關於基礎體溫及受孕之疑問

小恩恩
小恩恩 2010-01-06 13:06:08 版主 33K

請問基礎體溫是要在高溫時做愛

還是低溫時做才有可能懷孕呢?

之前都是在低溫時2天做一次,結果都失敗了

是不是我搞錯了呢?

請教各位有經驗的媽媽們!

感恩啦!~~~

胖胖貝
胖胖貝 2010-01-06 13:22:59 #1F

這個網站有滿值得參考的資料 

http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm

我是看這學的 我已經懷孕六個月囉

小恩恩
小恩恩 2010-01-06 14:10:53 #2F

所以是應該在低溫時突然高溫那天在做功課囉?!

Irene.tw
Irene.tw 2010-01-06 18:15:20 #3F

我在前兩個月試,都只有在低溫的前幾天做功課,都沒有中。

第三個月改變做法...

量到低溫後的隔一天(也就是高溫那天)晚上才試,

一次就中了喲~

我會這樣試,是因為聽醫生說排卵後還需要一段時間(24hr?),卵子才會到輸卵管中(而受精的位置就是在輸卵管)。

所以我才隔了一點時間才試~

試看看囉~~

adsnew
小恩恩
小恩恩 2010-01-07 11:19:08 #4F

謝謝您的分享!

對我很有幫助,因為我使用低溫時做功課的方式

過了3個月,失敗後,心情大壞

幾乎想放棄

如今知道自己的方法不對

也就燃起了希望

再次感謝您!

★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-07 11:37:51 #5F

我的週期大約是31天左右(高溫以往只有11天),大約在MC週期D19或D20排卵~

這一次也是低溫(MC週期D19)和量到高溫(MC週期D20)~連續兩天做功課

前兩個月(試管結束後開始量)高溫都不夠,只有11天,(D12就掉下來,當日或隔日MC就報到)

這個月~是因為中醫幫我換過藥~還有吃了小瑜媽咪提供的阿公秘方...我的高溫有12天(希望能到正常天數)

從高溫D4還是D5開始一直到現在D12每天都有下腹抽痛感

由其今天最明顯,有悶痛感

胸~仍然脹脹的...

有經驗的媽咪們~~~請問這樣的狀況~是MC要來了嗎?還是我有希望呢~謝謝!

青春
青春 2010-01-07 13:18:44 #6F

To Irene.tw,

請問你在第一天高溫時試,是男生嗎?

Irene.tw
Irene.tw 2010-01-07 13:39:36 #7F

是呀~ 是男生...

因為之前有看過女生的身體(好像是子宮環境吧?)在排卵前比較偏酸性(有利X染色體的精蟲存活,容易懷女生),

排卵後是偏鹼性(有利Y染色體的精蟲存活,容易懷男生)。

我再補充一下我的情形:

一早8:00未下床前量體溫...

假設某天AM8:00量到低溫 => 隔天早上AM8:00量到高溫 => 當天晚上才試。

我前兩個月試沒結果時也很失望,以為自己有問題,

還好有改變做法,一次就中了喲~ ^^

我現在已經35W+,快生了~

青春
青春 2010-01-07 14:47:28 #8F

To Irene.tw,

真是恭禧你了!

這兩個月我一直在研究人家說要在排卵日做,

到底是要在低溫到高溫的低溫那天,還是高溫那天

又有看到說到高溫時卵子就不活了

看到你的例子真是讓人豁然開朗,謝謝!^__^

棉 花 糖
棉 花 糖 2010-01-07 16:16:09 #9F

青春的疑問

也正是我之前 研究"女性私身體"書裡 其中一個疑惑

書中說 通常高溫時 卵子都已經死亡

所以排卵日 到底是低溫當天 或高溫第一天

要抓高溫第一天比較容易

但低溫可就不是很好掌控 有時候有好幾天的低溫

低溫再低溫 我可就被 哪一個是 最後一次的低溫氣過

書中也強調要觸摸 子宮頸的高低軟硬

我比較信任 量基礎體溫 大概知道第幾天是排卵

當然現在書中再建議 要觀察蛋清物的質地 粗 細 濕 滑 乾等階段性

再包括子宮頸 軟 硬 高 低 推敲排卵狀況

現在看到有媽咪在早上量到高溫 還可以等到當天晚上再作功課

這的確讓人看了很興奮 也解除我內心的懷疑

我也有搭配排卵紙 在低溫時測 結果是兩條線=

但在高溫第一天 卻下線深於上線

所以 多多研究 也可以得到很多不同結果

喨喨
喨喨 2010-01-07 21:49:08 #10F

我兩胎都是在最低溫那天愛愛中獎的,但第一胎是男生,第二胎是女生!

有高潮沒高潮真的有差喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力