有最近去美國生產的媽咪 分享經驗嗎?

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-01-12 08:00:35 #51F

我原本也以為帶老公去就是買保險..就應該不會被刁難

結果那個被蓋一個月的媽媽也有帶老公..

我再去問問哪個媽媽..含不含律師費..再跟大家回報

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2010-01-12 08:39:40 #52F

TO Nick Lin,

陪老婆到美國入海關,老婆比較不會緊張

我老公就陪我去之後,過幾天再回台灣工作,等我39w再過去

陪我生完,不過 我月子只坐17天就回台灣了

因為老公工作問題,不過,回台灣繼續坐月子,也還好囉!

不過,這次我會滿月再回台灣,畢竟是第二胎了,要把身體養好

回台灣應該會被eason吵得無法休息吧!! cc

TO 橘子ㄇㄇ,

你6月何時要去,我預產期7/25,6/25要過去

第二胎很怕肚子非常大被發現><

最近再看月子中心了..準備要來訂了

你呢?

Bay
Bay 2010-01-12 19:49:44 #53F

延簽我幫我的保母辦過

很簡單,不用透過律師,也沒甚麼商業機密

不過每個地方審理的快慢不同,我當時大概等了約3個月

不過只要表格送件後,就算期也可以繼續留到收到拒絕通知為止

只要去移民局網站找139表格

我當時的申請費是200美金,被拒也不退的

大致上就是要寫一封信講延簽的理由

最好檢附上一些證明

像是在美國的財務是由誰支出,住哪裡,行程計畫

機票回程,台灣的財產與存款(證明你一定會回去)

我的保母在美國待滿一年回台三個月後又順利入境美國

我在美東

邱小軒
邱小軒 2010-01-12 20:43:48 #54F

我19號要飛美國囉

想請問各位媽咪錢要怎麼準備跟分裝

目前預計隨身攜帶4000現金

其他是旅支

不知道會不會被查到說

P.S.我一個人飛....老公要之後才回跟我會面

洋娃娃的媽咪
洋娃娃的媽咪 2010-01-13 21:03:47 #55F

我之前到美國,是幾忽都帶旅支,到月子中心再付旅支換現金..

只要不滿美金一萬,就不會被克稅,所以妳可以誠實申報,也不用分裝帶ㄚ..

minoring
minoring 2010-01-13 22:37:07 #56F

今天順利到美國了!!!!!順理成章地來回覆一下摟:D

台灣:二次安檢的規定取消了!一樣進海關後,大外套,背包.該放到輸送帶的放至輸送帶後,人過機器即可!不過以往我的認知是筆電要單獨拿出來不是嗎(?!)海關竟然說:"不用不用!電腦不用拿出來"。相形之下,我覺得台灣海關真的蠻好出入的XD

美國:首先是入境,我們排到一個老墨西哥大叔,我跟在我先生後面,老墨問:你們是一家人嗎?後來看了我先生的護照問了他以下問題:是不是第一次來美國?(不是)/來美國做什麼?(找朋友)/預計待多久?(約兩個禮拜)同時也問了我是不是第一次來美國?接著我跟我先生分別蓋了指紋和照相,拿到了六個月的停留權。這關的問題都蠻平易近人且大同小異,事先想好其實應該不太有問題。

接下來就是拿推車拿行李,我們各推一台車,同時也把隨身行李包放在推車上方鐵架藉以擋住肚子!排隊的隊伍很長,我們一直到後來才發現檢查行李的約莫有3~4人不等,我們搭長榮,行李轉盤在no.6,,沒多想選了最接近的,直到接近檢查時,才發現是一各華裔女性,頭髮紮的很隨意,也沒有太精緻的裝扮,看起來真的一副難搞樣,實際上其實也難搞,因為在排隊前進的同時,我們這一列好多人都被請去一旁的X光機,打開行李檢查得非常徹底;相較於隔壁那列,是個中年男性,看起來都好輕鬆的就放行了,我個人覺得這關其實還蠻主觀的,so能挑的話,還是挑一下人我覺得比較保險。

