

只是喉嚨有痰,流鼻水,鼻塞,

這幾天靠著上述方法,沒去看醫生,

今早起來好多了~

不過還是多休息~才會快快好^^

sharon11
sharon11 2010-01-07 11:24:04 #9F

疑似被老公傳染,這星期二一直覺得喉嚨不舒服,接著喉嚨超痛,心想應該感冒了,就開始用溫開水加鹽嗽口及嗽喉嚨(一天多次),多喝溫開水,多休息,聽朋友說當喉嚨痛快好時,接著會開始咳,所以現在開始要先燉水梨吃,因不想吃葯,希自然好,目前還在努力中。

我是版媽,謝謝大家的關心跟建議,昨天我全身酸痛加上全身冒冷汗趕緊到馬階急診室做新流感快篩,還好只是一般的感冒並不是新流感,現在只剩喉嚨有點養跟乾,拼命喝溫水中,希望能快點好.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走