桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

怎麼拒絕婆婆要幫忙帶小孩比較好?

jenny.k
jenny.k 2010-01-06 15:28:11 版主 2391

從沒結婚到現在婆婆老是說要幫忙帶小孩

最近更誇張因為小孩生了

所以就聽見婆婆一直說再三年就退休要幫帶小孩。

有這樣的婆婆願意幫忙很好,但是不想給他帶是有原因的。

我公婆生活習慣不好,也不愛打掃,家裡常常都亂七八糟的。

小叔的小孩回公婆那邊都會過敏,連小叔的不肯給他帶了

我怎麼可能把我的小孩丟給他

光想到我小孩在她們家地板爬的情景我都會害怕。

且等他退休小孩都3歲了,我自己都可以帶再身邊,一邊上班了。

(我在自家上班)

超想直接講 但是不知道怎麼講法比較好

於2010-01-07 14:58:11 補充發言
哈哈!還有板媽幫我想好怎麼講,超可愛的。 我可能會直接講吧! 畢竟我婆婆很大面神 不直接說他是會一直提提提提提.......掛在嘴邊 最近已經搞的我不是很愉快了 因為我希望她來看看就好 她都要帶 但是習慣又跟我不一樣 連溫奶的熱度她也不清楚,反而變成我還要張羅她 大家的建議都很棒! 下次有機會我一定一定會直接跟她說了,不心軟!
豆子他媽
豆子他媽 2010-01-06 15:29:58 #1F

你就跟她說3年寶寶都要去上幼幼班了所謂學齡前教育

請她不用擔心

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-01-06 15:31:53 #2F

我就明說耶

說我自己帶就可以了

當然老公也會在一旁幫腔

婆婆就不會再說要幫我們帶小孩了

就直接和妳婆婆說一起照顧阿

因為越直接和她說 她一定會不高興

認為妳不給她面子

像之前我老公她媽就是這樣 執義要帶我女兒

甚至還將我女兒背在身上的不准我靠近一步~~~

到最後還將我女兒反鎖在她房間內不准我進入看我女兒一眼~~~

所以

妳可以挽轉一點說 :媽~我們一起顧~

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-01-06 15:36:40 #4F

跟婆婆說..

要退休就要享福了啦...帶孩子太累了..

帶孩子就不能出門遊山玩水了啦.......

孩子我們自己負責就好了..請婆不要太累...

不然..另一種說法...

跟婆婆說..您看到很多人的親身經歷..

公婆幫忙照顧孩子..結果造成很多婆媳之間的問題...

妳很珍惜婆媳的緣份...

不想和婆婆出現這種婆媳問題...希望大家快樂相處...

這樣一家的人感情才會長久~~~

謝碰企
漾奶綠 2010-01-06 15:37:48 #5F

跟我婆婆一樣啊!

我還在懷孕時就一直要我生完就去工作.

他說他願意幫我帶.

不過婆家也很髒亂不打掃...

所以就....

我生完當天~我婆婆就搶著想帶.

不過我都以我要餵母奶的理由拒絕.

月子出關那天我婆婆也是催我去找工作.

後來是我老公說他叫我在家顧小孩..

我婆婆很不開心!但也沒再說他要顧了.

版媽可以說小孩3歲要去幼稚園學習..

或是婉轉一點拒絕也可以!!

有老公幫腔那就更棒囉.

反正是三年後的事

要是我就當作沒聽到

等到三年後,

就說孩子要去幼稚園讀學前班

不然開始上學會跟不上之類的

就可以一筆帶過了~

三年後,何必擔心ㄋ?

三個月之後都不能保證怎樣了??

何必浪費口水跟她說這麼多?

-grace-
-grace- 2010-01-06 15:42:29 #7F

先跟老公有共識

讓公婆知道你們會自己帶

我婆婆每次看到MM也都會說要帶回去南部

而且都會在我面前說

我都不說話當沒聽到也不回應 直接跳別個話題~~

魚帶子
魚帶子 2010-01-06 15:45:43 #8F

就直接和妳婆婆說一起照顧阿+++1 (現今的政策~再來想對策)

======================

自己開公司就好說啦

媽:

不用一直幫我顧小孩啦,退休就要好好休息不用那麼辛苦,我就自己帶小孩在公司就近照顧"養仔是老媽的責任"我怎麼可以丟給媽你顧

再來也有最後一招

直接到時送幼稚園(3歲就收啦)

我妹妹也是婆婆搶著要帶小孩,公婆的習慣都不怎麼好

例:吃過的東西咬一口給小朋友,不然就是一直給小孩看電視

再著就是小孩哭要什麼有什麼~完全變的很任性沒規矩

媽媽輕輕打一下馬上跑去告狀~我妹都不知怎麼教啦

受不了下,又不能跟公婆吵~2歲半左右馬上送幼稚園

(現在變的好聽話~目前3歲)

琦寶貝
琦寶貝 2010-01-06 16:23:18 #9F

可能是婆婆太喜歡小孩了吧!

要不然還三年的事,怎麼一直跟妳提起幫帶小孩的事呢~

而且三年的時間變數都很大

或許版媽先不要太擔心,先預設立場

這三年間也慢慢的灌輸婆婆想法,認為小孩自己帶就行了

也請老公在旁幫腔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過