桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問 國小成績對未來有何用?

愛書人
愛書人 2010-01-04 20:44:04 版主 3883

我家小二的課程已經教完了 就接下來就是不斷的小考居多

我想請假 不參加考試 回國外,不知道國小成績會對上國中或其他有何影響嗎?

純好奇不懂,上來提問.

謝謝分享 告知

翔媽
翔媽 2010-01-04 21:03:44 #1F

據我所知小五成績跟國中比較有關係

如果可以月考結束再請假不是比較好嗎?

當然媽媽有自己的想法

以上純屬建議怎樣比較好由媽咪決定

╭★Tiffany
╭★Tiffany 2010-01-04 21:05:59 #2F

嘿~ 妳要不要直接去問導師,如果不考期末考,她打算怎麼打成績?

是以平常成績為主,還是上一次段考成績? 還是按比例算平均? 總不會掛零吧 請問 國小成績對未來有何用?_2F_img_1

216巷 ...
216巷 2010-01-04 21:57:31 #3F

可以商量補考或提前考. 小學是評量.

我們也是要提早走, 所以和老師商量回來再補考.

小孩能玩能混的, 就是小學期間了.

adsnew
世界太平
阿 阿 2010-01-05 07:11:46 #4F

國小成績對未來有何用?

答:

1.沒有作用,尤其是國小低中年級跟國中課程相關性不大

2.國小打底比段考成績實在,如果覺得孩子閱讀習慣和思考習慣有了,將閱讀當成一種習性的話,其實可放大膽出去玩。我們曾經在小學請假好一段時間,不過是因為小女有先天心臟方面毛病,我覺得有必要做徹底檢查(請假快10天)

3.小一小二最重要還是培養閱讀習慣,如果自己覺得孩子都具備了,那就好了

(原作者於 2010-01-05 07:12:54 重新編輯過)

愛書人
愛書人 2010-01-05 09:48:40 #5F

學校21放假, 考試日是18, 19.

謝謝你們的分享

打了電話給教育部了 答案是:沒用.

是學校與老師及家長間的事毆

(原作者於 2010-01-05 10:08:53 重新編輯過)

寶貝X2
寶貝X2 2010-01-05 10:43:44 #6F

嗯,是沒什麼用,

只不過小六畢業時,很多學校都是以過去六年的成績來排名決定領獎(市長獎、縣長獎那類的)名次,

也有的學校只看五六年級的總成績啦,

如果媽咪覺得畢業典禮上沒領到獎也沒啥關係,

其實小學的成績一點用也沒有。

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-01-05 11:38:54 #7F

若小三要考個資優班 音樂班 ......小一小二的成績就有一點點點用了

三寶鐵男媽
嫣嫣睡蓮 2010-01-05 11:49:04 #8F

對未來是沒有用,

但是期末不參加考試,老師會很難打分數,可以先跟老師討論看看,

如果你的寶貝對課程都熟悉的話,其實就回去國外,也沒差,

但是就怕對老師造成困擾啦!

世界太平
阿 阿 2010-01-05 16:08:20 #9F

看到樓上媽媽的回答,突然想到『勉強有用』的地方了

1.小二升小三要考資優班時,導師會寫推薦函的依據

2.國小要考國中資優班,導師要寫推薦函的依據

3.畢業時要搬縣長獎,校長獎的依據

4.請假出國會拿不到全勤獎

這可真是腦筋急轉彎,因為我家不需要, 所以沒想到

如果版媽覺得不重要,那就一點兒用處也沒有

頂多尊重導師方便評分而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力