繼續治療 還是放棄 ? 我需要大家的解答和建議

Pink0530
Pink0530 2010-01-04 19:52:02 版主 148

六月時一直沒避孕到11月 都未懷孕 11月到醫院檢查

當時醫生幫我抽血 只有單單驗一項 好死不死 剛好泌乳激素約46

醫生判定為過高 於是開降泌乳激素必須吃到懷孕為止。。

12月時醫生開始開排卵藥 並安排時間 照卵子 也在時間內打破卵針及做功課 ,在1/3號時 MC來了 所以我今天在去醫院

一聲告訴我大約1/15再來 這期間要再壹次吃排卵藥 一樣的療程..

訪診之間 我問醫師 我的內膜情形如何 他說 比較薄 0.6..

我問他 會不會是輸卵管阻塞呢? 他問我要檢查嗎 費用要4000元...

我很納悶 這各月我要不要放棄吃排卵藥嗎?還要繼續療程嗎?

要不要到別間去照輸卵管顯影呢?還是吃小瑜媽媽提供的阿公秘方 把內膜養厚...到底該怎麼做呢? 請大家給我新手一各建議吧...

還是有更好的醫院?

順帶一提..我在新竹新豐!

於2010-01-04 20:16:58 補充發言
To 一樓媽媽 輸卵管與內膜是沒有關係 其實我是有點質疑醫生這樣醫療是正確的嗎? 一方面也是想說 是不是要雙頭進行呢?可是我好怕輸卵管攝影啊...= =
於2010-01-04 21:01:13 補充發言
大家 知道新竹哪裡做輸卵管顯影還不錯的嗎?
小小呆
小小呆 2010-01-04 20:08:29 #1F

我在醫院做過2次輸卵管攝影....

都是健保給付的

你的醫院好貴喔~~居然要4000元 繼續治療 還是放棄 ? 我需要大家的解答和建議_1F_img_1

輸卵管阻塞應該跟內膜沒有關係吧@@

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-01-04 20:44:14 #2F

輸卵管攝影要做

不然要真阻塞了,做那麼多也都是白做

不過我檢查也沒自費呀!!

當時又加上老公的精液檢查費用+自費消炎藥

也不過才一千出頭而已

四千真的太貴了

另外

吃排卵藥本來就容易導致內膜薄

跟輸卵管沒關係吧!!

這樣的情形

通常醫生都會開黃體素來補充~增加受孕的機率!!

該做的檢查還是要做

至於排卵藥吃不吃.....這就媽咪自己決定囉!!

Pink0530
Pink0530 2010-01-04 21:00:23 #3F

真的好煩喔...

醫生除排卵藥之外 是還有開黃體素7天 但是上一次打完破卵針也沒開給我吃 是這次我問他她才說 其實有點薄 不然我也不曉得...

我要多吃山藥了...

那排卵藥跟輸卵管顯影 可以一起並行嗎?

Frau 伊
Liebling 2010-01-04 21:11:56 #4F

我之前 為了懷孕 忙忙碌碌了兩年多

抽過無數次的血 照過很多超音波

唯一沒檢查的 就是輸卵管....

我去年有做過通輸卵管 當時做完 醫生說有通

又因為通輸卵管超痛 所以之後我在看的不孕 都先跟醫生說 我輸卵管沒問題 所以醫生就都讓我吃排卵藥 追蹤卵泡等為主

我的生理期又很準 去照音超也說內膜很漂亮

但無奈就是一直沒懷孕

我本來還想 該不會是跟先生精卵互斥吧....

在一次的吃排卵藥追蹤後 我發現懷孕了.... 但無奈我只開心了幾天 醫生就診斷出是子宮外孕 進了手術室 切掉了一邊輸卵管

三個月後的術後追蹤 醫生建議我 檢查另一邊輸卵管 我鼓起勇氣做了輸卵管攝影 可能之前想的很痛 我做的是一點都不痛 檢查後發現 輸卵管彎彎曲曲

這才知道我 到底為什麼一直不孕的原因

建議版媽 就去檢查吧 輸卵管是鵲橋 讓精卵相遇的地方 一定要保證健健康康喔

Pink0530
Pink0530 2010-01-04 21:25:46 #5F

哇..真的好辛苦..T T

好!!就硬著頭皮作一次 請問有推荐 新竹的醫院嗎?

無尾熊
無尾熊 2010-01-04 23:13:40 #6F

我的醫生是推薦我到某間x光中心做輸卵管攝影

費用1800

1800是我看到很多人分享經驗裡覺得很貴的了

所以4000的就不要做了

大醫院的婦產科應該都OK吧

降泌乳激素的藥有健保給付

可以繼續吃

只要沒出現嚴重的副作用

我那時一邊吃降泌乳激素的藥一邊做人工受孕

我那時只超過標準2單位而已

看了妳的內容

我建議妳換個醫生

他怪怪的

妳的泌乳激素真的很高

還是先降下來再繼續療程比較好

因為泌乳激素過高就是不容易受孕

而且輸卵管攝影本來就是不孕症檢查項目之一

怎麼可以跳過

(原作者於 2010-01-04 23:20:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-04 23:21:11 重新編輯過)

Dreams come true
Y.L. 2010-01-05 11:03:37 #7F

輸卵管攝影可在mc結束後(從mc算起第7-10天)馬上做,以排開排暖時間。但要確定mc已經乾淨了,若乾淨了那第七天做最好。

若是在安排在暖後做,那麼當月一定要避孕,不用再吃排暖藥....

所以若妳的攝影是安排在排暖前,那麼是可以與吃排卵藥一起進行的。

受夠了
小柚柚快來 2010-01-05 11:06:37 #8F

版媽

我也是泌乳激素太高,數值跟你差不多,

吃了約半年降泌乳的藥,目前還是沒懷孕,

排卵藥也吃過三個週期了。

輸卵管攝影不需要自費,健保有給付,

你可以請目前看的診所開轉診單到大醫院,

只需負擔掛號費而已,

我在中國醫藥學院做的,只付了360元。

Pink0530
Pink0530 2010-01-05 12:41:37 #9F

謝謝大家的幫忙

今天晚上決定去新竹送子鳥預約...

我也覺得醫生診療似乎有點不合乎常理

因為 如果真的是 塞住了 我吃再多排卵藥也沒有用....

0o羽翼 天使o0
0o羽翼 天使o0 2010-01-05 15:28:31 #10F

在大醫院做輸卵管攝影是不用自費的,健保有幾付。

輸卵管不通吃排卵藥甚至做人工都是沒用的,除了做

試管是沒有影響的。吃排卵藥子宮內膜會變薄,但據

我所知;有一種治療乳癌的藥....,它具有刺激排卵

的效果,但不會使子宮內膜變薄,這種藥大醫院不孕

症科都有,但一般小診所就不一定有,這種藥健保沒

有幾付必須自費,以上是我知道的訊息,不知道對媽

咪們有沒有幫助?若有錯誤也請各位媽咪們指教!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過