坐月子太愉快也是一種煩惱

匿名
筱青 2010-01-06 08:35:23 版主 43

連續兩個寶都在月子中心度過愉快的一個月

每天當貴婦

小孩有人顧

貴婦只需要定時擠奶餵奶就好

不想餵也可請護士代勞

房間有人掃,衣服有人洗

ㄧ天六餐,餐餐送到房間來

不用煮不用收不用洗

好快樂啊

想看電視就看電視,沒人搶

想上bbh多久都可以,沒人管

想睡就睡,想吃就吃,沒人唸

好想做兩個月喔

因為一出關,馬上打回原形

除了朝九晚五趕上班

下班還要煮飯洗衣灑掃庭院

侍奉一家老小,重新當起跪婦

啊~不可能再生了

坐月子的愉快生活只能在夢中回憶了

於2010-01-07 05:41:30 補充發言
to立志減肥 的紘紘媽and Olympia 很多月子中心都很好,您可在bbh搜尋一下 有許多媽咪分享過 to小羊兒的媽 我跟陳媽媽~~Annie一樣,大的白天請保母,晚上老公顧 to惑… 我家沒有天使寶寶,而且我也從沒跟人要過東西耶(暱稱只是巧合) 您沒受騙,您的愛心一定造福了需要的人,不用懷疑喔。
jessie 2
jessie 2 2010-01-06 08:48:18 #1F

我也覺得在月子中心坐月子真的是不錯,每天的工作負責吃跟擠奶就好了,所以我打算生第二胎時也要再到月子中心去

可以請問版媽在那個月子中心嗎?

看到妳的經驗讓我想趕快生第二個

然後去坐月子中心"愉快的"度過那段時間^^

<目前小孩1歲1個多月、對做月子仍心有餘悸的紘媽留>

匿名
陳媽媽~~Annie 2010-01-06 09:42:41 #3F

沒錯沒錯 我也是

我在月子中心的最後一天 我老公還說:

妳皇后的日子只到今天了 好好享受吧

等妳出關 換我當回國王了~~~哈哈

因為我生老二去月子中心 老大就白天保母 晚上老公自己顧

老公那一個月才驚覺 哇 沒有老婆大人 差很多呀!!!!^^

生老大沒經驗,老大又是很難帶的小孩(每隔一兩個小時就唉唉哭叫),搞到最後他哭我也哭,所以老二時,把錢花一花去月子中心住半個月,只有擠奶吃跟睡,(睡真的很重要,沒睡飽真的會憂鬱),連小朋友都不大想抱,整天就是躺在床上ㄛㄛ睏,一週還有一次洗頭服務,後半段月子是在家做的,真懷念月子中心,可是體力差非常多,心情也好很多,因為有睡飽飽跟休息~

金玉晨
金玉晨 2010-01-06 13:22:55 #5F

我也當過貴婦!!哈哈!!

匿名
Iris 2010-01-06 13:28:50 #6F

我也超懷念去年的現在,那時正在振興醫院的產後護理之家坐月子,整正住滿一個月,花了快30萬,不過很值得! 孩子有人帶,只要負責吃跟睡以及擠奶就好,雖然平時家裡就有傭人幫忙,不過在月子中心可是一整個團隊服務,整個人可以放鬆好好休息。

在猶豫要找月子阿姨或月子中心的準媽咪們,建議還是去月子中心,有專業團隊照護,如果是請月子阿姨到府服務,則是只有一個人幫忙而已,還是差很多! 我第一胎就是請月子阿姨來,一天只來五個小時,做得超差的,而且阿姨還偷懶,很多事都交給傭人做,她只顧BB,也沒顧到我,還常常講電話....

還是把自己的身體先顧好,日後才有餘力顧小孩。

匿名
惑… 2010-01-06 13:46:57 #7F

對不起…月子中心不是很貴嗎?

會這樣問,是之前看到暱稱和版媽相同的天使媽媽索取愛心物資

不知道是否同一人?

還是不同人呢?

我以前之前那位天使媽媽家境清寒耶

還送了她一些東西…雖然不多,但也是我們辛苦賺來的

匿名
惑… 2010-01-06 13:48:12 #8F

請教版媽的月子中心收費如何呢?

Olympia
Olympia 2010-01-06 14:51:31 #9F

板媽妳是去哪一家呀 坐月子太愉快也是一種煩惱_9F_img_1

我也想去月子中心~~打算生第二胎的時候好好休息一下 坐月子太愉快也是一種煩惱_9F_img_2

匿名
好爽的日子 2010-01-06 15:22:52 #10F

我也覺得我坐月子時過的好爽. 簡直就是貴婦生活. 我沒有長輩可以幫我做月子. 這錢也是自己掏腰包. 但花的很值得.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走