~大眼妹的媽~
雷蒂雅 2010-01-06 12:41:18 版主 302

剛才跟老公吵架了

好煩喔

其實婚前並不知道老公會吃檳榔,只知道他會抽煙

他是一位技術工程師每天會接觸很多工人

我很氣老公吃檳榔每當我發現他回家時嘴巴紅紅我都會很生氣

也會跟他吵架

其實我覺得我老公並不像婚前那樣愛我

這2天我問他有沒有吃檳榔..他都說沒有..不想吃了要戒了

結果今早洗衣服發現..天啊..褲子還卡了一些檳榔殼

後來...當然吵架了

老公的理由是

怕我知道後又會大吵

但老公明明知道我最討厭人家騙我

我老公還回了我一句話

你管我愈多我愈煩

天啊

我的心都冷了

為什麼連這些小事都要用騙的

於2010-01-06 13:37:44 補充發言
我也不知道 現在想我真的不了解我老公了 我為什麼會嫁給他
吳敵媽
謀法可治 2010-01-06 12:50:20 #1F

這種事我已經講到不想講了....

不過你真的要為老公想一下....

尤其是做工的人...

不會喝酒喝丫比都沒關係,

但是,檳榔真的是交陪的必要品,

也許有的人覺得為什麼人際關係需要靠檳榔,

某某某不用檳榔也能交到一堆工人好友丫...!!

但每個人的交友特質真的不同,

有的人講一2句話就能得到共鳴,

工作再刁鑽都不會被人討厭,

但有的人就是用跟工人一起吃檳榔喝丫比來拉近關係,

讓工作好做點,

當然,我們都知道酒跟檳郎就像賭博一樣,

是壞東西,但另一半不知道嗎?可他就是要吃要喝!!

就像我們知道烤肉吃了可能會造成大腸癌,

吃豆腐可能造成結石一樣的道理丫...

與其你限制他,不如定期帶他去檢查,

我甚至跟我老公說,

只要他有口腔癌,不用妄想我 會陪他繼續下去,

你就自己看醫生自己打理大小事,

我連管都不會管,甚至還會帶小孩走人...

另外,我討厭檳榔味,

吃完,去洗嘴,你做你想要做的事,但也別影響我...

這樣至少做到眼不見為淨.....

你老公應該還沒有我老公吃得兇....

1次2顆菁丫...一天最少啃掉2包連煙都2包....

沒必要為了這種事吵架啦....

心放開點,他吃檳榔你就吃大餐丫...^^

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-06 12:52:39 #2F

吃慣性的吃嗎~還是很偶爾才吃

如果常吃,不是會有味道嗎(嘴巴跟身上)

anny
anny 2010-01-06 14:39:15 #3F

唉,我老公也是婚前不吃檳榔的,只因為買房子裝修便和工人吃起檳榔了,但現在已經10年了炒也吵夠了,戒了10年還是戒不掉,我和小孩都不想理他了,根本覺得跟他在一起很丟臉,真不知該怎麼辦?

Lily....
Lily.... 2010-01-06 15:12:03 #4F

男人的這種壞習慣不要跟他吵啦

尤其是因為會接觸很多工人的關係

你應該動之以情, 就像樓上媽咪說的帶他去定期檢查

醫院那些可怕的文宣應該可以幫你嚇嚇他吧

男人的壞毛病通常得靠他自己想通喔

所以版媽也要轉個彎換個方式勸他啦

哀~~我家那老頭也是很愛吃檳榔>"<

我懷第3胎時他說若懷男孩他就要把檳榔戒掉!

還跟親朋好友說呢!

結果勒~DD至今已9個月大了!檳榔還是一口接一口!男人的話不能相信!>"<

心都涼了!乾脆就不太想理他!他想"睡"就跟檳榔一起"睡" 老公瞞著我,吃檳榔_5F_img_1 老公瞞著我,吃檳榔_5F_img_2

雪球
雪球 2010-01-06 17:05:04 #6F

媽咪~ 不要生氣啦!

我老公也是因為都要接觸工地的人 所以也不得不吃下去

剛開始我也是很生氣 可是想想他的處境

有時候工作時真的很難拒絕

有些人又很沒品 搞不好還會說: 吃啦 怕老婆喔

等等之類的話... 男人這樣在外面被酸 他心裡一定會難受的

可能這也是男人在外面交朋友的一種方式和手段吧

唉 人在江湖身不由已啊!!

我老公之前也會偷騙我說他沒吃

可是嘴巴明明就紅紅的

後來我改變自己 叫他吃少一點

回家要馬上去刷牙 半年要去檢查牙齒一次

或是去洗洗牙 把口腔顧好

而且最近天氣這麼冷

我老公說吃檳榔可以保暖呢!!

心情.
ㄇAㄇA 2010-01-06 18:02:00 #7F

拿口腔癌圖片給他們看.應該多少有用吧.

我老公婚前也跟我說他沒吃.婚後我也看他嘴唇紅紅的.才知道他會吃檳榔.很討厭.以前我在醫院看過很多口腔癌病人.戴7層口造味道都還在.很惡心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己