有寶寶也是戴調整型頭盔成功改造頭型嗎

BOBO 2
BOBO 2 2010-01-06 23:41:50 版主 12K

我是一個不盡責的媽媽,因為沒顧好兒子頭型(睡仰睡枕),結果兒子頭型變成右圓小左偏還有小內拗,直接看看不出來,但用摸就摸得到 有寶寶也是戴調整型頭盔成功改造頭型嗎_img_1

已經六個月大了,如果也去 訂做頭盔,偏跟內拗的部份不知調不調得回來?

希望有經驗的馬麻能一塊分享,並告知費用!!

我..也想知道!?

推...

stella 2
stella 2 2010-01-07 00:25:45 #2F

在美國, 扁頭被視為有礙腦部發育,

所以醫生會讓扁頭的寶寶帶頭盔, 視為醫療器材

在台灣, 我也想知道哪裡可以訂製

水澢澢
水澢澢 2010-01-07 02:37:56 #3F

在新莊警察局對面有一間賣醫療用品店 之前路過有看到他有在賣

大樓牆壁上還有貼廠商廣告

adsnew
KAREN-CH
KAREN-CH 2010-01-07 03:54:56 #4F

台灣有一家在訂做寶寶頭盔..

媽咪您在奇摩打''onp寶寶頭盔''就查的到了...

價格從5萬到8萬左右...

頭型可以調回來但寶寶連睡覺時頭盔都要帶著唷

長庚好像也可以訂做...有一個醫生專門在做但我忘了他的名字哩

價格較便宜好樣15000起

但材質沒那麼好比較不透氣喔

玲
2010-04-07 16:22:37 #5F

寶寶的腦部發育從4個月開始

4-18 個月都是有機會矯正

台北市內湖民權東路6段23號4樓的歐恩比寶寶頭型中心可訂作

美國已經有10萬個寶寶受惠

台灣引進3年也有200個寶寶受惠

可以免費(掃描)評估喔!

http://www.prettybaby.com.tw

要乖乖長大
要乖乖長大 2010-04-07 16:53:57 #6F

我姐姐的小孩有做 有成功改造頭型 不過他是出生時後腦勺就平 所以我姐就給他戴 現在是個有後腦勺的小孩了 但他是4個多月開始戴 只能戴2個月 費用是60000元 好貴 有寶寶也是戴調整型頭盔成功改造頭型嗎_6F_img_1

RR&LL媽咪
雞蛋蓉&亮CC 2010-06-07 21:31:01 #7F

寶寶目前六個月,頭也是偏了,想要請問寶寶有帶過頭盔的媽咪,

適應頭盔要花多少時間呢?

如果是夏天帶,開24小時冷氣,保母照料上還有其他額外負擔嗎?

睡覺躺著帶著頭盔會睡不好嗎?

頭盔穿戴上會很花時間嗎?

請媽咪幫忙回答,感謝!!

(原作者於 2010-06-07 21:33:09 重新編輯過)

RR&LL媽咪
雞蛋蓉&亮CC 2010-06-08 07:23:05 #8F

推,有媽咪可以幫忙回應嗎?

RR&LL媽咪
雞蛋蓉&亮CC 2010-06-08 18:53:07 #9F

推~~

睫毛彎彎
睫毛彎彎 2010-06-09 09:49:29 #10F

如果寶寶是因為斜頸.

張北葉醫師會轉介到林口長庚輔具室訂作頭盔

但為了調整頭型的CASE,不知道他們接不接受

長庚的頭盔一頂8000元

不定期要回去修整,才不會壓迫,

先帶給張醫師評估一下,他的經驗豐富(周六台北院區早上有診)

有時侯不用花錢就自己調回來了

頭盔有透氣孔,但長時間帶還是會流汗

每天要帶20小時以上

間隔幾個小時,可拿下來擦汗

抹一點中藥痱子粉也可以吸汗(有需要我可以送)

睡覺也要帶,脖子處塞毛巾支撐

對了,為了方便媽媽一個人幫寶寶戴頭盔

我買了兩張幫寶椅(BUMBO),有一張放保姆家,

他坐的穩,媽媽才能用雙手把頭盔打開大一點空間

比較好戴(有需要我可以出售)

也不擔心傷了寶寶的頸部

我兒子帶了4個月畢業,有問題可以問我

(原作者於 2010-06-09 09:52:48 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-09 09:54:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招