張嘉嘉
張嘉嘉 2010-01-05 16:03:04 版主 311

在還是小姐時,朋友懷孕時面對種種的禁忌,

都會跟她們說:放寬心啦...沒那麼嚴重吧!!

但從我驗到兩條線之後,我那幻想的腦子就開始運作了

這星期天要去喝娘家鄰居兒子補請客的喜酒,那鄰居看我長大,

媽媽要生時還是鄰居載媽媽去醫院的

但我卻因為"懷孕能不能去喝喜酒"這件事,煩惱了一下

就像大家說的,去了沒事就會說這是以前人的迷信啦!!

有了什麼事,就要說一定是因為怎樣又怎樣...

真的是當有個小生命在肚子裡時,我不再是那隨性的個性了..

爬了一堆文,但就還是想東想西...

到現在還在想 能去? 不能去?

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-01-05 16:04:18 #1F

喝個喜酒~

不會怎樣啦!!

小no/小ya的娘
小no/小ya的娘 2010-01-05 16:06:28 #2F

新郎新娘來敬酒的時候避開就好了~

不要跟新娘正面相見就好了~

YOYO 2
YOYO 2 2010-01-05 16:08:22 #3F

我弟結婚時我也去參加啊!不過我跟版媽一樣的顧慮!有聽說在肚子上綁一條紅線就不會去沖到喔!我真的在度子上綁紅線呢!還有可以去喝喜酒但不要參加迎娶的儀式避免沖到!這是我的經驗談與版媽分享喔!!

米小咩
米小咩 2010-01-05 16:10:24 #4F

我懷孕4個月喝了2場喜酒了

都是避開新娘敬酒唷

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-01-05 16:11:20 #5F

我懷孕吃了很多場喜酒哦

我禮拜天也要去參加喜酒耶

會不會同一場啊

哈哈

小胖豬的媽
小胖豬的媽 2010-01-05 16:11:28 #6F

懷孕不能喝喜酒嗎?

我生了3個.懷孕時喜酒喝了好多攤~

也常常看到和我一樣懷孕的媽媽在大吃大喝

小孩會跟你就是會跟你

和有沒有喝喜酒沒關係吧^^

放寬心喔!恭喜你要當媽媽了~

Susu 2
Susu 2 2010-01-05 16:14:38 #7F

我聽過懷孕的時候喝喜酒,小孩出生後用喪家的東西,

會好帶好養耶...星期日我也有一攤喜酒,也打算帶肚子裡的寶寶去唷!

我前年底懷孕有參加喜宴.去之前只問我表妹(新娘)介不介意.他當時也懷孕

我們兩個的女兒都四肢健全.沒有缺角

如果會害怕造成心理壓力.我建議是不要去

但是那些禁忌傳說真的不要聽太多.增加壓力而已

太信的人.怎樣都有話說

有聽禁忌.沒事->說是因為聽話.所以沒事

不聽禁忌.出事->太鐵齒才出事

有聽禁忌.出事->再到處打聽.又說是因為哪裡做不夠才出事

不聽禁忌.沒事->不要太鐵齒.這次是你好運

我跟老公是比較鐵齒的人.常常被唸

今天我揹女兒進廟裡找兒子和老公時.還一直回頭看我婆婆有沒有發現->因為他說我女兒X歲前不能進廟

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-01-05 16:15:46 #9F

身上帶個紅包 新人敬酒時你就去旁邊一下 應該就還好了

blueshine
blueshine 2010-01-05 16:16:56 #10F

新郎新娘來敬酒的時候避開就好了~ +1

我個人也是這樣做

但去參加前還是要問過鄰居家長輩有沒有這樣的禁忌

有時候我們覺得沒關係,但對方或許不這樣想

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招