匿名
2010-01-05 23:21:45 版主 77

婆婆的姐妹有很多個,一隻手數不完,有一個弟弟老么,身體不好愛喝酒又不賺錢

依他所說的,娘家家境一直不好,但從沒要求他們拿錢回去,姐妹們嫁的普通,父母也不收聘金

最近婆婆時常對我抱怨娘家的事情,說她娘家沒有錢,所以他現在一個月都得拿很多錢(一個月2~3000元)回去,又會問我們這些晚輩的意見

今晚她又對我唸了快一個鐘頭,一開始說要我老公請自己舅舅工作,薪水低沒有關係

後來是提阿公希望把僅剩的一塊土地過給他們姐妹共同持分,但是每人一個月要給老父親1000多元生活費,需要兩萬多元手續費,沒有人要付,我老公也跟婆婆說,想要土地的就付手續費,很合理

最後婆婆說他們姐妹命都不好,小時候家裡環境不好,長大以後又要負擔娘家的事情(婆婆這兩年才開始比較固定給娘家錢)

我忍不住開口對婆婆說,我覺得你們很好命耶,那麼多姐妹可以分攤

或許是我沒那麼傳統,或許是婆婆覺得養父母是兒子的義務

從前她曾在我面前說過,媳婦的錢要在夫家用剩了,才能拿點回娘家,看來,他對自己娘家也抱持同樣想法

匿名
= ="" 2010-01-05 23:52:39 #1F

我覺得你比較歹命

還要聽婆婆在那抱怨...

polly的mama
polly的mama 2010-01-06 00:19:45 #2F

聽就好,千萬不要批評或出意見

匿名
................. 2010-01-06 12:43:35 #3F

妳婆婆很會算, 又愛計較

這種人當然命不好

匿名
路人 2010-01-06 13:19:02 #4F

聽就好,千萬不要批評或出意見

+1

不關你的事就好, 以免掃到颱風尾

Emily
Emily 2010-01-06 13:27:01 #5F

妳婆婆很會算, 又愛計較

這種人當然命不好

---------------------

+1

我婆婆也是這樣

說自己命苦

可是每個月拿兒女的奉養金好幾萬

卻又不願意媳婦女婿對原生家庭好

每次一唸起誰瞧不起她誰對她不好

沒有半個小時到2個小時不會停

聽到我的脊椎都僵硬了

還好現在她都跟別人說我瞧不起她

所以不會跟我抱怨其他女婿或親家瞧不起她的事情了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己