【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有最近去美國生產的媽咪 分享經驗嗎?

minoring
minoring 2010-01-04 23:12:42 版主 53K

下禮拜就要出發了

想問問看有沒有最近闖關成功的媽咪

任何分享都可以唷:)

於2010-01-04 23:20:52 補充發言
哎呀~想說若沒人討論的話, 屆時可把闖關經驗來跟媽咪們分享 希望tiger wu媽咪也順利過關喏:D
minoring
minoring 2010-01-06 00:03:28 #

我目前是打算穿老公的大帽T,其實已經蠻遮肚的

再搭一件軍裝外套,

不過看到上面回覆說可能會需要脫外套檢查,還是有點擔心

之前看到有媽咪分享可以塞點東西讓胸部變大,讓肚子跟胸圍的差

才不會那麼明顯,找一天我要來試試看

為了順利通關,大家真的都好費盡心思歐

希望大家順利=)=)=)

minoring
minoring 2010-01-06 15:41:39 #

to Tiger Wu媽

我突然想到飛美,照理來說台灣安檢人員檢查後,上了飛機抵達LA

就直接面對海關了不是嗎?

所以到底所謂美國嚴密的檢查是再哪一個關卡呀?

下飛機->隨身物品/金屬檢查->美國海關

等於是這樣的順序麼??

有點被弄混了@@

btw 我比妳早一天,1/12就要飛了XD

minoring
minoring 2010-01-13 22:37:07 #

今天順利到美國了!!!!!順理成章地來回覆一下摟:D

台灣:二次安檢的規定取消了!一樣進海關後,大外套,背包.該放到輸送帶的放至輸送帶後,人過機器即可!不過以往我的認知是筆電要單獨拿出來不是嗎(?!)海關竟然說:"不用不用!電腦不用拿出來"。相形之下,我覺得台灣海關真的蠻好出入的XD

美國:首先是入境,我們排到一個老墨西哥大叔,我跟在我先生後面,老墨問:你們是一家人嗎?後來看了我先生的護照問了他以下問題:是不是第一次來美國?(不是)/來美國做什麼?(找朋友)/預計待多久?(約兩個禮拜)同時也問了我是不是第一次來美國?接著我跟我先生分別蓋了指紋和照相,拿到了六個月的停留權。這關的問題都蠻平易近人且大同小異,事先想好其實應該不太有問題。

接下來就是拿推車拿行李,我們各推一台車,同時也把隨身行李包放在推車上方鐵架藉以擋住肚子!排隊的隊伍很長,我們一直到後來才發現檢查行李的約莫有3~4人不等,我們搭長榮,行李轉盤在no.6,,沒多想選了最接近的,直到接近檢查時,才發現是一各華裔女性,頭髮紮的很隨意,也沒有太精緻的裝扮,看起來真的一副難搞樣,實際上其實也難搞,因為在排隊前進的同時,我們這一列好多人都被請去一旁的X光機,打開行李檢查得非常徹底;相較於隔壁那列,是個中年男性,看起來都好輕鬆的就放行了,我個人覺得這關其實還蠻主觀的,so能挑的話,還是挑一下人我覺得比較保險。

這個華裔女性問了以下問題:有沒有帶台灣食物or飲料?現金分別帶了多少?有沒有帶旅支?有沒有帶台幣?有沒有帶台灣食物or飲料(這問題問了兩次)主要就是問看有沒有該申報你卻沒有,或是一不小心心虛就漏餡了的反應!不過我覺得先生回答的都毫不遲疑,所以沒特別被刁難(除了那個台灣食物or飲料的那部份XD)至於我們真的有沒有帶呢...heehee

這是我第一次來美國,又是闖關來生小孩,所以囉唆了點,也是希望這些細節能讓沒經驗的馬靡順利入境美國:D若有其他問題,再回覆在版上吧~我會盡力回答*

ps:除了運氣之外,我穿了老公的帽T把肚子遮的很好,應該多少也是順利的原因之一(之後再來分享藏肚照吧)

希望大家都順利入境,順利生下健康的寶寶:)

minoring
minoring 2010-01-14 14:31:37 #

to BaBaMaMa

我跟先生就是全程戴口罩的人,連在飛機上也是!雖然美國戴口罩是真的不普遍,不過我是不會覺得怪怪的,畢竟保護自己和寶寶比較重要,尤其又到一個新的環境,難保身體會出什麼狀況的話,戴著比較安全喏:D

to 小Eason ㄉ 媽

我出關反而有脫,入美國關不用脫外套,不過還在排入境時(前方排隊約莫還有兩排的人),老公就提醒我不要站側面,以正面面對面試官,提供你做個參考:)

minoring
minoring 2010-01-15 13:33:45 #

to BaBaMaMa

入境單上我填的是待產/月子中心的住址,雖然我婆婆之前有提醒我們看要不要找一個旅館的住址填,但也礙於擔心被問到是否已訂房,要求出示紀錄那反而麻煩(我覺得要問到這一步的機率還蠻低的)

所以我想填月子or待產中心的住址,應該沒問題:)

minoring
minoring 2010-01-15 22:12:32 #

不知道在美國生的馬靡,打算添購回去的物品還有哪些?

請推薦我嬰兒車還有汽車座椅的品牌?

不過我還在猶豫汽座到底要不要從美國帶回去耶

有馬麻可以提供意見的嗎?

感恩

minoring
minoring 2010-01-20 03:56:32 #

這是我1/12闖關的藏肚裝

http://tinyurl.com/y9bo32c

大帽T(剛好蓋到屁屁)+內搭褲+長大衣+脖子再掛個圍巾

分享給還不知道怎麼穿的馬靡:):):)

minoring
minoring 2010-01-20 21:13:29 #

to BaBaMaMa

我的外套是在日本買的ˊˋ,類似的外型台灣應該有,不過我覺得主要是因為那件版型幾乎是整個筆直下來,下擺又做抽繩設計,整件形狀就像一個花苞,非常寬裕可以藏肚.另外選擇大外套儘量不要選A字設計的,上窄下寬的設計不但無法修飾反而讓胸部和大肚肚的外型更為明顯,個人淺見,供妳參考用*

另外我覺得老公贊助的厚舖棉帽T占了頗大的優勢,我老公188cm,可想而知那件帽T的寬鬆程度,雖然我個兒也不小有170cm,所以內著或許可以考慮帽T試試看:)

to chichicha

謝謝妳的祝福,希望妳和寶寶也一切都好且順利:D

minoring
minoring 2010-01-22 01:07:09 #

to CecilyPan

我當初也原本覺得備著好,不過考量到週數已經太大(36W),備不備已經沒有差別瞭

不過妳才29W,如果真的怕被台灣海關or航空公司刁難,那就備著也沒關係,省得到時候在機場還得多走一趟。反正我們都是要藏肚進去的,別太明顯地表現出自己是個孕婦,適航證明應該用到的機率不大才是:)

當初進美國海關時,他問我先生打算待多久,我們也只說兩個禮拜,然後說是來找朋友,美國一樣蓋給我們六個月,妳可以參考一下:D如果是上班族然後停留1個多月,我想應該會被美國海關覺得:有辦法休息這麼久喔?!之類的吧(?!)

anyway,希望妳順利喔~

minoring
minoring 2010-02-03 06:40:49 #

目前還在待產中,發現蠻多第二胎的媽咪都會從台灣自備中藥過來煎;或是帶生化湯來煮;不知道到時候回台灣再補有沒有效@@有媽咪可以分享經驗嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己