桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
no name here
柳柳 2012-03-25 17:11:23 #1481F

hi hi ~~ 很久沒到這版留言了~~ 剛好看到有人問帶美國寶一起入關的問題~ 給大家一些最近的案例參考一下~~希望對大家有幫助喔~ ^^ 建議大家~ 1:上胎生產時的收據務必要帶.(海關有可能現場打電話到醫院問喔..) 2:回程機票要準備好~可以和名片 等有利證明 一起另外放小袋子~ 但要注意包包只能放可以給海關看的東西~ 因為他們非常有可能會直接拿你包包來看喔~ 3:帶美國寶入關~ 如果被發現懷孕~要承認~而且被問到會不會在美國生時~ 一定要說"會在美國生" 所以~帶老大入關時 被問到停留時間~ 就直接說長吧~ 才不會前後不一,說實說最重要~ 我們會館一年來~不管自己進~或是帶美國寶一起入關~大家拿6個月的機率是 100% 喔~ 其實並不難的~ 4:如果要分開走~或是一起走但不想承認要在美國生的媽媽~ 要有被蓋1個月等短期可能的心理準備~ 不過還是一個原則為主~ 不管時間長短~ 重要的是進去就好囉~不夠的時間在來辦延簽就好~ 祝福大家一切順利喔! ^^
小宛
小宛 2012-05-24 00:20:25 #1482F

昨日剛從嘉惠爾出院 先推一個我覺得很棒的護士 LDR,大陸口音,年輕的,高高的,叫Yonna? 人溫柔,細心,專業 我先生說,2100元裡面,光她就可以拿1500元~ 另外,醫院方面說,從5/21凌晨開始,大力推行母嬰同室與母乳 結果有兩個 1.我們住單人房,baby除了檢查外,一直被推到房間,算是半強迫母嬰同室,我因為不很累,沒有拒絕,晚上要睡覺時,護士才會推回去 媽媽們如果有自己的想法或是希望如何,一定要很堅持,他們才會聽你的 2.再也沒有"很多"奶水可以拿囉(為了配合推廣母乳),規定是抽屜裡一次只能給一瓶,更可能是不放(只有兩個台灣籍的護士幫我放了一瓶,外國籍的護士推來,抽屜裡一定沒有奶水)!連出院時廠商會送的袋子也沒了(我回家才發現,或許當下問可能會給,也可能不會給?) 母嬰同室和不發奶水都沒關係,要奶水再去買就好 我比較擔心的是生理性黃疸影響嬰兒健康和順利出院 不知道嘉惠爾後續是不是真的都這樣,就請大家繼續分享經驗
Cecile
Cecile 2012-08-10 06:50:40 #1483F

星星月子中心在孔雀園的還算蠻有制度 頗具規模 收費比恩寵貴一點但是划得來 因為恩寵的品質已經變得慘不忍睹 每一個媽媽都是敢怒不敢言 畢竟在外面 多一事不如少一事~~ 若我可以重新選擇 我會選自己租孔雀園的APT待產 月子請月子婆 續住孔雀園
adsnew
小JJ的媽
小JJ的媽 2012-08-11 00:37:26 #1484F

恩寵我沒住過, 但我第一胎是住星星, 待產在孔雀園, 月子在D棟哈崗, 第二胎待產在朋友家, 月子在嬌安, 住了兩家不一樣的, 我覺得星星貴的有價值, 至少wendy很爽快, 要什麼有什麼, D棟月子餐也很好吃~ 我去年住嬌安, 要喝豆漿都要求個老半天, 管家才臭臉買回來~月子餐普普, 沒變化, 魚湯每次都是"魚頭", 打開來就是一顆魚頭, 誰喝的下??? 現在不知道有沒有改善...... (原作者於 2012-08-11 00:39:02 重新編輯過)
可愛的小潔
可愛的小潔 2012-08-16 15:06:32 #1485F

分享一下我昨天闖關的過程 老公因為工作的關係所以無法先陪同我一起過去 所以我在桃園機場CHECK IN只能自己辦理 還好長榮有網路報到的服務 到了機場就使用自助報到服務的機台列印登機證 然後再將大件行李拿去櫃檯托運 我特別挑了一件寬鬆的上衣,裡面再加一件半截的短上衣把胸部撐大 看起來肚子不會那麼明顯 另外再斜揹一個大包包,這樣一來就完全把肚子遮住囉 (我目前懷孕36W) 地勤人員完全沒發現我懷孕,很直接的就把我的行李拿去託運囉 之後我在機場候機的時候又忍不住買了一些免稅品,手拿大包小包的 到了LA機場先去廁所檢查一下裝扮 大包包跟薄外套遮住肚子,大包小包掛在手上側面也擋住肚子 通關時排到一個華人中年男子,他也完全沒發現我大肚子 只問我來幹嘛待多久,不過因為他英文講太快我又太緊張一時沒反應過來 一不小心說出我在美國有親戚,他的焦點就完全轉移到這上面 開始問我既然親友都移民美國為何我沒有之類的 還用帶點廣東腔調的華語問 (我當時真想割掉我的舌頭,幹嘛那麼多話,華人真的很八卦) 不過其實一開始他在看我的護照時,就有問我說照片上的是我本人嗎? 因為我護照上照片是長髮,但為了坐月子方便所以我把頭髮剪短了 所以他很好奇,並且表示說他比較喜歡我護照上照片長髮的樣子 從那一開始我就感覺他不太會刁難我了 之後經過一連串的詢問,問我在台灣做甚麼工作?讀到大學畢業嗎? 大概確定我沒有跳機的可能性,就很乾脆的蓋給我六個月 也完全沒有要我拿出回程機票的訂位證明,我就順利通關了~ 接下來就是行李檢查囉~我出發前我老公還說一個人帶這麼大的箱子會不會被懷疑 結果人家連看都不看,直接收走我的申報單還對我說了聲:WELCOME ~ 我就輕輕鬆鬆的入境了 只是昨天下午四點半抵達,排隊排了一個多小時,後來還是機場人員再問說有沒有長榮的旅客,先行讓我們通關(因為人實在太多了,我搭商務艙的行李甚至還直接就從轉盤上移往地面放置了) 我老爹在入境大廳等得膽戰心驚的,因為他們一直很怕我被發現是要來生小孩的被原機遣返 所以後來看到我走出來後終於鬆了一口氣 總之整個過程是有驚無險啦 我只能說小北鼻真的命好,可以帶隻小老鷹回去了
小仍嫩
小仍嫩 2018-08-30 21:55:52 #1486F

請問若是媽咪獨自搭機回台
機場有那些服務可以幫得上忙?
想到手要抱嬰兒又有大行李.........

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過