這個華裔女性問了以下問題:有沒有帶台灣食物or飲料?現金分別帶了多少?有沒有帶旅支?有沒有帶台幣?有沒有帶台灣食物or飲料(這問題問了兩次)主要就是問看有沒有該申報你卻沒有,或是一不小心心虛就漏餡了的反應!不過我覺得先生回答的都毫不遲疑,所以沒特別被刁難(除了那個台灣食物or飲料的那部份XD)至於我們真的有沒有帶呢...heehee

這是我第一次來美國,又是闖關來生小孩,所以囉唆了點,也是希望這些細節能讓沒經驗的馬靡順利入境美國:D若有其他問題,再回覆在版上吧~我會盡力回答*

ps:除了運氣之外,我穿了老公的帽T把肚子遮的很好,應該多少也是順利的原因之一(之後再來分享藏肚照吧)

希望大家都順利入境,順利生下健康的寶寶:)

Nick Lin
Nick Lin 2010-01-14 01:48:55 #57F

入境美國是美金現金不可超過一萬

旅支可超過一萬嗎???

有一定要帶現金嗎

還是都帶旅支就可以

理論上一到那邊

就有月子中心接機的人在等了

到月子中心再用旅支換現金即可吧

所以好像沒什麼一定要帶現金的理由

是嗎?

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-01-14 08:24:02 #58F

to 小Eason ㄉ 媽

我這次預產期是6/22 打算五月底六月初才過去

前天去做羊膜穿刺 打算等報告出來再訂

我也是第二胎說 這次也想說要好好做完月子 畢竟以後不生了

所以再考慮要去哪裡

我上一胎是在小太陽 住的地方不怎樣

吃的話 聽其他來生第二胎的媽媽說 是比較濃

你有推薦的嗎??

TO NICK LIN

旅支+現金的總合 不能超過一萬喔!

momobabymomo
BaBaMaMa 2010-01-14 09:33:14 #59F

To:minoring

謝謝你的分享喔~~

期待你的闖關服裝照ㄋㄟ~~

現在正煩惱要怎麼穿.

有媽咪可以分享怎麼穿嗎?

or 什麼樣的款式適合呢? 直接穿男生的外套會不會欲蓋彌彰阿??

另外請問月子中心可以用旅支換現金嗎?

謝謝囉!

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2010-01-14 09:45:20 #60F

順著minoring的好運

我今天也順利入境美國

一樣拿到六個月的居留權

台灣的部分安檢真的挺鬆

應該是因為我們不是鎖定的恐怖份子吧^^

不過我出了一點小問題

就是我搭的航空公司硬跟我要適航證明

我和她說25週 她還是說需要適航證明

幸好一號航下樓下就有醫院可以開

開完適航證明就順利出境了

不過這邊著時讓我嚇了一跳

想說 我該不會衰到連國門都踏不出去吧@@

到了美國

(這次居然只飛10個半小時就到了@@ 比預計時間還少一個多小時)

我是排隊的時間排超久(挺衰的)

排到快鐵腿(一個半小時吧)

我看著我的面試官從四個人

變成三個人 變成兩個 最後變成一個...

(他們好像是到了中午放飯時間

一個一個跑了@@)

最後是一個感覺像華裔的面試官

問的問題和minoring差不多

是不是第一次來美國?(不是)

來美國做什麼?(探望親戚)

預計待多久?(約兩個月)

不過還多了幾項

可能是因為我一個人闖關吧...

還有在台灣的工作是什麼

結婚了嗎?是

有沒有小孩?沒有

但是後來我很白痴的答 小孩子在我肚子裡

他很訝異的看著我

因為他壓根沒看出我懷孕啦@@

問了一下幾週 然後問我的預產期

然後就是六個月的居留權到手

因為我排面試排很久...

我的行李幾乎是最後幾個拿到的

航空公司的人員還好心的幫我找推車上架

還送我出口的地方

出口檢驗海關申報單的是個白人光頭佬

很虛應故事的問了一句 我有沒有帶水果

回答沒有就放行了

一放行就在出口的地方看到來接我的民宿主人

正巧她也在死命的找我

因為想說怎麼班機都到了快兩個小時了

還不見我的人影QQ

如預期的 她真的是個超好的人說

民宿的環境也很棒

剛剛才由她做東除了幫我接風外

今天晚上還要送走一位生了洋寶寶的媽咪

有空再分享在民宿的心得嚕

總之就是

媽咪放輕鬆

不要太過緊張

祝大家都能順利入境喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招