【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

找不到人能問只好來這個版版問...

想請問有生完寶寶的媽咪在懷孕過程跟我一樣的嗎?

我是在柏仁產檢的,原本預產期是3/9

後來產檢預產期跳到3/15左右,寶寶超音波大小跟實際週數小了一周

(頭圍、體重、腹圍...都剛好小一週)

但是我今晚去產檢30+6d院長說寶寶的頭圍是28+5d、重量1340(標準應該最少1700~1800)、肚圍也是28週多、奇怪的是所有size都小了兩週但是腳卻超前已經有32週的長度了,雖然醫生說是有小隻一點但是還ok!

我老公出來臉色就超臭一直念我吃太少說寶寶比例太奇怪,

但是我從沒懷孕到現在已經胖了10公斤了,而且我比他更怕寶寶生下來是不健康or有問題的寶寶~

28週前去產檢都是小一周怎麼這次一下子就差了兩周我真的嚇到了...

有媽媽也有這種情況嗎?

可以給個意見嗎?

謝謝唷

泓泓的媽
泓泓的媽 2010-01-05 02:36:52 #1F

超音波會有誤差值!差到五百克以上也是大有人在!差兩週應該還好,超過兩週以上才需要擔心!

不要給自己太大壓力啦!寶寶在肚子裡也會不舒服喔!既然醫生都說ok,就不用太擔心!

我在德謙,給吳振福醫生看,他量的都還蠻準的,我的量完生出來才差200!

我家也是小個子寶寶~37週2300G,我家的從開始到最後只有頭圍正常其他都是小餘標準質!

可以換一家醫院量量看!四季也蠻有名,朋友在那裡生,只是那裡看診要等很久!

可以喝些甘蔗汁,聽說寶寶大的比較快!我沒喝,怕胖!男人真的很不貼心ㄟ!我們當媽媽的怎麼會不想給寶寶最好的營養呢?我懷孕時胃口很差ㄟ!比沒懷孕時吃到還要少!就是吃不下,能怎麼辦!?都不知道孕婦的辛苦!

(原作者於 2010-01-05 02:40:04 重新編輯過)

ginny
ginny 2010-01-05 02:41:44 #2F

版媽你要不要在到別家照照看

懷孕的胖廋,其實跟寶寶的體重沒有很大的關係

有些孕婦多人胖五公斤,十公斤,寶寶也不會多五公斤

我當時是懷雙胞胎

但我在兩次產檢時,其中一個寶寶體重都沒增加

而且巳經30幾週了

於是醫生建議我落地養

所以我在35週時,產下一個2400公克及一個1600公克的寶寶

那時我的體重才增加10公斤

版媽跟我懷這胎的情形有點像..

我31W超音波照出來小孩1567g

結果35W照出來1922g...

醫師馬上覺得不對勁....(到35W了,還不到2000)

幫我安排高層次....結果也沒檢查出什麼,就是一切正常..

他只好跟我說...多吃牛肉...或是買亞X的安素喝..

因為我生過二胎,也知道到了35W還不到2000的小孩真的算很小...

我回家後真的天天啃牛肉..

也去抱了一箱安素回家每天喝一罐..

最後38W5D剖腹時(前胎剖腹)...

小朋友2852g....算是後期真的有追上來啦....

(超音波量出來的算蠻準的,因為產前一週時估出來的是2684g)

芊芊妞
芊芊妞 2010-01-05 12:08:20 #4F

版媽的老公也太不貼心了吧!!

我35W~37W 寶寶只長了一百公克

害我好自責 反而是老公一直說沒關係 叫我別想太多

而且我真的覺得會有誤差

所以媽咪不要想太多喔

因為我後來38W去產檢MM一下長了500g

所以我覺得是誤差啦!!

孕程裡媽咪的心情愉快最重要喔!

寧靜和平
轉瞬之間 2010-01-05 13:14:47 #5F

超音波誤差要看機器

我目前在雙和醫院的新儀器

誤差值超音波師說是500克左右

算是少的,其他醫院我不知道

我朋友的寶寶醫生說會太大,估計3800克

結果生出來3100多

加上小朋友姿勢也會造成誤差

像我就遇過寶寶肚子比較凹

量測時比上週小

超音波師直接說寶寶這個動作會影響數值

要我別擔心

陳寶妞的媽
開心當媽咪 2010-01-05 22:05:59 #6F

謝謝大家的建議,我昨晚緊張到接近失眠狀態

晚上12點多還在為產檢的事跟老公起了小口角....

所以今天下午我馬上跑到我娘家附近一間風評也不錯的醫院

不過沒去還好去了多了更多問號??

我在柏仁30+6d寶寶頭、腹圍、重量都是小兩週在28週多,腳卻多一週到32週

今天在娘家那邊的樂生寶寶頭、腹圍都是小兩週在29週,重量1470醫生說可以,*"腳變成少4周,只有27週的大小"

今天問樂生醫生他說我這個要做追蹤,寶寶頭、腹圍平均成長是ok但是腳太小了,我問說為什麼昨天產檢腳32週今天在這卻只有27週?

醫生給的答覆:要追蹤,他們儀器跟台大是統一的(所以他們的比較準的意思是嗎?)

真的很謝謝各位媽咪,我買甘蔗汁回來抗戰了:)

泓泓的媽
泓泓的媽 2010-01-06 06:03:27 #7F

版媽,妳去的樂生~是大寮那一家嗎? 若是,我不覺得他風評好喔?我家也住大寮!機器跟其他家一樣不代表技術也跟大醫院一樣!專業度很重要,至於他們的專業度我個人覺得......(我就不會大老遠跑去德謙生產吧!)

不過重要的是妳放寬心!這個禮拜多吃點高營養的食物(不是高熱量喔!多吃含高蛋白得食物寶寶也會增重喔)!一個禮拜後再檢查看寶寶的狀況!

(原作者於 2010-01-06 06:12:22 重新編輯過)

媽媽....

我是在高雄市的生安醫院陳俊志醫師產檢的....

我是到中後期才轉到生安醫院.....醫師產檢很細心...

超音波都照超久的....

產檢到生產..到寶寶出生所量的體重....誤差很小...

生產前一天量是約3500克....寶寶出生實際為3560....

推薦妳可到生安產檢看看......

懷孕媽媽最偉大...不要跟老公生氣........

男生不懂也不能體會女生懷孕的辛苦..

Amandaalbee
Amandaalbee 2010-01-07 14:14:51 #9F

你要一直跟小朋友心靈喊話ㄛ

七田真胎教有說到此項ㄛ

我也是ㄚ

一直說太小1週或2周

後來生出來也3460G也還好ㄚ

第一胎都說正常

醫生預估3100左右

生出來4105g

別擔心啦!

小孩正常就好啦

~~~~~~~~~~~

七田真的胎教書建議媽咪可以看

小孩真的超好敎

比同年紀的聰明很多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力