桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

兒子(五歲四個月)的身高比較矮,連小他一歲的女生都比兒子高出半個頭

天阿...一直都在擔心這個問題...好怕長不高...然後老公似乎完全不會擔心,都是我一個人在煩惱.....該怎辦才好...

於2010-01-06 19:30:08 補充發言
宇佑媽媽...你兒子四歲就有100公分 我兒子都快六歲了才105公分耶....天阿 因為我(152)跟先生*(165)都不高所以就特別的煩惱 然後兒子又瘦....帶出去真的是超抬不起頭的...唉....
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-01-05 19:14:34 #1F

男生比女生晚發育

以前到國小都是女生發育比較快

男生發育比較慢

上國中後都是男生發育比較快了

宇佑媽
宇佑媽 2010-01-05 19:34:39 #2F

我家老大也比同儕矮啊…4歲才100cm...

不要拿別人的小孩來比較,對自己小孩會不公平。

只要不要差太多,健康就好…

1+1=2
1+1=2 2010-01-05 20:00:46 #3F

我也很擔心孩子比別人小,

常常又一堆白目的人很愛比較,

自己已經很擔心了,還在旁邊火上加油!

我的老公跟版媽一樣都不太擔心,

他也說男生發育較慢,

以後會迎頭趕上!

蓉蓉.s
roseyu 2010-01-17 22:34:15 #4F

版媽買跳床給你兒子每天跳!

Bay
Bay 2010-01-17 22:52:48 #5F

我家的是四歲99cm

其實也還好啦..在美國大約在25-50%的百分比

我跟我老公也都不高(153/165)

我們兩個是不擔心,倒是公婆很擔心

怕兒子遺傳到婆家一家矮

所以一直拜託我媽,看以後轉大人要弄什麼吃才會長高

我娘家的兄弟都算高(娘家遺傳只有女孩子個子小)

不過看我兒子骨架那麼小,一定會像我老公,應該高不到哪去

其實男生,長腦子比長個子重要啊..

只要有成就有錢個性好,誰還會在乎他身高不高?

宇佑媽
宇佑媽 2010-01-17 22:56:31 #6F

版媽:

我(153cm)和我先生(168cm)也都不高..(我大伯、小叔就蠻高的有170-175CM)。

即然遺傳了也沒辦法,也只希望能靠後天養成(國中轉骨時期)..

我家也有彈跳床,但都只玩一下下就不玩了。但喜歡在彈簧床上跳。

我去年開始幫小孩調整作息,晚上九點半左右就抓去睡了,早上九點起床。(以前都要11點後才會睡)去年一整年就長了15cm..

(3歲時才87cm(2~3歲只長2CM),現在4.2歲102cm/15.5KG)。

我們沒喝奶粉,2歲前是喝母奶,2歲斷奶後睡前都喝豆漿。

只吃小善純綜合維他命,其它的例:鈣粉。我們都沒吃過

現在我家2.2歲老二DD也不高,別人都長到90CM以上了,我家的還停在85~87CM/12KG。

若真的差異很大,妳可以去內分泌科看診,驗骨齡看看。

若沒什麼異樣,妳就別比來比去了,現在文明病那麼多,健康就好..

(原作者於 2010-01-17 23:01:22 重新編輯過)

月餅媽
月餅媽 2010-01-18 12:14:49 #7F

我也打算帶dd去馬階看兒童内分泌科

看是那裡出了問題

我老公172cm,我163cm

我家dd 3歲3個月,才87cm

很多人都以為他只有2歲

M小寶貝
M小寶貝 2010-01-18 12:40:01 #8F

請問有買彈跳床的媽咪:

小孩在跳.會不會吵到樓下鄰居.(會不會碰碰碰的聲音????)

carol
carol 2010-01-18 15:08:16 #9F

我也是很擔心我家弟弟的身高一歲10個多月才85

帶出去都是最小的那一個

不像姐姐不到3歲就100公分

現在三歲3個月102公分

都被家人笑 女兒長的高 但兒子超...矮 長錯了

不過我先生(身高177) 都不擔心...他也是說男生長的晚 ...

現在不高青春期就會長了.哎好有自信喔...

如果將來真的長不高怎麼辦..煩惱啊

Jason&Jessica媽咪)
Jenny (Jason媽咪) 2010-01-18 15:24:56 #10F

我婆和小姑也喜歡有事沒事就提我兒子不高或是太瘦

其實我兒子身高比例是還算正常.....

但是每次聽到她們這樣說就很不舒服

所以上次又開始比較時我大聲回說:都是像他爸我也沒辦法

婆看了我ㄧ眼(但是我心裡超爽的)

你兒子自己也沒多高還一直嫌我兒子

因為老公的身高以男生標準算來不高

可是我的身高以女生標準算不矮呢

^^

其實阪媽別太擔心

男生大部分都會比較像媽媽

而且就像樓上媽咪說的健康最重要

^^

(原作者於 2010-01-18 15:28:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走