【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問剛懷孕想吐的話都吃什麼

恕
2010-01-05 01:00:21 版主 14K

如題,懷孕後,變得很沒胃口,在街上沿路看到吃的,大部份只要聞到或想到就想吐又吐不出來,一直覺得很噁心,吃酸梅也沒用,煩死了,請問各位媽媽懷孕後的前三個月有無相同症狀?我現在一天勉強自己至少吃半碗飯,還好看到水果還蠻愛吃的,以前很懶得削蘋果,現在卻很勤奮削來吃。現在的我有時頭暈暈,變得好愛睡覺哦,朋友建議我喝媽媽牛奶(奶粉),但我實在怕味道不適,還有想到也不會想喝,各位孕媽懷孕後的前三個月都怎麼吃呢,講來分享一下吧!!!

於2010-01-05 13:48:34 補充發言
謝謝各位媽咪的分享與建議,不過維維媽喝蘋果西打很酥胡倒是好特別哦,呵呵!!
brayn
brayn 2010-01-05 01:26:34 #1F

喜歡吃水果就多吃啊!但是別吃太冷的水果~飯食吃不下的可以吃孕婦的維他命補充營養~畢竟寶寶還是要吸收養分的!

媽媽牛奶~我第一胎買一罐~喝到懷第二胎還在喝~可見多不對我的胃口!!但我卻可以每天喝一瓶羊奶~

一鯨魚一
一鯨魚一 2010-01-05 01:42:46 #2F

我吃稀飯

小魚乾稀飯呀 南瓜稀飯 瘦肉稀飯

不僅吃得飽 又有營養呢!

初期我不舒服 我有買蘇打餅乾吃 (我個人是蠻有效的)

加油嚕~

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-05 06:16:28 #3F

吃健康蘇打餅乾

剛開始我吃滷味超想吐

到現在都是喝湯湯水水

喝蘋果西打很酥胡捏 想問剛懷孕想吐的話都吃什麼_3F_img_1

筱銘琳
筱銘琳 2010-01-05 08:10:31 #4F

我現在也是處於這種狀態(目前大約七週多)

聞到食物的味道,就開始噁心想吐

但能吐得出來還比較好,就是那種想吐但卻又吐不出來的,最難受

每天到了吃飯時間,就是天人交戰...

(還莫名奇妙的想把便當拿去倒掉)

但水果就還好...

只是吃完了,那種噁心的感覺又來了

第一胎時還不會這樣!

(大家都很意外我的好胃口)

這一胎卻這樣,真的很難受...

如果怕媽媽奶粉味道不對,那就多補充維他命吧!!

(個人也不太喜歡媽媽奶粉的味道)

目前我也只能這樣...(啥東西都吃不下去...唉)

原來有許多媽咪和我一樣有困擾~~

我也懷孕六周多~~

每天到吃飯時簡直是天人交戰~~

婆婆幫我準備酸梅讓我止吐

但我又處於吐又吐不出來,卡著要吐不吐~~

簡直要折麼我

不過我是勉強自己,不管吃的昰吃不下

我是一定會把吃掉~~

另外每天補充一杯豆漿(蛋白質)、葉酸、魚油

希望這樣營養是夠的

醫院護士有建議,吃蘇打餅可以止吐~

但我沒試過,我是吃梅子就可以了~~

Petpet22222222222222
虎太郎的媽 2010-01-05 10:45:30 #6F

推 吃水果,不想吃飯就不要勉強喔,我吃飯、澱粉類更容易漲氣、想吐呢。

其實白飯的營養價值不高,真正有營養的是糙米,懷孕時首重營養,不要被身邊人強迫要吃飯,反而讓身體弄得不舒服。我發現我吃飯,肚子都好脹,還有以前吃的菜,之前前3個月時也覺得太油膩,超想吐的,如果有空就水煮菜配蠔油吧、清蒸魚,沒空就吃水果、鮮奶、沙拉、鹹餅乾,葉酸、蛋白質、鈣質是對孕婦最重要的!

不是每個人吃酸梅就會減輕症狀耶! 我更沒有特別愛吃酸的,我也很愛吃蘋果,因為營養價值高、也有飽足感。

我也沒喝媽媽奶粉,因為babyhome雜誌說其實還是鮮奶營養價值高(甚至比豆漿高),媽媽奶粉糖份多、熱量高,如果要「增重」的媽媽可考慮,我也怕我喝了不習慣,浪費,不過好像可以索取試喝包。

(原作者於 2010-01-05 10:46:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己