有馬麻也是年後要找工作嗎?

BOBO 2
BOBO 2 2010-01-05 16:46:46 版主 90

我是前年12/12被資遺,歷經懷孕生子,小孩一轉眼也6個月大了

年後要去找工作,所以要準備來找托嬰中心安制小孩~~

但現在社會新聞都會播報類似這種新聞,其實自己也會怕~~

很想陪著他成長,但家裡只有單薪且月月超支~~也不想再聽到別人酸言酸語~~

娘家雖可幫忙,但住在遙遠的另一方,自己帶了6個月的小孩後,更不想當假日父母...寧願辛苦一天白天送托嬰中心晚上接回來顧,也可以天天看到他..

我先生其實希望我在家帶別去上班,但我不太想天天擔心錢不夠用,而且也打算明年要生老二,到時花費一定更可觀,還要帶到小朋友上幼稚園後才能工作,都怕離職場越久越找不到....

抱歉!!我是個很務實的魔羯座,而且小時家裡環境也很差,所以沒收入很沒有安全感~!!

有馬麻也是年後要找工作嗎?一塊來分享你的心情吧^^

B~B
B~B 2010-01-05 17:05:22 #1F

呵呵~

我也是年後要工作了...

BB也滿一歲了..

還是工作比較好^^

不用跟對方拿錢..

心情也比較好..

蔡辣媽
蔡辣媽 2010-01-05 17:05:43 #2F

ㄜ...我是10月初自己辭職的

因為我婆婆一個人要帶三個小孩

當時3歲+7M+3M

而且她還有兩個開心農場

常常看她把小孩丟在家裡哭

所以我非常非常不放心把女兒交給她帶 有馬麻也是年後要找工作嗎?_2F_img_1

也因為當時是輪三班制的工作

婆婆不願意幫忙帶晚上

卻花我們的錢幫自己的女兒養小孩養到現在

媽媽也不在這裡

還烙話說是我們不給她顧小孩 有馬麻也是年後要找工作嗎?_2F_img_2

今天婆婆說新年過後要去工作可以去

3歲那個要去讀幼稚園了

現在我在家也不會幫忙煮飯作家事

因為婆婆當初講了很多過份的話

過分的事情 有馬麻也是年後要找工作嗎?_2F_img_3

來報到^^

年後也要找工作ㄌ~希望能找到不錯滴

寶寶目前4ㄍ月~婆婆要幫我帶~其實我比較希望待在家><

可是為了想要生第2胎~努力上班囉 有馬麻也是年後要找工作嗎?_3F_img_1 有馬麻也是年後要找工作嗎?_3F_img_2(都是$阿)

大家一起加油 有馬麻也是年後要找工作嗎?_3F_img_3

小紅
小紅 2010-01-05 17:48:38 #4F

我生二個了,姐姐三歲半,弟弟這個月剛滿一歲,雖然我天天都聽到酸言酸語,也是月月超支,不過想到姐姐上學,弟弟托保母帶,開銷會比現在更大,而且無法參與孩子的成長,就只能告訴自己忍耐再忍耐...一吐子苦水,除了老公能分享,都不敢也不好意思告訴別人,不過看到孩子一天天長大,我很安慰,也覺得辛苦有了代價...一直都超想找工作的,也怕找不到工作,但是想再熬個半年,因為半年後姐姐要上學了,能陪她的時間就更少,"肯做不怕無田犁",孩子的童年卻是不能重來的!加油,共勉之~

挖西丫玲ㄟ
可愛的黃臉婆 2010-01-05 20:53:33 #5F

我馬悉...

老公終於同意我可以去賺摳摳..

現在要開始佈下天羅地網了...

BOBO 2
BOBO 2 2010-01-06 14:53:19 #6F

哇~~~讚讚讚....我們一塊加油囉^_^

carrie
carrie 2010-01-07 15:41:26 #7F

我昨天才去面試~內勤業務管理師(8:00~17:00 週週休,以前需要常跑外面,可是為了小孩,一定要盡量找內勤的工作,工作時間才穩定)~隔了三年的第一個面試~真是緊張~我也坦白說明我有二個小孩(1個3歲,1個4個月)~一個上幼幼班~一個請阿母帶~

我覺得跟面試主管強調小孩都已經有做妥善的安排~是一件很重要的事情~至少人家會對你比較有信心~相信你比較沒有後顧之憂,可以全心在工作上~

果真昨天晚上就接到通知上班的電話~而且可以年後上班~不過我一直很後悔開價太低~27000~但是,想想自己已經離開職場這麼多年了~也該慢慢從頭來~心裡就釋懷了~

我也想在家陪小孩,可是時間耗越久就越跟職場脫節年紀也越大,只怕到時候找工作會更不容易~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走