請問小朋友牙齒塗氟好嗎

小云辣媽咪
2010-01-05 14:50:55 版主 302

請問小朋友牙齒塗氟好嗎?會不會有什麼副作用

慎麻麻
慎麻麻 2010-01-05 14:55:53 #1F

我也想知道這個訊息~謝囉

暖暖@媽媽
休假中 2010-01-05 14:56:29 #2F

通常都幾歲就可以帶去塗了阿?我也想多了解一下

☜AnGeL☞
☜ANGEL☞ 2010-01-05 14:59:33 #3F

我家DD滿一歲長牙時就有帶他看牙醫了~

但醫生沒給他塗氟…

是叫我在他睡前,把0.25G的氟錠磨碎後加1滴水

再塗在他牙上…

讓他慢慢吃下去的~

建議BB長牙的話,就該帶去給牙醫看了~

但還是建議給「兒童牙醫」看

他們只看兒童的,所以對兒童很有辦法哦^_^

adsnew
不想老太快
獅子座媽咪 2010-01-05 15:00:00 #4F

塗氟有不好嗎?

我上個才分2次帶我家2個去檢查順便塗

哥哥3歲

弟弟11個月(哈~~才2顆牙)

我家小朋友有去塗

一個4y一個1y3m

沒發生什麼副作用

帶去小兒科健檢

醫生說至少半年要檢查一次牙齒

不放心的媽媽可以問問牙科醫生比較清楚喔~!

妹妹
妹妹 2010-01-05 15:00:56 #6F

我家的去塗了耶,大約是快二歲的時候帶去的,沒什麼副作用,只是塗好半小時內不能吃東西,五歲以內免費

柚子妹
柚子妹 2010-01-05 15:15:13 #8F

會有副作用嗎??

我家大女兒2.11y~

前一星期去接受第一次塗氟~是草莓口味的氟耶!!

塗後的半小時內不能進食

若半小時後要進食前~須先漱口把嘴內的氟吐掉唷!

回娘家附近的牙醫也是教過我

若要幫小孩塗氟的話~家裡可以自備一罐小孩子吃的氟錠

然後像樓上媽咪講的一樣...

先研磨成粉後,再加水混合~就能用手幫小孩塗抹!!

畢竟小孩子吃的氟錠是可以吃下肚裡(但請依歲齡來給顆數)

恬蜜蜜
QQ吟臻媽咪QQ 2010-01-05 15:21:46 #9F

我家妹妹一歲7個月,上個月帶他去預防針,

醫生說小朋友現在可以塗氟,半年一次,以防蛀牙,

然後隔幾天和老公帶妹妹去牙醫診所,先詢問了一下醫生,

醫生說現在還太小了啦,等小朋友學會漱口,把水吐出來,

再帶他來塗氟,要不然,把氟吃進去,對身體不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過